Театр абсурда

8 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Задолбали  долбо..бы  пиндосские  своим враньём. И что  доказывает твой  узбекский  халат на фото? Что, в нём на Луне...Луносрач №... Нил...
  • Владимир Алтайцев
    Ещё  одна продажная  шкура, типа Леонова. А как они могли  гулять по Луне,не имея жёстких скафандров? А, неуч  в физи...Луносрач №... Нил...
  • sergey astarshkin
    Фон Браун и не участвовал, он был отстранен..Луносрач №... Нил...

В Македонии почитание «жертв коммунизма» сочли нацистской пропагандой

В Македонии почитание «жертв коммунизма» сочли нацистской пропагандой

В Македонии почитание «жертв коммунизма» сочли нацистской пропагандой
Почитание Болгарией «жертв коммунизма» является «истерией» неофашизма и порождает «недоразумения» по поводу начала болгаро-македонских переговоров о членстве Македонии в ЕС, сообщает 10 февраля в редакционной статье македонское издание «Pressing TV».

«Неофашисты в Болгарии в очередной раз дошли до настоящей истерии, [учредив] так называемый День памяти жертв коммунизма», — заявляет издание, подразумевая объявление в Болгарии даты 1 февраля «Днем памяти жертв коммунизма».

Издание отмечает, что пропаганда неофашизма отличается ложью, которая заявляется теперь уже и на Болгарском национальном телевидении (БНТ).

«Ложь и инсинуации могут появляться в частных СМИ, но не на БНТ!» — возмутились авторы статьи.

Издание критикует транслируемые на БНТ рекламные анонсы «антикоммунистического» фильма «Второе освобождение», который, согласно позиции издания, является профашистской пропагандой.

«Та же нелепость и та же сплошная ложь», — так характеризует издание рекламируемый в Болгарии фильм.

Издание отмечает, что авторы фильма заведомо лгут о том, что Вторую мировую войну якобы подпитывал СССР пактом «Риббентропа-Молотова».

«И, конечно, ни слова о том, что до СССР аналогичные договоры (пакту Молотова-Риббентропа — прим.

ИА Красная Весна) с Германией заключали все ведущие страны Европы», — изобличают фильм македонские журналисты.

«Апологеты антикоммунизма отрицают существование фашизма в Болгарии и умалчивают о том, что страны Европы находились под нацистской оккупацией, а Болгария была частью гитлеровского пакта», — сообщает издание.

Издание таким образом подчеркивает необходимость и обоснованность освобождения Болгарии от профашистского правительства именно советской Красной Армией.

«Есть сотни документов о том, почему Красная Армия проходит через Болгарию — тоже по согласованию с США и Великобританией», — отмечает издание.

В этом контексте, отмечает издание, заявление македонского профессора Драги Георгиева, что во время Второй мировой войны Болгария якобы была «профашистским, но не фашистским» государством, «полностью подрывает Македонские позиции и ставят под сомнение саму основу [Македонской] государственности — АСНОМ (Антифашистское собрание по народному освобождению Македонии, действовавшее в 1944-45 годах, стало для македонцев символом антифашистской борьбы — прим. ИА Красная Весна)».

Отметим, что профессор Драги Георгиев, член-корреспондент Македонской Академии наук и сопредседатель совместной македонско-болгарской комиссии по вопросам истории и учебников 3 февраля, выступая на БНТ, заявил, что переговоры об общей истории между Болгарией и Македонией стоит заморозить на два года, чтобы не чинить препятствий переговорам о вступлении Македонии в ЕС, а на следующий день МИД Болгарии поддержал позицию профессора.
ИА Красная Весна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх