Театр абсурда

7 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    ... разве когда-нибудь останавливало сша от нарушение любого закона?!НАТО не будет вме...
  • Maxim Yushkin
    "СпортсменКО-трансгендер" (не украинская фамилия 😆) правильнее таких называть. И пусть выступают в каких-нибудь тран...Спортсменка-транс...
  • Регина Толстоброва
    Ну и хорошо, что не смогут Крым отвоевать у нас.Что будет, если У...

"Даже лампочки и те китайские". Методичка обновилась?

"Даже лампочки и те китайские". Методичка обновилась?

автор - Сделано у нас

Раньше, если надо было доказать, что в России ничего не производят, обычно говорили про носки, трусы и саморезы. Мол, даже саморезы китайские. Из этого надо было сделать вывод: если в России не могут сделать такую простую вещь как саморез, значит и что-то посложнее сделать точно не могут.

Конечно, это так называемая "ложная дилемма" - мошеннический прием в рассуждении, заключающийся в упущении иных возможностей, кроме некоторых двух рассматриваемых. На самом деле в стране могут не делать простые вещи, но делать сложные. И, кстати, обычно это как раз присуще развитым странам, типа Германии и США - производство простых вещей они давно вывели в ЮВА.

Кажется это стало очевидно уже всем, и поэтому этот мэм про саморезы постепенно пропал. И вместо него в методичку добавили мэм про лампочки. Видимо потому, что лампочка это всё-таки более сложная штука чем саморез - простейшая, но электроника.

Но снова не работает. Я пошел в Леруа Мерлен и спокойно накупил российских лампочек.

"Даже лампочки и те китайские". Методичка обновилась?
"Даже лампочки и те китайские". Методичка обновилась?

Завод компании "Бел Лайт" находится в Смоленске - компания крупнейший производитель светотехники в Восточной Европе. Одних только лампочек делают 25 млн штук в год.

Впрочем, в России это не единственный производитель, есть завод Uniel в Черноголовке, есть компания Лисма в Саранске. Это что касается производства именно светодиодных ламп.

Но в России производят и другие виды ламп. Та же Лисма в Саранске производит обычные лампы накаливания. А в Смоленске есть еще очень крупный завод бывший OSRAM (а еще раньше «Смоленский электроламповый завод»). Теперь он называется LEDVANCE, так как немцы продали свой бизнес бытовых ламп китайцам. Там производят люминесцентные, светодиодные и филаментные лампы. А так же лампы накаливания. Кстати, продают по всему миру.

Автор: Васильев Алексей, сайт «Элек.ру»
Автор: Васильев Алексей, сайт «Элек.ру»

Ну а всяческие светильники для всех видов освещения, начиная от уличного и дорожного и заканчивая промышленным - так таких производств вообще полно, от небольших до крупных. И с локализацией от небольшой, до полной. Например, я в прошлом году был в Юрьев Польском на заводе "Промсвязь" где делают драйверы для различных светодиодных светильников.

Кстати, напомню, что с этого года в осветительных приборах, которые участвуют в госзакупках, светодиоды должны быть российского производства. Поэтому в России открылось сразу несколько крупных производителей светодиодов. Это к вопросу о локализации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх