Театр абсурда

7 790 подписчиков

Экс-глава Калининградского регионального исполкома ЕР арестован по подозрению в педофилии

Экс-глава Калининградского регионального исполкома ЕР арестован по подозрению в педофилии

Экс-глава Калининградского регионального исполкома ЕР арестован по подозрению в педофилии

В пятницу, 23 июля, Ленинградский районный суд г. Калининграда "взял под стражу 43-летнего жителя Калининграда, который подозревается в совершении преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних", сообщает пресс-служба суда. "Следователь обратился в Ленинградский районный суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 43-летнего П. Органами следствия ему вменяются преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 135 (2 эпизода), п. «б» ч. 4 ст. 132 (2 эпизода) УК РФ. В судебном заседании следователь заявленное ходатайство поддержал. Обвиняемый и его защитник против удовлетворения ходатайства возражали. Суд указал, что данные о личности подозреваемого П. и конкретные обстоятельства совершения особо тяжких преступлений, в которых П. подозревается, свидетельствуют о том, что, находясь на свободе, он может уничтожить доказательства по уголовному делу, скрыться от органов предварительного следствия и суда или иным путём воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, в том числе путём оказания давления на потерпевшего. Кроме того, активно занимаясь общественной и политической деятельностью, П. имеет обширные связи в органах государственной власти и правоохранительных органах, и, оставаясь на свободе, будет иметь возможность воспользоваться ими с целью избежать привлечения к уголовной ответственности.

Постановлением Ленинградского районного суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца".

Педофильское дело. Яснее ясного. Но тут же обращают на себя внимание слова из судебного пресс-релиза про "активную общественную и политическую деятельность", "обширные связи в органах государственной власти и правоохранительных органах". Достаточно большой человек, значит. Медийная персона. Так что за особь скрывается под буквочкой "П"?

Речь идёт о недавнем видном функционере "Единой России" Максиме Евгеньевиче Суворове.

Экс-глава Калининградского регионального исполкома ЕР арестован по подозрению в педофилии

Он родился 25.08.1978 в Калининграде. В 1999 году окончил Калининградский юридический институт МВД России. Бизнесмен с весьма своеобразной - то есть мутной - репутацией; учредитель и бывший гендиректор ООО "ГлавРемСтрой" (строительство жилых и нежилых зданий), учредитель ООО "Стройтехника" (оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием), ООО "Евромедклиник" (общая врачебная практика) и др.

В течение многих лет являлся депутатом Совета депутатов муниципального образования "Зеленоградский городской округ" (Зеленоградск - курорт федерального значения на побережье Балтийского моря в 24 км к северу от Калининграда). С 2017 года был членом президиума регионального политического совета и руководителем регионального исполнительного комитета Калининградского регионального отделения партии "Единая Россия", с 2019-го одновременно возглавлял международный партийный центр "Единой России" в Калининграде (созданный, как объявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, для "активизации работы по укреплению общей политики в области безопасности"). Помощник главы городского округа "Город Калининград" Андрея Кропоткина.

В 2021-м выдвинут от ЕР в депутаты Калининградской областной Думы, возглавлял региональную группу по округу №9 (юго-западная часть Калининграда); параллельно стал кандидатом от ЕР в депутаты горсовета Калининграда по одномандатному округу №3 (на последних праймериз "Единой России" победил по данному округу); выборы состоятся 19 сентября.

Экс-глава Калининградского регионального исполкома ЕР арестован по подозрению в педофилии

19 июля 2021 года внезапно покинул пост руководителя главы областного исполкома "Единой России". Пресс-секретарь Калининградского отделения ЕР Нуне Шевцова отметила, что Суворов ушёл по собственному желанию в связи с "личными обстоятельствами", при этом продолжает оставаться членом "Единой России". Г-н Кропоткин тоже объяснил неожиданный шаг своего товарища "личными причинами".

21 июля региональный избирком исключил Суворова из списка кандидатов в депутаты облдумы. Пресс-секретарь облизбиркома Анастасия Буймова: "Решение принято по личному заявлению [Суворова]". RUGRAD.EU сообщал, что исключение из списка якобы обусловлено предъявленным единороссу обвинением в экономическом преступлении.

Экс-глава Калининградского регионального исполкома ЕР арестован по подозрению в педофилии

Оказалось, что всё гораздо хуже и несравнимо гадостнее. Ч. 2 ст. 135 (2 эпизода) и п. "б" ч. 4 ст. 132 (2 эпизода) УК РФ. Первая статья - совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста. Предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Вторая статья - мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. Суворову инкриминируются четыре эпизода, "но впоследствии может появиться и больше", уточнил источник РБК, знакомый с обстоятельствами дела.

"В СИЗО голубчик!", - доволен первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим Буланов. "Да, мы проинформированы о произошедшем. Суворов в момент принятия решения об избрании меры пресечения не являлся членом партии и руководителем исполнительного комитета. Решение о прекращении членства было принято на основании личного заявления", - сказал замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Перминов.

В региональном отделении ЕР подтвердили, что Суворов успел до задержания (которое, выясняется, произошло 20 июля) написать заявление о выходе из партии: "Он просто пришёл, написал и ушёл, никому ничего не объясняя. Сказал только, что выходит по собственному желанию, по личным обстоятельствам".

Информация о Максиме Суворове оперативно удалена со всех партийных ресурсов единороссов.

Добавим, что у подозреваемого в педофилии - трое детей.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх