На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей бесперстов
    Такой же беспредел у нас в стране,вспомните скольких важных персон ликвидировано у нас в России! И тишина!!!Ветеран "Альфы" р...
  • сергей бесперстов
    А,что мы все о трампе!?Ветеран "Альфы" р...
  • Леонид Руси
    Такой кабель на сколько тонн потянет? Квартиру можно купить в Москве...Возвращение "Лоша...

"Рэмбович" опять лютует

Интересная жизнь с Vera Star

На этот раз Белоусов взялся за детей чиновников и олигархов не служивших в армии.

Фото: function.mil.ru

Андрей Белоусов продолжает наводить порядки жесткой рукой, причем не только в стенах своего ведомства, но и далеко за его пределами. Как утверждают инсайдеры, на этот раз новый министр обороны решил вспомнить о детях чиновников и олигархов.

В сети появилась информация, что Андрей Рэмович на закрытом правительственном совещании заявил, что отпрыски российской элиты чересчур вольготно себя чувствуют - живут в свое удовольствие за рубежом, швыряются деньгами, и все санкции им нипочем.

При этом подавляющее большинство детей высокопоставленных родителей, ни дня не служили в армии, но при этом имеют военные билеты, законность получения которых вызывает большие сомнения, отмечает министр. Мажоры живут ни в чем себе не отказывая, наслаждаются зарубежными курортами, сорят миллионами, "заработанными" и выведенными за рубеж их родителями.

Несмотря на то что совещание проходило в закрытом формате, инсайдеры утверждают, что Белоусову принадлежат следующие слова:

"Дети чиновников и олигархов не пойми за какие заслуги имеют все блага за рубежом, в то время как простой российский народ по сути не имеет ничего, кроме обязанностей. Простые ребята призываются в армию, их мобилизуют для защиты Родины, а эти мажоры живут себе припеваючи за рубежом. Так может пришло время повысить налоги для таких родителей и их детей? Пусть эти деньги идут на нужды простых людей. Мне кажется это будет справедливо"
Андрей Белоусов продолжает наводить порядки жесткой рукой, причем не только в стенах своего ведомства, но и далеко за его пределами.-2

Также Андрей Рэмович подчеркнул, что пока простые россияне отдают свой долг Родине, отпрыски элит не сталкиваются с теми трудностями, с которыми ежедневно сталкиваются простые граждане. Вместо этого они продолжают наслаждаться теми благами, которыми сумели обеспечить их родители.

Глава оборонного ведомства отметил, что подобная ситуация подчеркивает социальное расслоение и вызывает волнение в обществе. По его мнению, именно из-за обособленного положения небожителей и их детей, российское общество стремительно теряет доверие к институтам государственной власти.

Для того чтобы переломить эту ситуацию, министр предложил ряд следующим мер:

  • Во-первых, необходимо поднять налоги для олигархата. Вырученные за счет этого средства следует направить на поддержку простых трудящихся. Таким образом, по мнению министра, богатые слои общества внесут свой вклад в общее благо и поддержат тех, защищает Родину.
  • Во-вторых, Белоусов предлагает ужесточить контроль за службой в рядах ВС РФ. В качестве одного из инструментов, министр предлагает выявлять, а затем обнародовать все случаи, когда дети чиновников и толстосумов уклонялись от воинской службы.

При этом недовольство недавно назначенного министра не ограничивается только лишь вопросами службы в армии детей элиты. Он давно предлагает поднять налоги для крупного бизнеса и сверхбогатых граждан. Но пока его идеи не нашли широкого отклика.

Крупный бизнес активно лоббирует свои интересы в правительстве, что ставит непреодолимый заслон для принятия столь необходимых законов. Министр уверен, что обществу нужны реформы, которые были бы направлены на защиту интересов простых граждан и борьбу с коррупцией.

Фото: mintrans.gov.ru

Выступая перед коллегами, Андрей Рэмович особо отметил, что простая кадровая ротация, когда чиновники перемещаются из одного кресла в другое строго по горизонтали, не способна решить давно назревшие в нашем обществе фундаментальные проблемы

По словам министра, чтобы справиться с современными вызовами и обеспечить процветание России нынешняя система управления нуждается в полной перенастройке,

"Настало менять всё правительство, а не просто пересаживать людей с одного кресла на другое. Мы сегодня столкнулись с огромными вызовами, и нынешняя система управления просто не в состоянии справиться с ними. Нам необходимы новая энергия, свежие мысли, а главное честные и неподкупные люди, которые станут трудиться на благо своей страны, а не на собственные интересы"

Министр уверен, что лишь кардинальные изменения, а не половинчатые меры, способны вывести Россию на новый уровень и решить наконец накопившиеся проблемы.

Для реализации поставленных задач Белоусов считает необходимым:

  1. Проведение полного аудита всех государственных структур, что позволит выявить самые слабые места в системе управления.
  2. Формирование нового независимого органа по борьбе с коррупцией с наделением его широкими полномочиями, в том числе возможностью привлечения к ответственности самых влиятельных чиновников.
  3. Разработка новых технологий и оптимизация рабочих процессов.

Подобные инициативы нового министра безусловно вызвали положительную реакцию в обществе. Вот только все эти разговоры о том, что необходима смена правительства, несколько запоздали, поскольку оно практически в полном составе было переназначено, кроме разве что предшественника самого Белоусова.

Россияне давно уже не верят в позитивные перемены и крайне скептически относятся к громким заявлениям с высоких трибун:

"Как надоел этот цирк. Для кого он? Народ всё прекрасно понимает";
"Да, очень правильные слова и мысли. А вот какие будут действия? И когда мы их дождемся? ";
"А зятя Шойгу тоже отправят служить? ";
"Поздно кинулись, очень многие уже в Правительстве, а один из таких вчера назначен заместителем Белоусова... Но лучше поздно, чем никогда. А вдруг получится";
"Только бы эти идеи не остались только на бумаге! ";
"Вот и нужно взяться за Матвиенко, Силуанова, Голикову, Титова, Решетникова, Хуснуллина, Набиуллину и т.д. Но что-то показывает что никто их не позволит тронуть"

И таких сообщений тысячи. Однако очень хочется верить, что россияне на этот раз заблуждаются, и слова сказанные Белоусовым воплотятся в жизнь. По крайней мере начал он уже неплохо, а его фраза: "ошибаться можно, врать нельзя", дает надежду на то, что в своей деятельности он будет руководствоваться именно этим принципом.

А вы как думаете, хватит ли сил и полномочий у Андрея Рэмовича, чтобы наконец навести должный порядок? Делитесь своим мнением в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх