Театр абсурда

7 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    России очень нужны доллары и евро.С помощью их определяем паритет покупательной способности.Был же паритет Гамбургера...Санкционный преде...
  • ludmila Cernega
    В договоре должны быть обозначены условия, при которых плательщик признается банкротом, так как плательщик объект дру...Россия должна пон...
  • Vasily Golov
    Говорильня.Бездействие.Олейник, гражданин Украина через московский суд добился признание Майдана государственным пере...Медведев об итога...

Тупой и еще тупее. Есть ли предел глупости в сетевую эпоху?

Тупой и еще тупее. Есть ли предел глупости в сетевую эпоху?

автор - Думай Сам
Тупой и еще тупее. Есть ли предел глупости в сетевую эпоху?

Есть ли предел невежеству в сетевую эпоху? Скажу откровенно, когда слышишь некоторых наших, да и не только наших подростков, когда узнаешь кто их кумиры и кому они подражают, когда понимаешь насколько глубоко они невежественные и абсолютно не считают это зазорным, то честно говоря, задумываешься: а что ждет нашу страну, да и весь мир с таким подрастающим поколением?

Конечно я говорю не обо всех. У нас есть блестящие ребята, которые выигрывают крупнейшие международные олимпиады. Но все же феномен tick tock хомячков, мысль которых длится не больше пятнадцати секунд, если ее вообще можно назвать мыслью, удручает и тревожит.

Британские школьники уверены, что Адольф Гитлер был немецким футбольным тренером, а холокост считают праздником в честь окончания войны. Американские тинейджеры не знают названия материков и число секунд в одном часе. Многие наши подростки тоже недалеко ушли. Сведения об окружающем мире у них крайне скудные.

Вот один из вопросов, который все чаще задают на улицах городов. Одновременно показательно и печально. "Должна ли Якутия войти в состав России?" На что 16-летние подростки отвечают, что они не знают и вообще, им без разницы.

Следующий вопрос: Столица США? Одна девушка отвечает, что это Великобритания, другая-Америка

Вывод один. Общество тупеет, причем стремительно. Тенденция мировая. Психологи винят интернет, смартфоны, соцсети. Французский нейропсихолог Мишель Демюрже написал книгу "Фабрика экранных идиотов". Он уверен, что если так пойдёт и дальше, то 22 век население Франции рискует встретить умственно отсталыми. Но вероятно, не только Франция. К потрясающему невежеству нынешних подростков добавим и отсутствие логического мышления. В действительности же получаем полный абсурд и деградацию. Например, на вопрос:

  • Как звали отца Александра Сергеевича Пушкина?
  • Коля
  • Серьезно?
  • Ну да, на литературе нам рассказывали, что у него был отец Николай
  • А если хорошо подумать?
  • А я хорошо подумала!

У них даже базовой логики нет в голове. Раньше нам казалось, что чем больше будет появляться информации, тем больше будет умных людей. Все оказалось с точностью до наоборот. Огромный пласт информации, который есть у нас в распоряжении, у нас в доступе, к сожалению, сделал нас не умнее, а он наоборот спровоцировал вот такое вот. И ведь верно, зачем запоминать, когда есть интернет, где можно найти все что угодно. Нашел, ответил и забыл. Понадобится опять-найдем. А без интернета теперь даже отчество Александра Сергеевича назвать для некоторых непосильная задача. Психиатры видят в этом серьезную проблему. Это цифровой аутизм, информационная псевдодебильность. Выясняется, что у очень многих в одно ухо влетает, в другое вылетает. Почему? Не потому, что учитель плохо рассказывает, и не потому, что школьная программа какая-то не такая, а просто потому, что они не хотят получать эти знания.

Знания теперь не в голове, а в интернете, в голове же полная пустота, как у топового блогера Насти Ивлеевой, у которой 19.000.000 подписчиков в Инстаграм и четыре с половиной миллиона на Ютюбе. О своей тупости она без стыда призналась в интервью Ксении Собчак, заявляя, что "я тупая, но это не мешает мне зарабатывать деньги". Сейчас Настя Ивлеева говорит: "да, я тупая", но она какой подает сигнал молодежи? Она подает сигнал следующего характера: "да, я тупая, но я добилась в материальном плане в этой жизни всего." Ее слушают. В рейтинге доверия российской молодежи, составленном исследовательским холдингом, Ивлеева аж на четвертом месте. Транслировать с экрана интеллект не нужно. Миллионы просмотров Насте дают не "Отцы и дети" Ивана Тургенева, а к примеру, волнующие соревнования "кто шире откроет рот".

Музыкант Моргенштерн, удравший из России в Арабские Эмираты тоже очень популярен у молодёжи. Раньше только пел, а теперь создал свое СМИ в Телеграме и пишет там всякую чушь с нарочитыми ошибками и нецензурной лексикой, и за пару недель собрал почти миллион подписчиков. Видимо, откровенная убогость контента их не смущает. Вместо того чтобы что-то постигать подростки бесконечно просматривают ролики в тик-токе, кривлянья того же Милохина. Они упускают золотое время самоопределения. Так мы теряем будущих врачей, инженеров, строителей, зато приобретаем никчемных блогеров.

Невежество, впрочем, проявляют не только модные блогеры и их поклонники. На днях отличилась министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс. Выступая в пятницу в Сиднейском аналитическом в центре, она заявила следующее

Украина гордая страна с многовековой историей. Они и раньше знали силы вторжения от монголов до татар

Удивительное по невежеству высказывание главы МИД Британии, которая точно получила эту должность не за знание истории и внешней политики. Это новая закономерность и объясняется она просто отсутствием внятной картины истории и сплошными штампами в голове. Не удивлюсь, если Элизабет Трасс искренне считает, что Украина существовала во время монголо-татарского нашествия на Русь, а монголы и татары в то время были совершенно разные вещи.

Таким образом, образование стало одной из главных и первых жертв неолиберальной революции на Западе. В отличие от 20 века для политического успеха оно уже не требуется. Требуется религиозное рвение, с успехом заменяющее знания и таланты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх