Театр абсурда

7 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    В жизни всякое бывает, даже то, чего не может быть...)))Медведев об итога...
  • Виктор Козодоев
    вот теперь мы и имеем то что имеемКак понять решени...
  • Vasily Golov
    России очень нужны доллары и евро.С помощью их определяем паритет покупательной способности.Был же паритет Гамбургера...Санкционный преде...

Текст письма 60-ти летней пенсионерки-учительницы, которое Делягин зачитал в Госдуме и в котором многие люди узнали себя

Текст письма 60-ти летней пенсионерки-учительницы, которое Делягин зачитал в Госдуме и в котором многие люди узнали себя

Последние выборы все - таки не прошли даром! Хоть это и единичные случаи, но в Госдуме оказались люди, слушая которых, понимаешь, что "Не до конца оскудела еще земля русская!"

А, если отбросить в строну эзоповские обороты, то можно сказать, что есть еще депутаты, которых по - настоящему волнует то, как живут простые люди...

Все это можно понять по краткой речи депутата Делягина, который помимо всех предложений по улучшению жизни населения, зачитал письмо 60-ти летней пенсионерки-учительницы, которое не оставило равнодушным многих наших читателей.

Причем, после зачитывания письма, депутат сопроводил его такими комментариями, которые поражают своей прямотой и правдивостью!

Письмо это пришло депутату от некой Марины Владимировны.

Текст письма Марины Владимировны

Работала учителем в средней школе. Из - за артрита ушла на пенсию, так как в моем положении vakcinaciy может иметь отрицательные последствия...

...Зарплата в школе за последние 5 лет на руки была от 5 000 до 7 900 рублей в месяц.

А пенсию получала 5 700 рублей.

Квартплата от 9 000 до 10 000 рублей в месяц.

За 2 - х комнатную квартиру площадью 50 квадратных метров на 4 - м этаже без лифта. Жилая площадь - 28 квадратных метров.

С августа по октябрь получала пенсию в размере 7 000 рублей в месяц.

На меня подала в суд управляющая компания за долги по оплате коммунальных услуг.

В связи с низким уровнем дохода мои долги - 70 000 рублей!

На мою пенсионную карту наложен арест, иных источников дохода у меня нет...

У меня нет денег на продукты, лекарства, оплату коммунальных услуг!

Я прошу мое обращение зачитать в Госдуме и спросить у депутатов фракции EР - КАК И НА КАКИЕ СРЕДСТВА МНЕ ЖИТЬ!

Цель Госдумы в том, чтобы граждане не голодали и не искали продукты в мусорных контейнерах!

Главная задача государства - ЗАБОТА О ГРАЖДАНАХ РОССИИ!

За последние 10 лет я не смогла купить одежду, обратиться за помощью к врачам, оплатить коммунальные услуги...

За последние годы смертность в моем городе превышает рождаемость.

К обращению прикладываю расчетные листки на зарплату, справки о пенсии, реквизиты моего счета - КТО НЕ ВЕРИТ МОЖЕТ ПОСМОТРЕТЬ!

Прошу депутатов принять участие в благотворительной акции в мою пользу.

Марина Владимировна ......

Дальше депутат обращается к основному составу Госдумы:

Коллеги, которые искренне считают право на жизнь гражданина "непростительным популизмом", а профицит бюджета большей ценностью, чем человеческие жизни, вас я приглашаю помочь хотя бы Марине Владимировне в первую очередь!

Реквизиты у меня есть, подходите...

Здесь необходима небольшая ремарка, потому что следующие слова, которые будут произнесены в стенах Государственной Думы, по - истине, являются словами, которые необходимо НАПИСАТЬ, ВЫСЕЧЬ, ВЫЖЕЧЬ на стенах, потолке и на каждом видном месте в этом учреждении НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ:

Напоминаю, что мы с вами ДОЛЖНЫ Марине Владимировне и миллионам, если не десяткам миллионов граждан нашей великой страны, проживающим как она или немногим лучше...

Не потому должны, что принимаем законы ЛИШАЮЩИЕ их работы, денег и будущего, а часто и самой жизни...

Не потому что у нас демократия и мы обязаны СЛУЖИТЬ (народу - прим. редакции)...

И даже не потому что ЗАРАБАТЫВАЕМ за месяц больше, чем три четверти наших граждан за год, а просто потому, что:

МЫ С ВАМИ НАХОДИМСЯ СЕЙЧАС В ТЕПЛОМ, СВЕТЛОМ И БЕЗОПАСНОМ ПОМЕЩЕНИИ!

Спасибо...

Интересно посмотреть еще и потому, что это как "Глас вопиющего в пустыне". Умнейший человек, но кто его слушает в Думе?!

"Сидят" в смартфонах, переговариваются друг с другом, человек болтается по залу и отвлекает членов.

Даже оператор в душе возмущён и заостряет внимание своей камеры на равнодушных.

Зачем Делягина слушать, в телефоне гораздо интереснее, другие бумаги изучают или слушают с усмешкой.

Сидят, как за крепостными стенами, в своем мирке и не ведают в какой нищете прозябают пенсионеры и большая часть населения!

Браво Делягин, смело и открыто!

Умный депутат, вся его речь это руководство к действию по перестройке власти по отношению к людям и эффективности хозяйствования в России. Но послушают ли его?

 

В России проиндексировали пенсии пожилым людям. Пенсионеры не обрадовались унизительныму решению и малому проценту индексации

Текст письма 60-ти летней пенсионерки-учительницы, которое Делягин зачитал в Госдуме и в котором многие люди узнали себя

В конце 2021 года состоялась пресс-конференция Президента России на которой почти не задавалось вопросов которые интересовали простых людей об индексации пенсий, пособий, росте заработной плате. Ничего не было сказано про безудержный рост цен на продукты питания, топливо, стройматериалы, ЖКХ. Президент вместе с журналистами обсуждал глобальные мировые проблему и экономику, а люди ждали, надеялись и верили.

И вот, наконец, пожилые люди дождались индексации пенсий. Власть приняла унизительное решение проиндексировать пенсии неработающим людям всего на 5,9%. Что это значит? Годовая инфляция в стране составила 8,39%, это данные Росстата. Почему индексируют на меньшую сумму, если закон обязует проводить перерасчет пенсии на фактический уровень. Закон все знают, но не спешат выполнять.

Похоже у нас так и будет происходить дальше, чиновники принимают недопустимые решения, и им все сходит с рук. Как впрочем, и с индексацией пенсий работающим, весь прошедший год твердили, что это несправедливо, выборы прошли, и снова молчание.

Такого не должно быть. Почему государство решило экономить на пожилых людях, они заслужили и своим трудом заработали пенсии. Положение пенсионеров в настоящее время только ухудшается, и дальше будет падать.

Раньше слышала о том, что Президент дал поручение чиновникам проработать вопрос о том, чтобы уровень пенсий не снижался, а наоборот, рос. Поручение Президента никто не торопится выполнять. Хотя цена ему 150 млрд. рублей, это не огромные деньги для государства.

Вспомним, как артистов отправляли в космос за 2 млрд. рублей, нашли ведь деньги на развлечение. Ситуация повторяется из года в год, глава государства выдает поручения, а Минтруд и Минфин делают вид, что в стране все и так замечательно. Обещания раздаются постоянно, но они не выполняются. Видимо чиновники считают, что старикам денег хватает. Они что ждут, когда им поступит сигнал или может ждут пинка от Президента?

Люди раздражены, и считают, что чиновники с депутатами работают неэффективно, принимают только нужные законы для себя. Разве может быть государство социально ориентированным, если люди проработавшие много лет на благо страны, ищут себе средства на пропитание? Пенсионерам не хватает денег на все — продукты, лекарства, коммуналка дорожают с каждым днем.

А еще власть не любит отдавать деньги на социалку потому, что это такие расходы, которые невозможно вывести или украсть. Когда выделяются деньги на масштабные стройки века, каким-то корпорациям, трудно уследить, на что они потрачены.

С пенсиями обстоит дело сложнее, все расходы посчитаны, погреть руки не удастся. Нужно просто выделить деньги, поэтому на социальные нужды стараются не давать, откаты здесь не проходят. Такое вот простое объяснение. Все дожидаются момента, когда Президент сделает собственное заявление, даст поручение, тогда и чиновники быстро засуетятся, побегут выполнять поручение.

И неправда в том, что в государстве нет денег. Бюджет принят с огромным триллионным профицитом. А это означает то, что доходная часть бюджета превышает расходную. В стране деньги есть, но они не предназначены для стариков.

И еще, в прошлом году Президент оценил работу правительства, как удовлетворительную. Люди бы дали оценку работы власти как неудовлетворительную, за то, как они манипулируют с пенсиями, пособиями, и борются с бедностью.

Экономить на пожилых людях это стыдное и унизительное решение, так поступать недопустимо! Так что январская индексация пенсий не добавит радости пенсионерам, их материальное положение не улучшится, а будет продолжать падать. А как вы считаете справедливое принято решение по размеру индексации пенсий? Пишите в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх