Театр абсурда

8 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Еремеев
    А что так авто прям не сдержан в выражениях на всех кто критикует, и не причем тут тема о потерях, вопрос почему така...О "сдаче" Лимана
  • вячеслав рюмин
    А ты что прешь как наркоман. Тебе сволочь не жалко оставленных там людей? Если приняли такое решение держите оборону,...О "сдаче" Лимана
  • Валентин Щербаков
    Вот и у нас появилась отличная возможность избавиться от этого пиндосовского брехуна и недоноска Блинкена, пусть гото...«Отличная возможн...

Новости поводу массового отравления детей в Минске

Новости поводу массового отравления детей в Минске

В пятницу сразу 280 учеников школы №61 Минска, после того, как поели шаурму в школьной столовой, обратились к врачам с признаками отравления

Пострадали в основном ребята 5−9-х классов. 16 детей было госпитализировано в Минскую детскую инфекционную больницу. На вчерашний день в инфекционке оставалось 8 из них. Самая свежая информация о причинах происшествия до интернета пока не дошла, поэтому рассказываю свою версию, которую мне сообщили прямо оттуда.


Новости поводу массового отравления детей в Минске



Качество продуктов оказалось на уровне. Видимых нарушений в работе пищеблока тоже не выявлено. Было подозрение на ротавирус, тоже не подтвердилось. Но, как у позже выяснилось, подозрение было недалеко от истины, только постарались не вирусы, а бактерии.

У повара, которая готовила для детей в этой школе, обнаружили кишечную палочку. В нашей жизни никто ни от чего на 100% не застрахован, в том числе и в том чтобы не подхватить палочку, но вина повара скорее всего есть, возбуждено уголовное дело. Палочка палочкой, но повар не соблюла необходимые правила термообработки блюд и не соблюла технологию приготовления.

После того, как  филе для шаурмы было обжарено, в неё добавляеются нашинкованные морковь, капуста, скручивается ролл. Всё это должно было быть отправлено в духовку минут на 10-15.

И тепловая обработка убила бы все палочки, даже если они по стечению обстоятельств оказались у повара. Так вот, скорее всего в духовку шаурма как раз и не попала.


Кто-то из читателей блога искал теории заговора: что или власти пошли на диверсию, чтобы обвинить в ней белокраснобелых, то ли белокраснобелые, чтобы раскачать ситуацию, совершили диверсию, чтобы обвинить в этом власти. Ни ту ни ту версию я даже полусерьёзно не воспринимал. И как видите, всё оказалось проще.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх