Театр абсурда

7 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Представьте... Вы живёте во дворце и у вас есть недвижимость, власть, квалифицированная рабочая сила и ресурсы... И в...Грузия, Молдавия ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Сейчас не пишут новых стоящих пьес, старые уже все ставили-переставили миллионы раз, вот эти, так называемые худруки..."Современник" ахе...
  • Владимир Ознобихин
    А мне китайский вариант нравиться. И за пулю заставить платить! А то развелось чмошников тьма. Пора объявлять охоту."Современник" ахе...

Про рыбаков бедных и богатых)

Про рыбаков бедных и богатых)

Нищий российский рыбак и богатый - немецкий.
Про рыбаков бедных и богатых)

Ингвар Коротков

Это действительно так. Как повелось со старика из "Золотой рыбки",так до сих пор и продолжается - " еще раз закинул невод, пришел он с одною тиною морскою". Нет, я не это имел ввиду - еще достаточно рыбы, чтобы невод был тугим и вполне приличным. Да и удочка не подводит. Где невод никак не закинуть - за жабры возьмут.

Просто вот этот наш российский рыбак - он нищий. Ради прокорма семьи ловит рыбу. Это мне наши немецкие эмигранты объяснили.

С немецкими рыбаками все обстоит иначе. Они - богатые и успешные. И все недра и водоемы там принадлежат народу. Лови - не хочу. В смысле, вот захотелось тебе рыбку половить для удовольствия - и иди свободно. И незамутненно. Хошь сколько лови - но не больше трех килограммов.

Для начала правда лицензию для этого дела купи. Чтобы бесплатно воспользоваться народным достоянием. Лицензия стоит ( по разным землям) от 15 до 25 евро. На сезон.

Но никто тебе ее так просто не продаст. Потому что невежественный немецкий рыбак - хуже кЕросину. По своей дремучести. И надо его образовывать. А для этого он должен иметь БИЛЕТ общества рыболовов.

Который стоит 150 евро. И ежегодны взнос еще от 50-до 200 евро.

 На разные бюрократические нужды, ну например для выписывания тех же самых билетов.

Но и это еще не все. Этот потенциальный и желающий рыбак должен сдать экзамен. Ответить без ошибок на 300 вопросов. А до этого закончить двухмесячные курсы. Платные. И очные. Которые тоже стоят 200 евро.

А чтобы сдать экзамен, нужно знать ответы на более чем 300 вопросов, разбитых по различным темам, например:

- У какой рыбы плавательный пузырь не имеет воздушного протока?

Оказывается — у речного окуня.

Или: Сколько икринок насчитывается у щуки на килограмм веса?

Ответ — от 20 до 50 тысяч.

Если не сдал — свободен, начинай сначала.

Хочешь рыбку ловить — придется выучить все виды местных обитательниц водоемов с жабрами (в Германии их около 80), биологические особенности и болезни, законы и правила ловли, да еще продемонстрировать практические навыки, как, например, умение собрать удочку — процедура, напоминающая сборку личного оружия в армии.

Если экзамен сдан — радость не меньше, чем при получении водительских прав!

В некоторых землях Германии удостоверение выдается на 5 лет, в некоторых на 10. Потом вступить в объединение или клуб любителей рыбной ловли.

Вот после соблюдения всех этих процедур можно считать себя вполне законопослушным немецким рыболовом. Успешным и богатым.

А русские рыбаки? ну что сказать - типичные нищеброды.. Без права на национальные богатства природы. Потому как у нас в стране сплошной тоталитаризм и свободы для народа нет - одна рабская психология.

Про рыбаков бедных и богатых)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх