Театр абсурда

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Хабарова
    Всех зверей -  азовцев перепроверить и на рудники на пожизненно, а лучше уничтожить.Укронацики хвалят...
  • Валентин Щербаков
    Блинкен и есть тупое пиндосовское дерьмо, которое умеет только вонять, лгать и пиариться...Отношения с США в...
  • Nikolia Vovchenko
    Автору не стоило ставить"во главу угла""айфончика",чтобы тот "ни говорил".Всё больше елея о...

Будь готов. Всегда готов

Будь готов. Всегда готов

автор - Волар
Будь готов. Всегда готов

Армия знает о наших геополитических противниках всё и даже больше. Где, кто, с кем и когда. Пограничники никогда не спят и мы знаем, что у них всё под контролем. Вооруженные силы России - лучшая армия мира. Это признают даже некоторые гоношистые американские генералы.

Армия готова к возможному нападению и все что можно и нужно в случае чего, сделает.

Но...быть готовыми должны не только военные. Особенно в нашей стране, к которой каждые 100 лет кто-нибудь ходит в "гости".

В последние две недели в нашем районе стали проверяться громкоговорители. Стоишь возле метро на остановке, ждёшь автобуса и вдруг над ухом кааааак гаркнет:

"кх...крхк... внимание, производится проверка систем оповещения".

Ответственно заявляю, что раньше никто ничего не проверял. С чего вдруг они затеялись, неизвестно.

Люди с непривычки вздрагивают, переглядываются и удивлённо задирают головы вверх, гипнотизируя "исполнителя" на столбе. Один раз какая-то женщина неуверенно переспросила: "чего он сказал?" "А фиг его знает, я не прислушивалась",- ответила ей другая.

Гражданские лица к внезапной военной агрессии не готовы. Расслабились за столько лет мирной жизни.

Никто не знает, где в его городе бомбоубежище и есть ли оно вообще. Запас продуктов, медикаментов, воды хотя бы на неделю есть, наверно, только у сельских жителей.

Мало кто знает, что такое тревожный чемоданчик и как звучит сигнал "Атом". Что надо делать, куда бежать, если объявлена угроза бомбардировки или эвакуация в связи с природным катаклизмом? Что с собой брать? Об этом вообще никто не задумывается.

Когда-то был такой предмет в школе- начальная военная подготовка. Однако с развалом Союза он был ликвидирован за ненадобностью. Мы же собрались тогда дружить со всем миром из последних сил.

Дружба между нами не сложилась, как и любовь до гроба, но НВП в школы не вернули. Так же обстоят и дела в отношении мероприятий по гражданской обороне. Вычеркнули и забыли. Самым ненужным и скучным предметом в школе сейчас у учеников считается "Основы безопасности жизнедеятельности". Наша молодежь родилась и выросла в другой стране, в другое время. Поэтому их реакция это закатывать глаза и усмехаться "ну кто на нас нападать будет, кому мы нужны" и "вы сами нагнетаете".

Хотя что тут нагнетать , если слово "Война" слишком часто стало употребляться за последнее время.

Ну, а если вдруг у "наших западных партнёров" , выражаясь жаргоном крыша шифером шурша вдруг уедет не спеша? Разве такого не может быть? Никогда не говори никогда.

В этом случае многие будут бестолково бегать туда-сюда, не зная за что хвататься. Не все из нас живут возле метро, чтобы бежать туда , в укрытие, а куда бежать им неизвестно. Не все даже услышат, что что-то там произошло. Или услышат, но не придадут значения, подумают, что фейк.

Военные говорят, что больше всего потерь среди гражданских бывает от неподготовленности и бестолковости.

Так что на всякий случай читайте сайт МЧС. Полезно для здоровья.

Наш пункт по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям находится рядом в каком-то богом забытом закутке. Неприметная дверь с еле видной табличкой. 10 из 10 что никто в нашем районе понятия не имеет где он расположен и кто там вообще работает.. А ведь всякое бывает. И не только угроза военного нападения, какой бы фантастической она не выглядела. Природные катаклизмы это тоже ничего хорошего. Изменения климата могут преподносить неожиданные сюрпризы. Европа, которую летом затопило, подтвердит. Конечно, все мы рассчитываем, что на нашем веку ничего не случится. Мы надёжно защищены от военной агрессии. Ну, а природа...что ж, всякое бывает. Однако всегда лучше знать что да как и подготовиться насколько это возможно, чем чувствовать свое бессилие и бесполезность в момент когда/если....

Полезные ссылки:

https://54.mchs.gov.ru/deyatelnost/poleznaya-informaciya/dopolnitelnye-stranicy/god-kultury-bezopasnosti/azy-bezopasnosti/grazhdanskiy-trevozhnyy-chemodanchik

 

https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-grazhdan/signal-vozdushnaya-trevoga_3

 

https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-grazhdan/pravila-povedeniya-naseleniya-na-radiaktivno-zagryaznennoy-territorii_2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх