Театр абсурда

7 790 подписчиков

На Западе считают, что Россия должна помочь Европе

На Западе считают, что Россия должна помочь Европе

автор - Сергей Алексов

В Иносми.ру вышла статья Эмили Госден (Emily Gosden), которая была опубликована в The Times (Великобритания). В статье автор рассуждает о ситуации которая сложилась в Европе в связи с низкими поставками газа. Самое интересное в том как рассуждает автор статьи:

"Россия "могла бы сделать больше" для увеличения газовых поставок в Европу, чтобы помочь в предотвращении надвигающегося энергетического кризиса. Об этом вчера заявило Международное энергетическое агентство", - пишет автор статьи.

По мнению автора статьи, Россия должна помогать Европе. И это всё на фоне непрекращающейся русофобии в Европе. Россия просто должна и всё. А должна ли Европа снять санкции с России, нет не должна. Потому что - это другое. Россия должна соответствовать западным идеалам, а мнение России на этот счёт в Европе никому не интересно.

На Западе считают, что Россия должна помочь Европе

На западе никак не могут избавится от представления, что Россия это не колония Запада. И что Россия никому ничего не должна, а тем более Западу. Россия может помочь (у России есть такие возможности), но что Запад сделал чтобы заслужить помощь России?

"МЭА полагает, что Россия могла бы сделать больше для наращивания поставок газа в Европу и для заполнения хранилищ до приемлемого уровня в рамках подготовки к приближающемуся зимнему отопительному сезону.
Это также даст России возможность подтвердить свою репутацию надежного поставщика на европейский рынок", - пишет автор статьи.

Возможно увеличив поставки газа в Европу, Россия подтвердит свою репутацию надёжного поставщика. Но на самом деле - это Европе надо подтверждать репутацию надежного потребителя. Учитывая сколько законов они напридумывали за последние годы, чтобы затруднить Газпрому поставлять в Европу газ (не говоря уже о санкциях против СП-2). Но это другое.

Главная мысль статьи: Россия всё время должна Европе, а Европа снисходительно примет помощь и ,возможно, не будет вводить против России дополнительные санкции ( а разговоры об этом идут). Это удивительно как европейцы смотрят на создавшуюся ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх