Театр абсурда

7 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim Yushkin
    + Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. (народное) ;))Фейсбук умер, да ...
  • Регина Толстоброва
    едрисня ищет ведьм, ч тоб уничтожить.Вот это номер: а...
  • Регина Толстоброва
    Сейчас начнется охота на ведьм. В советское время люди доверяли власти , а этому реж иму не верят. Как можно обману...Вот это номер: а...

Депутат Госдумы предложил СМИ заминать вопрос о национальности преступников

Депутат Госдумы предложил СМИ заминать вопрос о национальности преступников

Депутат Госдумы предложил СМИ заминать вопрос о национальности преступников

Заминать вопрос о национальной принадлежности преступников предложил СМИ зампредседателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов. По мнению депутата, «негативную информацию нужно минимизировать». То есть, российский парламентарий считает, что надо устранять не причину «негатива в новостях», в просто замалчивать следствия.

Совсем недавно, в материале, посвящённому убийству врача-рентгенолога в центре Москвы…

…Я приводил слова главы Федерации мигрантов России Вадима КОженова. Который, напомню, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что этническую принадлежность преступников надо замалчивать. Дескать, при СССР так делали, и теперь тоже нужно.

Вопрос о том, до чего столь специфическая национальная политика довела русских по итогам развала СССР, Коженов технично обошёл стороной.

А теперь вот оказалось, что схожим образом рассуждают и некоторые депутаты Госдумы. Как минимум один из них озвучил это в эфире той же радиостанции «Говорит Москва». Спасибо за ссылку на новость подписчику «Политической России», выбравшему себе ник «НАтан».

«Делать акцент, на том, что преступление совершили представители определённой национальности или определённой веры, не следует.

Это добавляет негатива к новости. Негативную информацию на наших экранах нужно минимизировать, потому что это раздражает и повышает озлобленность общества. Что касается информации о совершённых преступлениях — её сообщать необходимо. Я не предлагаю замалчивать, но не нужно добавлять краски и сгущать, потому что это порой приводит к более серьёзным последствиям — массовым дракам и убийствам», - считает зампредседателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

«На начальной стадии это может быть оформлено как общественный договор между СМИ, через различные ассоциации, Союз журналистов и другие организации, способные вырабатывать такие договоры внутри отрасли. Если это будет сложно реализуемо, то можно поднять этот вопрос на уровень Министерства цифрового развития и выпустить инструкцию о том, что нежелательно упоминание национальности и каких-то других особенностей, которые вызывают не совсем нужные эмоции у граждан», - добавил парламентарий».

https://govoritmoskva.ru/news/287788/

Что значит «не совсем нужные эмоции»? Употребляя такие словосочетания, надо бы указывать – кому именно «не совсем нужные», иначе заявления отдают лицемерием.

Возьмём свежую ситуацию.

«В Петербурге иностранный специалист из Азербайджана по имени БахмАн КулИев устроился работать водителем в социальное такси.

Очередная клиентка преклонного возраста посмела задержаться на 10 минут, за что получила моментальное культурное обогащение в виде оскорблений и угроз.

Когда женщина села, он стал её торопить, чтобы она закрыла дверь, ошеломлённая старушка собиралась было выйти из такси, но водитель дал ей по голове и плюнул в лицо. Бабушку увезли на скорой в больницу.

 

Бахман на этом не успокоился и напал на сопровождающую пенсионерку девушку. Ей тоже досталось, многонационал поцарапал ей лицо, прищемил дверью руку и толкнул на землю. Потом ген осторожности сигнализировал, что время убегать и настоящий мужчина скрылся с места событий».

+ взять видео со звуком

Ну, давайте не будем упоминать этническую принадлежность таксиста, да? А то она вызывает у россиян эмоции, не нужные азербайджанской диаспоре, которая обычно тихо старается отмазать своих.

Таксиста этого, кстати, уже задержали.

«На 57-летнего таксиста БахмАна КулИева, возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". Приезжий из Азербайджана побил и оскорбил престарелую петербурженку из-за того, что та посмела опоздать на несколько минут. Сейчас он задержан, ему грозит до пяти лет тюрьмы».

Обратите внимание на возраст обвиняемого. Ему – 57 лет, то есть он – родился и огромный кусок сознательной жизни прожил именно в СССР. Если Кулиев – 1964 года рождения, то на момент, когда освидомевшие нацреспублики объявили русских «оккупантами» ему было 27 лет.

То есть, вот этот таксист, нападающий на женщин – продукт именно той, советской системы замалчивания межнациональных проблем. На которую ссылаются лоббисты миграции вроде КОженова.

Как говорят по таким случаям в Рунете: могло случиться с каждым, но случилось – именно с ним. Если человек за 57 лет жизни не научился вести себя культурно, то чего ожидать от других членов той же диаспоры, которые вдвое моложе? Мы знаем, чего ожидать – ведь только на днях прогремело убийство и некрофилия в отношении жительницы Петербурга со стороны другого азербайджанца, работавшего охранником в поликлинике.

https://spb.tsargrad.tv/news/krovnaja-mest-v-peterburge-ohra...

https://vk.com/wall-150709625_9232299

И всё это – имеет глубочайшие корни. Я предлагаю вам послушать фрагмент Докладной записки заместителя министра внутренних дел СССР ДудОрова и заведующего сектором Отдела административных органов ЦК КПСС Еличева в Президиум ЦК КПСС о состоянии уголовной преступности в Азербайджане. Дата составления документа – 1 октября 1956 года.

«Проведённым следствием установлено, что инженер БулОхова, работая в ГипросовхозстрОе, выехала из Москвы в служебную командировку на сейсмическую станцию Академии наук СССР, находящуюся в районе города КировабАда. Прибыв поездом в город Кировабад в 10 часов вечера, Булохова просила разрешения переночевать в транзитной комнате вокзала, но из-за отсутствия мест ей было отказано.

По показаниям арестованных по делу Булоховой, последняя, выйдя из вокзала, обратилась к шофёру одной из легковых автомашин, находившихся около вокзала, с просьбой отвезти ее на сейсмическую станцию. На эту автомашину также сели три азербайджанца. Булохова была завезена за город, где ее изнасиловали, ограбили и зверски убили. Труп Булоховой был обнаружен пастухом спустя 11 дней — 27 июля 1956 года.

По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть Булоховой последовала от обильной потери крови в результате колото-резаных ран шеи и груди. Во рту трупа находились выбитые зубы. Чемодан, вещи, документы и деньги исчезли и не обнаружены. Недалеко от трупа найдена только сумочка убитой.

По делу об убийстве Булоховой арестованы: ПирЕев Якуб (шофёр), АлИев ШеюОр, ЯпАров Н. Окончание следствия поручено работникам Прокуратуры СССР и Главного управления милиции МВД СССР.

До нашего приезда следствие об убийстве Булоховой велось прокуратурой города Кировабада крайне плохо, что не обеспечивало раскрытия преступления».

http://sovdoc.rusarchives.ru/elib/prezidium-ck-kpss-1954-196...

Что мы видим? Что в самый разгар развитого социализма, когда из каждого утюга неслось о дружбе народов, три азербайджанца зверски изнасиловали и убили русскую, приехавшую в их нацреспублику по работе. И что местная милиция, прокуратура и далее по списку, делали для раскрытия этого особо тяжкого преступления большое ничего. Пока не вмешалась Москва.

Предлагаю Коженову, ссылающемуся на советский опыт, найти такое же уголовное дело, но чтобы была обратная ситуация – азербайджанка приехала по работе в РСФСР, её изнасиловали и убили русские, а органы правопорядка не спешили их искать.

Что-то мне подсказывает – фиг найдёт.

А в документе, откуда вы прослушали фрагмент, таких дел – пачка.

«Мы побывали на текстильном комбинате, строительстве глинозёмного завода, механическом заводе, в колхозах, совхозах, прилегающих к городу Кировабаду, и воинских частях. В беседах с рабочими, служащими, колхозниками и военнослужащими последние обращались к нам с многочисленными жалобами о произволе, насилиях, грабежах, убийствах, хулиганстве и просили принять решительные меры к преступникам, ссылаясь при этом, что обращения в местные партийные и советские органы никаких результатов не дают.

 

На крупнейшем предприятии города — текстильном комбинате, насчитывающем более 4 тысяч работниц, преимущественно русских, нам заявили, что в результате безнаказанности хулиганов и других преступников с комбината ежегодно уходят около 1000 работниц, покидая пределы республики. Работницы вечерами боятся выходить из квартир и поэтому почти не посещают кинотеатры, парки и другие культурные учреждения города, ряд работниц были изнасилованы, но под влиянием угроз убийством со стороны насильников не заявляют о случившемся. В Кировабаде процветают взяточничество, спекуляция, круговая порука, и население не чувствует, что в городе существует Советская власть.

Воспитатели школы ФЗУ текстильного комбината нам рассказали, что учащиеся девушки вынуждены ходить в город коллективно вместе с воспитателями и даже в этих случаях подвергаются нападению со стороны хулиганов и насильников. Воспитатели, вступающие в защиту девушек, избиваются преступниками. В июне 1956 года был избит и ранен в голову заместитель директора школы ФЗУ товарищ Комаров А.

Об аналогичных фактах нам рассказывали рабочие механического завода, строительства глинозёмного комбината и других предприятий города. При этом ряд рабочих указывали, что они боятся гулять в городе с женами, так как были нередкие случаи попыток к насилию жён в их присутствии. Некоторые русские матери из-за боязни насильников вынуждены ежедневно дочерей, учащихся старших классов, провожать в школу.

Начальник сейсмической станции товарищ Касаткин также подтвердил имевшие место случаи попыток к изнасилованию его матери, жены и двух сестёр, о которых указывалось в заявлении парторганизации ГипросовхозстрОя, направленном в ЦК КПСС в связи с убийством их сотрудницы БулОховой».

http://sovdoc.rusarchives.ru/elib/prezidium-ck-kpss-1954-196...

Ну, давайте обличим ужасный русский великодержавный шовинизм, давайте повторять советские ошибки, которые привели к трагедии русского населения Закавказья и Средней Азии. Давайте делать вид, что люди, чьё мышление застряло в Средневековье, попадают в Россию с Луны, а не из ряда всем известных национальных республик.

С которыми – я и продолжу бороться за это изо всех сил – нашей стране нужен жёсткий визовый режим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх