На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кузнецов
    Народу не верят, умалчивают или недоговаривают, а потом в претензии, что люди им не верят тоже.Почему дроны ВСУ ...
  • Астон Мартин
    Кое кто с особым усердием доказывал что флагман Черноморского флота Москва затонул от обычного пожара ...🥸Почему дроны ВСУ ...
  • Александр
    Так не за что тебе плюсы ставить.Бред несёшь,и только.Почему дроны ВСУ ...

Почему Москва, Тегеран и Анкара выбросили Ереван из торговых путей

АМАРАНТ
"Ибо неча.." Понимая, что остается почти без торговли, Пашинян умолял "пустить хоть одну веточку. И получил жесткий отказ.

В чем проблема Армении? О чем вообще думают люди в ереванском "Белом доме"? Давайте разбираться.

Начнем с того, что руководство этой кавказской республики решило "наменять на грош пятаков".

К этому их усиленно подталкивали заокеанские партнеры. Обещая молочные реки и кисельные берега. Вариант: бочку варенья и корзину печенья. И что, там эти обещания скушали? Увы, кто очень хочет поверить.. поверит! "Кисмет" однако.

Что дальше? Да вы и сами знаете. Сдача Арцаха, изображение обиды на русских и курс на полный разрыв с Москвой. И заметьте, товарищи - Ереван пока что отдает и отдает, НИЧЕГО не получая взамен, кроме обещаний! Вот как такое называется? По-моему, звенящая наивность. А по вашему?

Казалось бы, всё по плану? А вот и нет! Недовольная Россия вовсе не стала пассивно наблюдать за происходящим. И начала весьма больно кусаться. По самым разным направлениям. В частности - резко ограничила армянский импорт и даже перекрыла транзит через свою территорию.

Правы ли мы? Лично я считаю, что на все 100%. Ведь под 90% армянского экспорта идет именно в Россию, больше никто не берет! И ежели курочку с золотыми яйцами начинают обижать, то она (курочка) может и взбрыкнуть.

Думаете, это и всё? Да нет конечно. Сгорел сарай, гори и хата! Пашинян ничтоже сумняшеся решил еще и Турции отомстить! Как он может ей отомстить? Вы думаете - это нереально? Комар слону? Ну, как говорится, кто ищет, тот найдет.

Яркий пример: Армения демонстративно поучаствовала в совместных воен. учениях с греками и киприотами. О чем они вообще думали? Разозлить Анкару? У них это получилось! Там очень крепко поморщились.

Москву позлить тоже не забыли. Представьте себе! Было заключено соглашение с Парижем насчет поставок двух десятков БТР. Уж казалось бы - проиграли всё что можно - чего еще надобно-то? Ан нет, не могут успокоиться.

Как вы думаете - какова была реакция соседей? То бишь нас, Ирана и Турции. А никакая! Пожали плечами и всё. И занялись развитием мощных транспортных потоков. Как говорится - делу время, потехе час.

Два пути; север-юг и восток-запад. И оба мимо

Почему Армению оставили не у дел?

На приведенной карте показаны два торговых пути. Один с севера на юг, соединяющий Россию через Азербайджан с Ираном (в планах Индия и еще дальше - в Африку) Второй путь - с востока на запад. Опять же, через Азербайджан, а дальше через Грузию к Черному морю и в Турцию.

Вам не кажется кое-что странным? Приглядитесь к карте! Вообще-то, оба коридора запросто могли бы пересечь Армению! Особенно восточно-западный. Прямо напрашиваются пара веточек до Турции.

Видите эти веточки? Те самые, которые черным цветом показаны. А почему черным? А очень просто!

Их планировали. Но отменили! (Кстати, грузинская морская ветка тоже под вопросом)

Вот так. Собрались три большие страны, поговорили и решили, что нет смысла рисковать с таким ненадежным партнером. Оно надо?

И как теперь быть? Осознав, что страна окажется в полном торговом пролете, Пашинян попытался упросить, чтобы Армению включили-таки в эти "шелковые пути". Хотя бы в один. Однако сие предложение было жестко и категорически отвергнуто. "Спасибо, не надо!"

Важно! Исключение Еревана из торговых путей не только лишает страну торговых доходов, но и делает ее неинтересной для инвесторов.

Что получается в сухом остатке? Да ничего хорошего! Для Еревана конечно. Они беспрерывно отдают и теряют, ничего не приобретая взамен, кроме туманных обещаний. Которые никто не собирается исполнять! Для буржуинов главное - "раскачать регион". А самочувствие туземцев их не интересует от слова абсолютно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх