Театр абсурда

8 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий
    О какой победе идёт речь?,Силуанов,Набиуллина и т.д. у руля,а вывоз капитала за границу только увеличился.На развитие...Кудрин ушёл, точн...
  • евгений никитин
    Читай Уставы. Если в армии не служил.Может не стоит ло...
  • евгений никитин
    Какое там поесть в пивном баре? Есть Устав и у контрактников имеется гражданская одежда. Что касаемо мобилизованных и...Может не стоит ло...

Сегодня унижаем доллар и несостоявшийся глобализм

Рубль.jpg

Пресс-секретарь президент Дмитрий Песков сказал сегодня, что доллар всё!
Дело идет к переходу на национальные валюты.

Буквально было заявлено:
- С учетом того, что престиж, например, доллара как основной мировой резервной валюты изрядно в последние годы зашатался, доверие к иным международным признанным валютам тоже сейчас не на высшем уровне, единственной и неизбежной альтернативой этим процессам будет расширение практики использования национальных валют.
https://tass.ru/politika/14226763

Ну, то есть можно сделать вывод, что для нас, для России, начинается эра рубля.
А дедолларизация экономики наконец-то перестанет быть лозунгом, превратится в реальность.

- Расширение практики использования национальных валют - это та область, в которой работает и наше правительство, и нужно по всем фронтам продвигаться дальше. Это в наших интересах и в интересах наших партнеров.

В общем, хорошо будет всем.

Но еще раньше выступил Дмитрий Анатольевич.
Он прямо обрушился на современную Бреттон-Вудскую систему.
И на санкции, которые Россия устойчиво преодолевает.

"Пока наши оппоненты продолжают свой бесплодный труд, - написал Медведев, имея в виду санкционную политику Запада, - мир постепенно движется к новой логике мировых экономических отношений. И к обновлённой финансовой системе".

"Невозможно доверять тем, кто арестовывает счета других государств, крадёт чужие бизнес-активы и личное имущество, поступаясь принципами абсолютной защиты священного права частной собственности".

"Мир просыпается, а доверие к резервным валютам тает, как утренний туман. Отказ от доллара и евро как от основных мировых резервов не выглядит такой уж фантастической перспективой".

"Наступает эра региональных валют".

Россия, по мнению Медведева, станет одним из лидеров на будущих переговорах о новом финансовом миропорядке.

"…решающее слово… будет за теми странами, которые обладают сильной и продвинутой экономикой, здоровыми государственными финансами, надёжной денежной системой. А отнюдь не за теми, кто бесконечно увеличивает свой госдолг, выпуская в оборот не обеспеченные национальным богатством новые и новые бумажки, фиктивные обязательства, по которым дряхлеющие власти в любой момент могут отказать в платеже".
https://t.me/medvedev_telegram/27

Это значит, что пока мы переходим на региональные валюты.
А потом договариваемся о новой мировой финансовой системе, в котором доллар свою роль потеряет.
А рубль, надо полагать, приобретет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх