Театр абсурда

8 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    В ГДР Штази провела за 3 года.В ФРГ США+Британия+Франция увезли всей нациков к себе из числа генералов и ученых в вое...Трудности денациф...
  • Мария
    Все Альфонсы жадны до денег. Для него это будет удар.Арест Невзоровско...
  • Vasily Golov
    Дружба СССР и полмира держалась на деньгах.Большие суммы уже Россия списывали задолжности Советскому Союзу.Дружба нар...Путин: у России м...

Власть оптимизирует медицину с такой скоростью, что народ за ней не успевает

Власть оптимизирует медицину с такой скоростью, что народ за ней не успевает

автор - АВРОРА

Здравствуйте, товарищи!

Заболела внучка. Пошли в больницу. Сдали анализы. Вердикт врача – здорова. На вопрос – как так? Врач, опустив глаза сказала – езжайте в город в платную, пройдите обследование там. Поехали. Прошли. В ночь у ребенка температура. Вызываем нашу скорую. Все, что мы можем сделать – говорят девчонки – это уколоть тройчатку или отвезти в город в инфекционку. Но, предупреждаем сразу, в инфекционке дети лежат в коридорах, так что мамочку с ребенком не положат точно.

Так что, лежим дома, пьем то, что выписали в платной, а оно пока не помогает. Используем все народные и интернетные способы лечения – обтираем ребенка уксусом.

Двадцать первый век! Самая великая страна с самым великим президентом! 2 тыщи беспилотников, супер-ракеты, нашли лекарство от ВИЧ и создали вакцину от всего. А мы, обтираем ребенка уксусом, чтобы сбить температуру!

Я, даже в самые страшные и ужасные 90-е, таким не занималась. Когда у нас был похожий случай, то врач приехала к нам рано утром, чтобы посмотреть ребенка и успокоить меня.

Я уже молчу про 70-е. Мама рассказывала, что я в 2 годика лежала в больнице. Лежала без родителей, в городе. И, как говорит мама, она конечно переживала, но знала, что врачи спасут и помогут.

А потому что, они с папой ездили каждый день меня проведать и погулять, и видели помытого, заплетенного, сытого, одетого ребенка. Даже больше, я тогда впервые сказала длинное предложение – мама, нам давали какаву и она такая вкусная! Мама до сих пор плачет, вспоминая этот эпизод. Но, это значит, что как минимум с нами разговаривали, и по-доброму.

Как Вы думаете, больной ребенок, который лежит в коридоре в больнице сильно чувствует доброту медперсонала? А! Он лежит и гордится беспилотниками.

Я не говорю, что в СССР врачи были боги. Но, врач – это настолько специфичная профессия, что, выбирая эту работу, человек может руководствоваться чем угодно, хоть быть маниаком, но деньги вообще не должны быть, ни во-первых, ни во-вторых, ни в четырестадесятых.

Хотя…если бы врачей было, как банков, и они бы звонили также по три раза в неделю и говорили – выберите меня, и я буду отвечать за каждый ваш пук и чих – тогда да, тогда можно и платно.

Как-то под статьей про СССР был такой комментарий – люди в СССР были, как котята – работу дали, накормили, полечили. А сейчас все свободны и сами распоряжаются своей жизнью. А люди так не умеют. Все им государство чего-то должно.

Называйте меня, хоть котенком, хоть щененком, хоть кракодиленком. НО! Разве люди организовываются в государство не для того, чтобы распределять обязанности так, чтобы всем было удобно, полезно и выгодно?

Да, я не умею лечить людей, строить мосты и даже водить машину, но я умею делать что-то другое. Но, дело в общем то не в этом. Дело в том, что человек не выбирает государство, в котором хочет родиться.

Возможно, что за границей все еще хуже – более дорого и цинично – возможно. Но, те, кто там родился и воспитывается соответственно существующим правилам, к этому готов.

А я родилась в Союзе и считала нормальным, что государство заботится о своих гражданах. И мне сложно принять и понять сегодняшнюю действительность.

То, что сейчас творится в нашей стране – это настолько цинично и жестоко. Налоги на все собирают исправно, НДС повысили, нефть, газ торгуют исправно, количество миллионеров растет, а не врачей, ни учителей, ни дорог нет. Где деньги Зин?

Медицину оптимизируют с такой скоростью, что народ не успевает. На днях у нас появилось вот такое объявление!

Власть оптимизирует медицину с такой скоростью, что народ за ней не успевает

Закон капитализма, твою маму, - СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Рынок, бизнес и ничего личного.

Мне сейчас это все напоминает – баба с возу, легче паровозу!

А куда идет наш паровоз?

Мы с тобой не собьёмся с пути, потому, что дороги не знаем!

Власть оптимизирует медицину с такой скоростью, что народ за ней не успевает

Спасибо за внимание!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх