Театр абсурда

7 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim Yushkin
    + Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. (народное) ;))Фейсбук умер, да ...
  • Регина Толстоброва
    едрисня ищет ведьм, ч тоб уничтожить.Вот это номер: а...
  • Регина Толстоброва
    Сейчас начнется охота на ведьм. В советское время люди доверяли власти , а этому реж иму не верят. Как можно обману...Вот это номер: а...

«Третья волна пандемии». Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, США, Италией, Бельгией и др.

«Третья волна пандемии». Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, США, Италией, Бельгией и др.

«Третья волна пандемии». Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, США, Италией, Бельгией и др.

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в России принял решение о восстановлении авиасообщения с девятью странами. Об этом рассказала на брифинге 18 июня вице-премьер Татьяна Голикова.

"По заключению наших специалистов, с учётом обсуждения и полноценного рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти на заседании оперативного штаба было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года", - сообщила она.

С 28 июня также возобновляется авиасообщение с Италией, Ирландией, Иорданией, Кипром, Северной Македонией, Бельгией, Болгарией. Самолёты полетят в Рим, Милан, Неаполь, Венецию, Дублин, Амман, Акабу, Ларнаку, Пафос, Скопье, Брюссель, Софию, Варну, Бургас. "Принято решение о возобновлении воздушного сообщения на регулярной основе, но пока с ограничениями по количеству рейсов с Соединёнными Штатами (по маршрутам Москва Вашингтон и Москва Нью-Йорк с частотой 2 рейса в неделю - Прим.)", - добавила Голикова.

Оперштаб постановил увеличить количество полётов в Армению, Азербайджан, Грецию, Австрию, Финляндию, Швейцарию, Хорватию и Катар.

И, вдобавок: "Оперативным штабом принято решение, которое будет предложено на утверждение председателю правительства, о включении граждан Китайской Народной Республики и Княжества Лихтенштейн, поскольку с ним нет авиационного сообщения, в перечень иностранных государств, граждане которых и лица, имеющие вид на жительство или иной документ, подтверждающий постоянное проживание в этих странах, могут въезжать в Российскую Федерацию".

Вопрос. Как возобновление авиасообщения с целым рядом государств сочетается с заявленным резким ковидным всплеском и валом соответствующих ограничительных мер?



Положение тяжёлое, волна № 3, индийский штамм, процент заболевших растёт и растёт, возвращаем ограничения, удалёнка, плановая помощь только привитым пациентам, обязательная вакцинация "неразумного населения" — даёшь открытие границ, айда отдыхать!

Это даже не театр абсурда, это непонятно что.

***

ТГ-канал "Землянка": "Между Сергеем Собяниным и федеральным Минздравом возникла странная и совершенно неуместная в текущих условиях заочная полемика. Мэр Москвы настаивает на срочной ревакцинации и заявляет, что большинство новых заболевших — носители нового индийского штамма. Мало того, он фактически заявил, что борьбу с коронавирусом придётся начинать сначала, намекая на новый локдаун. Между тем, министр здравоохранения Михаил Мурашко и создатель «Спутника V», директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург подчеркнули, что ревакцинация прямо сейчас не нужна, вакцина вполне годна против индийского штамма и ревакцинация может быть проведена через шесть месяцев после первой прививки. Замминистра здравоохранения, в свою очередь, и вовсе заявил о целесообразности ежегодной ревакцинации. Попутно С. Собянин делает заявления, достойные соискания нобелевской премии по медицине: оказывается, только двукратный (кстати, по сравнению с чем?) уровень антител позволяет эффективно противостоять новому штамму. Хотя хорошо известно, что концентрация антител зависит от работы иммунной системы и от наличия сейчас или в прошлом антигена. Иммунная система создаст ровно такую концентрацию антител, которая нужна для борьбы с инфекцией, если она приобрела способность вырабатывать нужные антитела после вакцинации. Хаотичные, прямо противоположные заявления московских и федеральных властей, как и сознательное нагнетание С. Собяниным паники в Москве, становятся источником серьёзной внутриполитической дестабилизации на федеральном уровне. Публичная демонстрация неопределённости стратегии власти в борьбе с ковидом может стать очень сильным, если не главным негативным фактором предстоящей предвыборной кампании".

Ну и собственно про индийский штамм. Который обнаружен лично Собяниным у 89,3 % заболевших в Москве. Уважаемый микробиолог, академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, член Правительственной комиссии по биологической и химической безопасности Виталий Зверев пояснил, что индийский штамм никоим образом не мог с такой скоростью заменить другие имеющиеся в нашей стране штаммы коронавируса. Мало того, в самой Индии, выявлено лишь 7-8 %, больных инфицированных этим штаммом. "Скажу честно, мы ещё ни разу с индийским вариантом не столкнулись", - резюмировал Зверев.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх