Театр абсурда

7 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    едрисня ищет ведьм, ч тоб уничтожить.Вот это номер: а...
  • Регина Толстоброва
    Сейчас начнется охота на ведьм. В советское время люди доверяли власти , а этому реж иму не верят. Как можно обману...Вот это номер: а...
  • Евгений Гоголев
    Жрать охота бандерлохам, как и чёрным носорогам, будут жрать дерьмо свиней, экономить и балдеть. Англосакские друзья...Украинские ракеты...

Китай - главный инвестор и торговый партнер Латинской Америки

Китай - главный инвестор и торговый партнер Латинской Америки

Инвестиции имеют и политическую отдачу: за последние 4 года Доминиканская Республика, Сальвадор и Панама отказались от признания Тайваня в пользу материкового Китая

Китай - главный инвестор и торговый партнер Латинской Америки

ПАНАМА (ИА Реалист). КНР превратилась в главного торгового партнера стран Латинской Америки. К такому выводу пришел журнал Time.

В 2019 году китайские компании инвестировали $12,8 млрд в регион, что на 16,5% больше, чем в 2018 году. Предприятия сосредоточились на инфраструктуре - портах, дорогах, плотинах и железных дорогах. Китайские закупки полезных ископаемых и сельскохозяйственных товаров помогли Латинской Америке предотвратить самые тяжелые лишения финансового кризиса 2008 года, полагает американское издание.

Растущий в КНР средний класс стимулирует спрос на говядину из Уругвая, медь из Чили, масло из Колумбии и сою из Бразилии. «Мы не хотели бы быть настолько зависимыми от экспорта в Китай, но какова альтернатива? Просто здесь продавать выгоднее, чем где-либо еще», - заявил в интервью Time сообщил посол Бразилии в Китае Пауло Эстивалле.

Инвестиции Пекина приносят и политическую отдачу. Так, за последние 4 года Доминиканская Республика, Сальвадор и Панама отказались от признания Тайваня в пользу материкового Китая.

 Союзники в Латинской Америке также дают Пекину бесценные голоса в ООН и поддержку китайских назначенцев в международные институты, напоминает Time.

19 стран Латинской Америки и Карибского бассейна присоединились к инициативе Си Цзиньпина «Один пояс, один путь» - трансконтинентальной торговой и инфраструктурной сети стоимостью $1 трлн.

Шанхайская компания China Cosco Shipping строит новый порт стоимостью 3 млрд в перуанском Чанкае. Есть также амбициозные предложения по трансконтинентальной железной дороге, соединяющей Атлантическое и Тихоокеанское побережья Латинской Америки от Бразилии до Чили.

В 2017 году China Landbridge Group приступила к строительству нового глубоководного порта и логистического комплекса стоимостью $1 млрд на панамском острове Маргарита, где ранее располагалась военная база США. Менее чем через неделю после начала работы правительство Панамы отказало Тайбэю в дипломатическом признании, возмутив Вашингтона.

Тем не менее 9 стран Латинской Америки и Карибского бассейна до сих пор не признают правительство в Пекине, отдавая предпочтение Тайваню.

http://realtribune.ru/news/news/5872

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх