Театр абсурда

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Ничтожество тупорылое может реализоваться только как палач. Это самая преззренная каста повсеместно. На Руси в палачи...Укронацики хвалят...
  • Жанна Раева
    Над нашими издеваются' а мы откармливаем эту сволочь.  Расстрел? Нет. Как они с нашими парнями.. Отрубить руки' выкол...Укронацики хвалят...
  • Александр
    Обращаюсь к ВВП не расслабляйтесь только расстрел  в ДНРУкронацики хвалят...

Русские не любят никого, в том числе и русских?

Русские не любят никого, в том числе и русских?

Читаю комментарии к клипу Манижи на Youtube и первым высвечивается
Никто не ненавидит русских исполнителей больше, чем сами русские

А что, мы обязаны всех априори любить? Почему же украинцы своих некоторых сограждан за любое неосторожное слово могут на части разорвать, американцы - предать забвению, а чеченцы - ...? А русские должны со всем соглашаться и молчать?

Тогда давайте поддерживать К.А. Собчак в ее интервьюировании недолюдей, а Моргенштерна - в пропаганде наркотиков. Мы же всем и все должны.

Больше всего меня удивляет, насколько русские - притесненная нация. Все припоминают нам скинхедов 90-х, но никто не вспоминает о том, как русских гнали из бывших советских республик практически палками.

Муж моей тети жил в детстве в Таджикистане. Это было до распада Советского союза. С наступлением перестройки, таджики погнали русских чуть ли не силой.
Моя учительница литературы рассказывала, как их гнали из Литвы, где она прожила всю свою молодость, под крики: "Убирайтесь, москали".

Все это продолжается и сейчас. Я не оправдываю нацистов, людей, притесняющих другие нации, но почему нацистом в России может быть только русский? Почему люди других национальностей имеют право оскорблять, унижать, вести себя как хотят здесь?

Ведь вы приехали в чужую страну, отнеситесь к ней с уважением. И вам ответят тем же.

Однако моя статья направлена не к людям других национальностей. А к тем нашим соотечественникам, кто действительно думает, что русские притесняют всех и вся, в том числе и себя, и их. Что их жизнь сложилась плохо из-за кого-то, а не из-за них самих. Это обычно еще и те, кто кричит на каждом углу, что у нас все плохо, а в других странах хорошо. Я бы вам советовала поехать туда, где "хорошо", и там жить. А мы останемся в своей "плохой" стране и наконец, без вас, заживем хорошо.

Так вот, что касаемо русских: более терпеливой и уступчивой нации сложно себе представить. Мы уживаемся с огромным количеством национальностей, которые есть у нас в России. Но и к себе мы относимся критично. Я говорю именно про критику, а не про ненависть.

Хороший пример этому - Чемпионат Мира по фигурному катанию. Наши фигуристки заняли весь пьедестал. Я читала статью комментатора Журанкова про выступление Трусовой

Трусова - это не фигурное катание, а фигурное прыганье.

Он критически отзывается о выступлении Трусовой, задается вопросом:

Почему я не сказал в эфире, что весь пьедестал наш? Я понимал, что он не должен быть таким

Он честен по отношению к себе, по отношению к своим зрителям. Про него тоже можно было бы написать подобный комментарий

Никто не ненавидит русских фигуристов больше, чем сами русские

Но нет, это не так. Он так говорит, потому что он объективен. В нем нет нездорового патриотизма, который нам хотят привить. Мне кажется, русские любят свою страну какой-то особенной любовью, переживая за нее, как родитель за ребенка.

Русские не любят никого, в том числе и русских?

Поэтому дайте людям, которые действительно переживают за свою страну, высказаться, и может быть, Россия на самом деле будет становиться лучше.

Я ругаю свою Родину, потому что люблю ее...

 

неПопулярное мнение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх