Театр абсурда

7 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    В жизни всякое бывает, даже то, чего не может быть...)))Медведев об итога...
  • Виктор Козодоев
    вот теперь мы и имеем то что имеемКак понять решени...
  • Vasily Golov
    России очень нужны доллары и евро.С помощью их определяем паритет покупательной способности.Был же паритет Гамбургера...Санкционный преде...

Посольство КНР в Вашингтоне прокомментировало решение США о бойкоте Игр

Посольство КНР в Вашингтоне прокомментировало решение США о бойкоте Игр

Посольство КНР назвало политической манипуляцией решение США о бойкоте Олимпиады

ВАШИНГТОН, 7 дек - РИА Новости. Посольство Китая в Вашингтоне назвало решение США о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине политической манипуляцией и искажением олимпийского духа .

В понедельник Белый дом объявил, что не будет отправлять официальную делегацию на зимнюю Олимпиаду в Пекин. Дипломатический бойкот, как его окрестили в Вашингтоне, не касается участия американских спортсменов. Администрация пообещала, что будет поддерживать их на родине.

"Никаких приглашений политикам США не отправляли, поэтому этот "дипломатический бойкот" просто появился из ниоткуда... Такое претенциозное действие — всего лишь политическая манипуляция и серьезное искажение духа Олимпийской хартии", — приводит агентство Рейтер слова представителя посольства.

Как заявили РИА Новости в дипмиссии, Пекин и так не приглашал американскую политическую делегацию на Игры. "Так что "дипломатический бойкот" возник из ниоткуда", - отметили в посольстве.

"На самом деле, никого не волнует, приедут эти люди или нет, и это никак не повлияет на успешное проведение зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине", - добавили дипломаты.

Из-за ситуации в Синьцзяне ЕС, США, Канада и Великобритания ввели санкции против Китая, который обвиняют в нарушении прав уйгуров, притеснении этнических меньшинств и использовании подневольного труда.

В США считают, что действия КНР в отношении уйгуров можно расценивать как геноцид. Пекин категорически отвергает все обвинения. Китайские власти утверждают, что связанные с Синьцзяном инциденты — это вовсе не тема соблюдения прав человека, этнические или религиозные вопросы, а проблемы насилия, терроризма и сепаратизма.

https://rsport.ria.ru/20211207...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх