Театр абсурда

8 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий
    О какой победе идёт речь?,Силуанов,Набиуллина и т.д. у руля,а вывоз капитала за границу только увеличился.На развитие...Кудрин ушёл, точн...
  • евгений никитин
    Читай Уставы. Если в армии не служил.Может не стоит ло...
  • евгений никитин
    Какое там поесть в пивном баре? Есть Устав и у контрактников имеется гражданская одежда. Что касаемо мобилизованных и...Может не стоит ло...

Уничтожение подводного кабеля связи между ЕС и США станет катастрофой

Уничтожение подводного кабеля связи между ЕС и США станет катастрофой

Уничтожение подводного кабеля связи между ЕС и США станет катастрофой

Подрыв российских газопроводов в Балтийском море создает угрозу существующему миропорядку.

К такому выводу, передает корреспондент «ПолитНавигатора», приходит военный историк Дмитрий Болтенков.

Он обращает внимание, что накануне подрыва газопроводов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» в этом же районе проходили международные учения Baltops-2022, в ходе которых отрабатывались и различные задачи подводного разминирования и использования подводных дронов.

«Но предположить, чтобы США явно произвели такую атаку как против России, так и против своих же союзников, очень сложно. В результате же этой террористический атаки как России, так и в первую очередь странам Евросоюза нанесен огромный экономический ущерб. Скорее всего, эти учения были использованы группой неизвестных лиц для прикрытия своей деятельности.

В противовес мнению, что такое может сделать только мощное в военном плане государство, стоит заметить, что развитие современных подводных коммерческих технологий, наличие подготовленных специалистов из числа прошедших службу в морских подводных диверсионных подразделениях и деньги, очень большие деньги, могут позволить группе неизвестных лиц осуществить диверсию такого масштаба», – пишет Болтенков в «Известиях».

По его словам, не проблема добыть для таких целей взрывчатку.

«К примеру, Украина сейчас стала дырой космического масштаба в плане исчезновения на ее территории любых видов оружия и военной техники. Главное — все провести максимально аккуратно. А вода, как известно, скроет все следы, и установить все детали проведенной террористической атаки будет практически нереально», – отмечает автор.

Он подчеркивает, что теперь странам, эксплуатирующим разнообразные подводные гражданские объекты, придется создавать подводные системы их охраны и обороны, работающие в круглосуточном режиме.

«Сам факт такого события, как взрыв подводных газопроводов, выводит террористическую деятельность на новый уровень — уровень ударов по важнейшим объектам гражданской экономической деятельности. Их разрушение приводит к громадному экономическому ущербу.

Уничтожение подводного кабеля связи между ЕС и США станет катастрофой

Исчезновение пары сотен метров одного из подводных кабелей связи между Европой и США принесет катастрофический ущерб мировой финансовой системе. И вдобавок такие события могут стать Casus belli, после чего существующий мировой порядок уже никогда не будет прежним», – резюмирует Болтенков.

https://cont.ws/@mastodont/2386771

"Утрись Россия! Пляши Европа!"

Стране нанесён ущерб. Чем ответит Путин? Карандашик бросит и созовёт Совбез ООН? Кто-то скажет – а что ты хочешь, чтобы он Сармат расчехлил? Я хочу, чтобы никакого Совбеза. Нечего унижаться. Страна, имеющая гордость, не встаёт на колени. Я хочу, чтобы пресловутые кабели интернета наш подводный батискаф на самой глубине, где кроме России никто не может оказаться – красиво манипулятором перерезал.

Не взорвал, а именно перерезал. Чтобы в Вашингтоне поняли, что это не случайно запутавшаяся подлодка, а тот, у кого есть такой батискаф. Пока Америка не поймёт, что её сморщенные и недееспособные причиндалы тоже могут отчекрыжить – она не успокоится. Америка должна завыть от боли, скукожиться. Только тогда она поймёт, что не надо гадить. Всё остальное от лукавого. А во время харакири кабелей желательно, чтобы Путин и Сармат заодно расчехлил, объявив полную БГ с выдвижением в районы удобного поражения. Америку никто в истории не бил по щекам. Она и от замаха в штаны наложит.

Если этого не сделать, то уже не гадить будет Америка, а давить начнут Россию так, что мы не выживем. Народ это понимает, а Путин, похоже, нет. С его доктриной ответного удара – можно и не успеть… добежать до рая!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх