Театр абсурда

8 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Задолбали  долбо..бы  пиндосские  своим враньём. И что  доказывает твой  узбекский  халат на фото? Что, в нём на Луне...Луносрач №... Нил...
  • Владимир Алтайцев
    Ещё  одна продажная  шкура, типа Леонова. А как они могли  гулять по Луне,не имея жёстких скафандров? А, неуч  в физи...Луносрач №... Нил...
  • sergey astarshkin
    Фон Браун и не участвовал, он был отстранен..Луносрач №... Нил...

Стеклянные бусы от господина, или Печеньки власти.

Стеклянные бусы от господина, или Печеньки власти.


Голос Мордора рассуждает о подарке президента США Джо Байдена белорусской оппозиционерке Светлане Тихановской. Что скрывается за этим жестом?

Я вот не знаю, у кого плохие политтехнологи, — у Джо Байдена или у Светланы Тихановской, — но получилось так, что их встреча оказалась напрочь перечеркнута всего одним поступком.

Да, те самые пресловутые печеньки, которые давно уже стали избитым мемом, связанным с цветной революцией. Уже в самом конце встречи, когда Байден вроде бы попрощался и ушел, он внезапно выбежал снова и с улыбкой вручил Тихановской коробку печенья. А та, в свою очередь, восторженно рассказала об этом на камеру.

Если честно, я сначала даже не поверил, потому что так делать нельзя. Американский политик Виктория Нуланд и печенье на Майдане — притча во языцех. Как стеклянные бусы, которые давали белые мореплаватели-колонизаторы туземным народам в обмен на их богатства, да и саму землю. Суть печенек и стеклянных бус не сильно разнится. В период Великих географических открытий к бусам прилагалась религия и пресловутая цивилизация, а сейчас к печенькам — демократия и все та же цивилизация. Но суть одна — колонизаторство, подчинение.

Конечно, методы несколько изменились — все-таки XXI век.

Сейчас и технологии продвинутые, и человечество гордится своей гуманизацией, но корневая суть осталась та же. И такой же красной осталась кровь, которая гарантированно льется в результате каждого одаривания бусами или печеньками, такими же остаются страдания народа.

</source></source></source></source></source></source></source>
</source></source></source></source></source></source></source></picture></div></div></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source>
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх