Театр абсурда

7 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Так Крым, по факту, уже давно российский. С 2014 года.Санкции выгодны М...
  • Россиянин
    Алексей, походу, в Европах скоро экологов по морде бить начнут. Особенно после предстоящей зимы. Говорят лютая будет....Экономист предска...
  • Россиянин
    А заводы по переработке газа и нефти, тем не менее строятся. Объясняю: Газ прямо из скважины, содержит водород, ксено...Экономист предска...

Как сейчас живёт Грузия

Как сейчас живёт Грузия

Сергей Алексов

В издании EurAsia Daily наткнулся на статью Леонида Шебаршина в которой он описывает совершенно бедственное положение простых грузин. Вот что он пишет:

"...страна движется к социальному взрыву. Протест населения связан с безработицей, отсутствием зарплат, нуждой, ростом цен. Даже винный бизнес постепенно останавливается. Туристам стало дорого приезжать в Грузию на отдых. По уровню безработицы Грузия занимает первое место в регионе".
Как сейчас живёт Грузия

Для меня это странно. Я помню Грузию советских времён. Грузия никогда не ассоциировалась у меня со словом "нужда", скорее даже наоборот. А теперь в Грузии тотальная безработица, а если людям повезло и они работают, то денег всё равно ни на что не хватает.

"Рабочие говорят, что ежедневно им платят по 28 лари, которых в условиях растущей инфляции на существование не хватает" - пишет автор.

Напомню, что в своё время 99% грузин проголосовало за выход из СССР, тогда грузины считали, что они живут недостаточно хорошо, что без России они смогут жить гораздо лучше. И вот что мы сейчас видим безработица, нужда, отсутствие зарплат. А ведь уже 30 лет грузины самостоятельно строят своё идеальное государство и пока у них не очень хорошо получается.

Вообще история грузин очень поучительная, ведь не зря говорят что"бойся своих желаний, они могут сбыться" и ещё "что имеем не ценим". Теперь грузия как та старуха у разбитого корыта и тут важно, что винить грузинам некого, кроме самих себя и своих желаний. Мне даже стало интересно, а хотели бы грузины всё вернуть назад, чтобы жить так, как они жили в СССР, или всё-таки либерализм, демократия и свобода важнее жизненного комфорта.

Статья выражает личное мнение автора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх