Театр абсурда

7 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Песков опять пургу гонит!!Песков признал сб...
  • Iness Aartee
    Других мыслей у министра обороны ФРГ нет."Объявить войну Р...
  • Boris Janovsky
    Аналогично.А если на Россию ...

Конкуренция по-русски. Сенатор предложил ограничить работу крупных торговых сетей по ночам и в выходные дни

Конкуренция по-русски. Сенатор предложил ограничить работу крупных торговых сетей по ночам и в выходные дни

Очень часто от нашего малого и среднего бизнеса приходится слышать жалобы, что крупные торговые сети монополизировали весь бизнес, и работать в таких условиях нет никакой возможности. Наши законодатели решили эту ошибку исправить весьма неожиданным способом…

фото yandex.ru/maps
фото yandex.ru/maps

Так глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов предложил запретить крупным торговым сетям работать в выходные дни и по ночам! Именно такая мера, по его мнению, поможет выровнять возможности крупного и малого бизнеса.

Предложение интересное на первый взгляд, но если копнуть глубже, то оно не выдерживает никакой критики.

Вот скажите честно, кто из вас по ночам ходит по магазинам? Наверняка такие люди есть, но их очень мало. И если большинство по ночам ничего не покупает в больших магазинах, то почему они это будут делать в меленьких магазинах?

Потом, большинство людей делает покупки именно в выходные дни, и если прикрыть все крупные торговые сети, то представляете, что будет? Очереди везде будут обеспечены, повод любому малому предпринимателю взвинтить цены, конкурентам же запретили работать. Полная жесть.

Еще чиновник предлагает объединять малых торговые сети в региональные союзы и ассоциации.

То есть опять нужно идти по пути укрупнения?

Вот почему у нас в экономике не все так гладко? Может потому, что ей занимаются люди, которые понятия об экономике не имеют, или плохо ее изучали в институте?

Чтобы у нас в стране была здоровая конкуренция нужны совсем другие меры. Наверное, такие меры, как снижение налогов, и более дешёвые кредиты, это уже избитая мера.

Вот есть у нас в стране любовь к гигантизму. Крупные торговые сети, крупные торговые центры. Между тем в любой развитой экономике именно средний и мелкий бизнес является основой экономики.

Вместо строительства больших супер и гипермаркетов, надо строить небольшие магазинчики, чтобы любой предприниматель мог недорого арендовать торговую площадь.

Пандемия четко показала, какие проблемы могут быть у крупных торговых центров. Но видимо не до бизнесменов, и тем более до чиновников это до сих пор не дошло…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх