Театр абсурда

7 790 подписчиков

Народ как ребёнок, ему надо ставить рамки, неважно какие, но последовательные

Народ как ребёнок, ему надо ставить рамки, неважно какие, но последовательные

автор - Школа экзорцистов

Антиваксерская истерия как массовый психоз

Президент проводил совещание с правительство по поводу ситуации с ковидом. Главный итог совещания - опять с 30 октября (а в некоторых регионах уже с 23) по 7 ноября вводится режим так называемых "нерабочих дней", который может быть продлён. Ну, и ещё Президент недоумевает, почему умные люди с образованием упорно не хотят вакцинироваться.

"Я, как конспиролог, жёстко подозревала, что ковид есть акт бактериологической войны, но не могла понять, как же они хотят направить его на нас? Почему на нас - ну так мы же враг, второй после Китая, но с Китаем сразу не задалось, там построили всех в колонны и купировали ковид, и при первых же новых признаках опять прогоняют всё население через строй. Расовой селективности тоже пока достичь не удаётся, да и в Европе и Америке основная раса та же.

Оказывается,
 всё просто - можно рассчитывать на обычный долбо...бизм русских. Вся Россия, конечно, не вымрет, но для них и пара миллионов приятно. А всего лишь надо посадить десяток ХХLов из ЦИПСО за компьютер и заср*ть весь рунет антиваксерской истерией. По украм, конечно, тоже ударит, но не беда - они тоже считаются русскими, пусть мрут, тем более там и так медицина никакая, с прививками туго, с лечением ещё хуже, да и простого отопления нет.



Что делать - сейчас мне уже трудно сказать. Народ как ребёнок, ему надо ставить рамки, неважно какие, но последовательные. Он и жёсткую дисциплину поймёт и полную свободу заценит, но не метания туда-сюда: то вход по QR-кодам, то без, то закрыто, то открыто, то обязательно прививаться, то опять нет. Казалось бы, уже провозглашалось громко: привить по максимуму сферу обслуживания. И где, раз эта цель опять и опять ставится?

Как по мне, вопрос решается, без громких угроз, планомерными десантами медиков на предприятия с вакцинацией всех присутствующих и ПЦР-тестом для всех сопротивляющихся (кроме имеющих QR-коды и справки о перенесённом ковиде). А у этих отказников (в т.ч. по мед. отводам) раз в две недели брать тесты (можно сначала бесплатно). Кто симулянт - самим надоест, а кто реально болен - ну что же, это для их же безопасности. Про платное лечение тоже думала, но надо, наверное, подождать такого шага от святого Запада, чтоб было на кого кивать.

Вот ещё бы что сделать: 
основных интернет-пропаг*ндонов вычислить (кто в России)Нескольких показательно наказать по серьёзным статьям (призывы к массовым беспорядкам, саботаж противоэпидемических мер, распространение панических слухов, можно и похуже найти). И держать всех на карандаше на случай болезни, а тогда уже и выставить за лечение".

По сему случаю я хочу сказать вот что.

1. Никто не отрицает того, что за комп посадили "десяток ХХLов из ЦИПСО, которые и заср*ли весь рунет антиваксерской истерией". НО: я прошу всех не забывать, что мы тут имеем дело с массовым психозом - массовым помутнением рассудком даже среди умных и образованных людей. А массовый психоз может возникнуть и без интернета: к примеру массовый психоз 2004 года на Украине (так называемый "оранжевый майдан") возник тогда, когда интернет был ещё далеко не у всех. Во время психоза 1991 года (распад СССР) интернета не было вообще, во время психоза 1917 года (октябрьский переворот) не было и телевидения, а в начале 17 века, когда в России случился массовый психоз под названием Смута, не было и газет. Так что понять, ПОЧЕМУ возникает психоз зачастую трудно (недаром ведь даже Президент не понимает, что происходит), и поэтому массовые психозы должны стать предметом пристального и вдумчивого изучения психологов, психиатров, социологов и прочих специалистов.

2. Никто не говорит, что нужно взять и прекратить всю агитацию и пропаганду за вакцинацию. НО: я прошу всех не забывать, что впавших в психоз людей НЕЛЬЗЯ переубедить НИКАКИМИ аргументами, фактами и логическими рассуждениями. Плавали, знаем: в 2004 я ещё была наивная и пыталась переубеждать впавших в психоз адептов майдана. Ответом были вытаращенные от злости глаза, перекошенные, брызжущие слюной рты, вопли и бред. Сейчас наблюдается примерно то же самое: ответ на призывы вакцинироваться - вытаращенные глаза, перекошенные рты и вопли и бред, причём очень забористый бред. Например, в 2004 году от впавших в психоз можно было услышать примерно следующее: "Если Янукович победит, то его бандиты убьют всех пенсионеров, чтобы им пенсии не платить!". А сейчас мы, к примеру слышим такое: "Я очень боюсь соседку с 1 этажа - она вакцинировалась и теперь всех заразит ковидом".

3. Ну и последнее. Поскольку впавшие в психоз на аргументы не реагируют, действовать надо другими методами. А именно:

а) Прежде всего надо перестать жевать сопли. Я например, чуть не плевалась, услышав блеяния Собянина: "Дорогие бабушки и дедушки, мы понимаем, как вам тяжело..." Алё, граждане хорошие! Поздно блеять! Надо гаркнуть: "А ну-ка, ДБ, старые пердуны винтажные газогенераторы, марш все на вакцинацию.

б) Аниваксеров надо не уговаривать - над ними надо глумиться, например:

Скрин  из  открытых  источников.
Скрин из открытых источников.

в) Ну и конечно, надо вводить обязательную ( стопроцентную - если сделать, к примеру, 80%, все опять начнут кивать на того парня) вакцинацию в отдельных отраслях, постепенно все увеличивая число этих отраслей; штрафовать за саботаж вакцинации; усилить ответственность за продажу поддельных сертификатов и отводов, и так далее - мы о всех этих мерах уже писали.

г) И да, надо принимать закон: кто не вакцинировался, то в случае болезни лечится ПЛАТНО.

Кстати, у наших юго-западных небратьев это уже происходит без всяких законов:

Народ как ребёнок, ему надо ставить рамки, неважно какие, но последовательные

Ну, а у нас не дикое поле, а цивилизованное государство. Поэтому нам нужен закон.

А что касается так называемых "нерабочих дней", то сомневаюсь, что они помогут - впавшее в психоз население сейчас устроит гулянки и поездки за границу, и, боюсь, только усугубит ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх