Театр абсурда

8 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Еремеев
    А что так авто прям не сдержан в выражениях на всех кто критикует, и не причем тут тема о потерях, вопрос почему така...О "сдаче" Лимана
  • вячеслав рюмин
    А ты что прешь как наркоман. Тебе сволочь не жалко оставленных там людей? Если приняли такое решение держите оборону,...О "сдаче" Лимана
  • Валентин Щербаков
    Вот и у нас появилась отличная возможность избавиться от этого пиндосовского брехуна и недоноска Блинкена, пусть гото...«Отличная возможн...

Откровения пустого кармана

Откровения пустого кармана

Давайте отвлечемся от проблем глобальных и аналогий эпично-исторических, и рассмотрим событие сугубо местного значения, потому что как в дождевой капле отражается целый мир, так и, в казалось бы, местном инциденте, можно разглядеть наши богатые перспективы...
Откровения пустого кармана

А случился совершеннейший пустяк - в г. Джержинск, что под Нижним Новгородом, массово решили "пойти на выход" воспитатели. Нет, они по прежнему любят детей и дети их тоже, но одной любовью сыт не будешь, тогда как деньги... Деньги любят все, а работать задаром как-то нет желающих.

В январе с педагогами поступили некрасиво - и без того не особо щедрые добавки за стаж, квалификацию, достижения и т. п. урезали так, что их и без того небольшая зарплата сократилась на 4-5 тысяч.

Для кого-то это сущие пустяки - вон, Миллер работает по призванию, и утраты этих жалких пяти даже не заметит. И Медведев без них продержится. И педагоги держались.. целых полгода, до лета.

А теперь считаем - оклад педагога составляет 11 тысяч. Сказочная сумма, не правда ли? А за что платить - играйся себе целый день с детишками! Пустяки-то какие, и таких денег не стоит! Я специально посмотрела прожиточный минимум в Нижегородской области на 2022 год - и он составляет для трудоспособного населения – 12 966 рублей.

К этим сказочным 11 добавляется т. н. "стимулирующая часть". В нее входят надбавки за стаж, категорию и т. п.. В результате сокращений стимулирующей части зарплата у педагогов значительно снизилась, у одной из воспитательниц, имеющей опыт работы более 20 лет и высшую категорию, стало целых 19 тысяч рублей. У других — до 17–18 тысяч и ниже. То есть немногим выше пресловутого минимума.

А теперь прибавили по 5? Восхитились? И как оно, отвечать головой за чужих детишек и быть для них одним из первых значащих взрослых в наиважнейший период развития за сумму, которая не окупает и половины потраченных усилий и ответственности?

Но те, кто "пересчитал" решили, что им и так хватит.

Как же ловко придумано - базовая часть зарплаты ниже минимальной. И ведь это не только в детсадах распространенная практика!

Педагоги не стали скандалить - просто положили на стол заявления об увольнении. Заведующая садом, здраво рассудив и прикинув, кого сделают крайней в кадровом и остальных вопросах, тоже решила поберечь уже свои нервы.

Городская администрация тут же сообразила, что надо бы "пересчитать обратно", но педагоги решили искать счастья в другом месте. Может, за те же деньги, но без такого "шлейфа" обязанностей и ответственности.

— У нее зарплата 13 тысяч на руки. Это ужас. .

констатировала одна из мам.

Я еще раз повторюсь, что люди терпели полгода, те самые полгода, в течении которого инфляция в стране скакала золотою антилопою, превращая доходы трудящихся в черепки. Терпели 19, 17, 13...

Чего стоят все эти "затянуть пояса", "через 10 лет" (опять!), "возвращение суверенитета", "русская весна" и прочее БУДУЩЕЕ величие державы, когда люди, которым доверяют детей - то есть РЕАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ страны, за свой труд получают как та канарейка - "чтобы пела и не ела".

Откровения пустого кармана

А ведь в стране масса людей с подобными - то есть ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМИ, НО НЕОПЛАЧИВАЕМЫМИ специальностями. Так о каком величии, имперскости и прочем речь?

Здание, построенное на песке, не устоит, какой бы к нему наверх красивый золоченый шпиль не приделывали.

Venefica

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх