Театр абсурда

8 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий
    О какой победе идёт речь?,Силуанов,Набиуллина и т.д. у руля,а вывоз капитала за границу только увеличился.На развитие...Кудрин ушёл, точн...
  • евгений никитин
    Читай Уставы. Если в армии не служил.Может не стоит ло...
  • евгений никитин
    Какое там поесть в пивном баре? Есть Устав и у контрактников имеется гражданская одежда. Что касаемо мобилизованных и...Может не стоит ло...

Актуально - "ОТДАВАЙ НАМ ХОККАЙДО, ЯПОНИЯ!.."

Актуально - "ОТДАВАЙ НАМ ХОККАЙДО, ЯПОНИЯ!.."

Актуально - "ОТДАВАЙ НАМ ХОККАЙДО, ЯПОНИЯ!.."

                 Япония ввела против России санкции. Ответить ей можно легко и основательно, мало не покажется. Делюсь двумя способами.
             Первый способ. Россия доселе соблюдала западные санкции против Северной Кореи: следует максимально быстрыми темпами установить с ней наилучшие отношения, начать торговать, передать комплексы С-400 и так далее. Кстати, это одновременно станет увесистым пинком под зад США.
Попутно можно создать иллюзию того, что наши отношения с Северной Кореей более широки и основательны, чем на самом деле. Пусть волнуются и скрежещут зубами потомки самураев и американцы.
           Второй способ требует более длительного изложения, но зато он необыкновенно прост, лёгок и дешёв. Похож на остроумный троллинг, издёвку над бросающими в нас санкции японцев…
Настырные потомки самураев вновь и вновь поднимают проблему "Северных территорий", напоминая заезженную пластинку, которая непрерывно повторяет одно и то же.
В имеющемся многоголосье заметно, что тамошние власти не просто солидаризируются с теми «общественными» организациями, которые требуют от России «возвращения» островов, но и покровительствуют - стимулируют их. Это заставило вспомнить мой давний – престарелый – прожект: красивый, завуалировано ироничный симметричный ответ японцам, дабы сбить с них гонор, сделать более сговорчивыми…
         Известно, что лучшая защита – это нападение. Необходимо самим «напасть» на любителей покричать о возврате островов. А именно: создать в России общественные организации, движения, партии – по примеру Японии - по возврату "Южных территорий", чтобы они громогласно потребовали вернуть России эти самые «южные территории» - остров Хоккайдо. Пусть проводят различные акции, можно выпускать газеты. Они бы напомнили бы японцам (и всему миру!), что на Хоккайдо русские пришли раньше японцев (есть документы). Тамошние коренные жители - айны - приняли подданство России (известны подобные документы). Затем японцы истребили айнов - геноцид!!! Преступление, которому нет оправдания и которое не имеет срока давности! Нужно кричать повсюду изо дня в день - истребили российских подданных! Требовать к ответу Японию, требовать возврата островас не меньшей настойчивостью и частотой, как это делают потомки самураев. А плюс следует настаивать и на огромных компенсаций за всё и вся.
          И как только они будут заикаться про "Северные территории", предлагать обсуждать одновременно и проблему "Южных территорий". Мне кажется, скоро Токио стал бы бояться даже заикнуться о Курилах.
На всё это не нужно особых затрат – истинные копейки! А вот эффект был бы огромный. Нужна лишь политическая воля...
          Не знаю, было ли это, но говорят, что после окончания Второй мировой войны американцы попросили СССР дать им один из курильских островов: мол, хотим построить там аэродром для дозаправки самолётов, которые летят из США или возвращаются туда. Наши подумали и не отказали: мол, пожалуйста, но дайте нам аналогичный по размерам кусочек земли на Аляске для сооружения такого же аэродрома. Больше Штаты о Курилах не заикались.
           Нужно и тут – японцам – отвечать по их методе: ихним же салом им по сусалам. Официально пообещать, что мы не будем выселять японцев с Хоккайдо, после возвращения острова нам.
          США фактически поддержали Токио в их притязаниях на "Северные территории" и официально пообещали, что они не станут размещать свои военные базы на Курилах, когда они станут японскими. Нужно Москве заверить в ответ Вашингтон, что она не станет располагать свои военные объекты на Аляске, когда Штаты вернут её России.

Александр ЗИБОРОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх