Театр абсурда

7 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    ...Е эРы -в капитал веры...не дадут после выборов обеднять богатеньким, а остальные - наплевать -.... заболтаем ....«С каждым годом н...
  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    Верните ВЕРУ людям и жизнь , которая была у нас , СЮДА В НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ-РФВосстановить СССР...
  • Vladimir Lioubimcev
    Так Крым, по факту, уже давно российский. С 2014 года.Санкции выгодны М...

Украинцев призвали готовиться "ползти на коленях" к России за газом

Украинцев призвали готовиться "ползти на коленях" к России за газом

Политолог Корнейчук посоветовал гражданам Украины готовиться "ползти на коленях" к России за газом
Украинцев призвали готовиться "ползти на коленях" к России за газом

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Политолог Дмитрий Корнейчук в эфире телеканала NewsOne предположил, что Украину ждет дефицит газа из-за открытия трубопровода "Северный поток — 2".

По его мнению, страна может остаться без голубого топлива даже при условии сохранения транзита в объеме 15-20 миллиардов кубометров. Эксперт напомнил, что с 2015 года Украина покупает "мифический" европейский газ, который на самом деле представляет собой российский газ из транзитной трубы.

Украинцев призвали готовиться "ползти на коленях" к России за газом

Политолог заключил, что при снижении Россией транзита до минимума в домах на Украине не будет газа, а также отопительного сезона.

"Северный поток — 2" — почти достроенный газопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, рассчитывающие продвигать в Евросоюз свой СПГ, а также Украина и Польша, называющие проект политическим.

Вашингтон четыре раза вводил санкции, пытаясь помешать строительству, однако оно все же вышло на финальную стадию. На прошлой неделе США и Германия достигли соглашения: в частности, Вашингтон признал, что санкции не остановят проект, а Берлин обязался добиваться сохранения транзита российского газа через Украину.

Москва неоднократно призывала перестать политизировать ситуацию, напоминая, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу, и подчеркивая, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.

https://ria.ru/20210728/ukrain...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх