Театр абсурда

8 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    говно не тонет к сожалениюНа руках нет живо...
  • Николай Егоров
    Во ВСЕХ странах есть ЦЕНЗУРА , там не ЗАБАЛУЕШЬ ! А у нас в РОССИИ БАРДАК , и назва этому бардаку - ДЕРЬМОКРАТИЯ !Иван Ургант вперв...
  • Boleslav Buljanowskij
    Когда же эта сука подохнет?На руках нет живо...

Освобождённые в Мариуполе моряки вскрыли ложь властей Болгарии

Освобождённые в Мариуполе моряки вскрыли ложь властей Болгарии

Освобождённые в Мариуполе моряки вскрыли ложь властей Болгарии
Экипаж болгарского судна «Царевна», которое было заблокировано в порту Мариуполя нацистами «Азова», поблагодарил за спасение военных ДНР и ВС РФ и обвинил власти Болгарии во лжи и бездействии. В интервью местному ресурсу Dir моряки опровергли заявления своих властей и судовладельца о том, что из порта экипаж якобы не выпускали военнослужащие ДНР и России.

Один из членов экипажа, Ралли Димов отмечает, что военные не только подарили спасенным вторую жизнь, но и накормили экипаж, а также разместили в гостинице в Донецке.

По его мнению, болгарское правительство не признает решающий вклад ДНР и РФ в спасении экипажа «по политическим причинам».


«Только они там, – некому больше нас вывести, – ДНР и РФ. Слава ДНР и России, что нас эвакуировали, что хорошо вели себя с нами, что дали еды, воды, – искренняя благодарность»,
– добавил еще один член экипажа, Дмитрий Стоянов.

Димов также добавляет, что премьер-министр Болгарии Кирилл Петков позвонил морякам, когда они уже были в самолете.


«Сказал, что любит, сказал, что они работали для нашей эвакуации, но нас спасла ДНР, – каждый сам сделает выводы».

Накануне болгарский премьер Петков встречался с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой и заверял Киев в поддержке.


Также стало известно, что власти Болгарии закрывают свои порты для захода российских судов. Это известие вызвало возмущение наблюдателей, обвиняющих прозападный режим в Софии в черной неблагодарности.

Впрочем, историк Сергей Григоров напоминает, что симпатии простых болгар по-прежнему на стороне Москвы. И многое будет зависеть от успеха операции на Украине.


«По симпатиям к русским и России Болгария занимает второе место после Сербии. Большинство болгар устойчиво поддерживает русских (хотя, безусловно, люди там есть разные). При этом при пророссийском большинстве мы почти всегда имеем антироссийские правительства…

Если Россия осилит гегемонию США и англосаксов, то у нас появится возможность перерешить и вопрос на Балканах. Вырвать Черногорию из лап мафии Джукановича и НАТО, добиться, опираясь на болгарский народ, создания пророссийского правительства в Болгарии. В этом случае будет деблокирована Сербия и можно будет сделать следующий шаг»,
– рассуждает Григоров.
Политнавигатор

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх