Театр абсурда

8 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий
    О какой победе идёт речь?,Силуанов,Набиуллина и т.д. у руля,а вывоз капитала за границу только увеличился.На развитие...Кудрин ушёл, точн...
  • евгений никитин
    Читай Уставы. Если в армии не служил.Может не стоит ло...
  • евгений никитин
    Какое там поесть в пивном баре? Есть Устав и у контрактников имеется гражданская одежда. Что касаемо мобилизованных и...Может не стоит ло...

Про велосипедные войска и идиотов, что сами себя изгнали...

Про велосипедные войска и идиотов, что сами себя изгнали...

Про велосипедные войска и идиотов, что сами себя изгнали...Привал на обочине. Дорога в Грузию трудна, но там их ждёт "светлое будущее".

Люди жили не тужили... и вдруг, словно трепетные лани, вспугнутые зверем, безоглядно бросились бежать. И куда бежать-то нацелились? Смешно сказать — в Грузию бегут! От чего они бегут? От «плохой» жизни, разумеется. А куда и зачем? К хорошей жизни, и, как мне написали в комментариях, «чтобы работать» — якобы тут им не работалось. В Грузии возможности работать нет даже для всех желающих местных. Каждый пятый трудоспособный грузин не имеет работы.

С прибытием этой стаи бегунков там безработица еще вырастет. Конечно, эти «мамкины креативщики» считают, что они — ценный человеческий ресурс. В крайнем случае, им дадут денег, будут кормить — не могут не дать, если всегда давали!

 А пока незадача: на границе затор, огромная пробка. Люди по три-четыре дня стоят в ней, не имея возможности проехать или пройти из-за огромного для такого узкого места в горах скопления машин и людей, а люди все прибывают...

Вот уже появились впечатления «изгоев»:

Про велосипедные войска и идиотов, что сами себя изгнали...

А что дальше? Мы, принадлежащие к людям старой закалки, считаем, что все нужно заработать, и не представляем даже умозрительно, как жить в этой самой Грузии без жилья, денег и работы. Ведь там их никто не ждет.

Утром прочитала у журналиста Андрея Медведева в телеграм-канале, как эти бегунки «устраиваются» в Грузии:

«Уже лет 15 покупаю на рынке сулугуни и прочие дары Кахетии и Картвелии у одной почтенной грузинской дамы. Спрашиваю её сегодня:

- Ну что Ира, как там на родине, что там наши беглецы?

Всплеснув руками и с непередаваемой интонацией и ярким акцентом она возмущённо отвечает:

- Андрей, это, я вам скажу, совсем безобразие! Очень много их, очень много, полный город. И ладно бы приехали, квартиру сняли, купили, это ещё нечего.

Он же в парках спят! Сын позвонил, так сказал. Они приехали на своих велосипедах и самокатах, и спят в парках на лавочках!

Андрей, вы не знаете, кто их назад заберёт?»

Про велосипедные войска и идиотов, что сами себя изгнали...Прошла рота велосипедистов.

Я думаю, кроме мамы их никто назад не заберет — они никому не нужны. Кстати, далеко не все вообще поставили в известность своих родителей о бегстве из России. Конечно, у кого деньги есть, те смогут как-то устроиться на время, чтобы на лавочках в парках не спать. А тем, кто взял с собой немного и потратился в дороге, сейчас мамы-папы собирают деньги, чтобы послать своим детям на обустройство — не будут же их креативные дети спать на лавочках. В Грузии хоть и тепло, но осень и зиму никто не отменял.

Деньги имеют свойство заканчиваться, и тогда придется работать за еду или просить милостыню. На это можно сказать только одно: теперь будет так. Их будут обворовывать, угрожать, шантажировать и поить тухлой грязной водой. Времена, когда матушка-Россия заботливо их холила и лелеяла, канули навсегда. Всюду для всех они будут «трусы и бабы». И это не фигура речи. Это самая горькая правда.

Про велосипедные войска и идиотов, что сами себя изгнали...

Взрослые и дееспособные граждане сами выбрали свой путь. Пусть побегают, поспят на лавочках, тогда, может быть, что-то смогут понять. Часть из них, попробовав азиатского и кавказского гостеприимства, вернутся в Россию и станет через какое-то время ярыми националистами. Кстати, раздающиеся призывы отлавливать их и отправлять на фронт исходят со стороны тех, кто не думает: на фронте нужны хорошие бойцы, а не эти... Но для армии они все же могут быть полезны. А пока сами пусть хоть раз в жизни о себе позаботятся.

Любопытно знать, и я не могу найти сведений, какой процент среди побежавших тех, кто все же раздумал и вернулся домой. Вряд ли узнаю — об этом «приключении» сейчас они постараются не говорить — гордиться-то нечем, а сочувствия это ни у кого не вызывает.

ТУТ

Русские оставляют на границе с Казахстаном загадочные шалаши

Русские оставляют на границе с Казахстаном загадочные шалаши

Русские оставляют на границе с Казахстаном загадочные шалаши

На границе с Казахстаном бегущие из России "пацифисты" и "гуманисты" всех мастей оставляют загадочные конструкции. Адепты осознанной жизни, потребления и переработки отходов сооружали для своей свободной жизни шалаши из подручных материалов -палок, пластика и пакетов (в приступе паники и страхе, видимо, совсем позабыли о принципах осознанности).

Неподготовленный зритель с первого взгляда мог бы решить, что пластиковые вигвамы в поле - следы цивилизации древних укров. Но человек знающий узнает в шалашах руку зумера, по совместительству "воина свободы" и борца с разного рода "режимами" (от "тоталитарных" до режима сна). Хотя всё-таки одной детали не хватает - электросамоката или, скажем, старого велосипеда, выкупленного у предприимчивого торговца на границе эдак за 100 тысяч рублей, говорят, сейчас расценки такие...

Ну что же, отважные молодые люди свой выбор сделали, они бросили страну в решающий для неё час и предпочли спрятаться, пока русские люди на фронтах и в тылу работают на благо общей Победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх