Театр абсурда

8 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий
    О какой победе идёт речь?,Силуанов,Набиуллина и т.д. у руля,а вывоз капитала за границу только увеличился.На развитие...Кудрин ушёл, точн...
  • евгений никитин
    Читай Уставы. Если в армии не служил.Может не стоит ло...
  • евгений никитин
    Какое там поесть в пивном баре? Есть Устав и у контрактников имеется гражданская одежда. Что касаемо мобилизованных и...Может не стоит ло...

Платошкин: соратники Ельцина в 2022 году за Россию или запад

Платошкин: соратники Ельцина в 2022 году за Россию или запад

Сторонник Платошкина

В девяностые годы соратников Бориса Ельцина называли «семьёй». Это не только члены семьи Бориса Ельцина, но еще и такие фигуры, как Анатолий Чубайс, Роман Абрамович и другие. Рассмотрим, как себя ведут сторонники Ельцина в 2022 году, когда все-таки объективно политические силы должны определиться, с кем они: либо с Россией, либо с западом.

Николай Платошкин

 

«Семья» Ельцина

Кого можно отнести к «семье» Бориса Ельцина? Во-первых, конечно, членов его семьи, например Наину Ельцину, его дочерей. Еще, безусловно, Анатолий Чубайс был при Борисе Ельцине влиятельным государственным деятелем.

Николай Платошкин также считает, что и Андрей Козырев был одним из ключевых соратников Бориса Ельцина, хотя в России он давно не проживает. Но все-таки в 2022 году этот человек не молчит, а постоянно выступает в западной прессе с осуждением действий России во внешней политике.

Соратники Ельцина уже не такие влиятельные политические фигуры, как в девяностые или начале нулевых, но все равно их влияние отрицать невозможно. Ведь в России есть тот же Ельцин Центр, где распространяются определенные взгляды, где даже выдвигалось предложение рассмотреть возможность реабилитировать всех противников советской власти, даже тех, которые сражались против СССР с оружием в руках.

Анатолий Чубайс и Борис Ельцин

 

Взгляды соратников Ельцина

Какие взгляды у единомышленников Бориса Ельцина? Это прежде всего поддержка всего того, что происходило в девяностые годы. Нужно всегда помнить, что в Ельцин Центре девяностые годы называют «святыми».

В политическом плане это означает, что в идеале «семья» Ельцина хотела бы, чтобы в России была примерно такая же политическая, экономическая и социальная ситуация, как в девяностых. Многие из членов семьи прямо об этом говорят, потому что для них девяностые — золотое время. Для них девяностые — это время возможностей, время «свободы».

Подобные взгляды во внешней политике — это сдача интересов России. Потому что фактически многие члены команды Ельцина прямо заявляли, что нет ничего плохого в том, чтобы запад диктовал свои условия России.

Об этом, например, открыто говорил Андрей Козырев, который именно при Ельцине был министром иностранных дел. Николай Платошкин также отмечает, что Козырев имел отношение к Беловежским соглашениям, о чем в современности часто забывают.

Андрей Козырев

 

Позиция соратников Ельцина в 2022 году

Что же можно сказать о позиции соратников Бориса Ельцина в 2022 году? Николай Платошкин в данном случае утверждает, что почти все они поддерживают запад, а не Россию.

Это выражается различным образом. К примеру, Андрей Козырев открыто заявляет, что запад должен диктовать России, как проводить внешнюю политику, все независимые решения России лица вроде Андрея Козырева осуждают.

Но Козырев давно уехал из России, проживает в США, где постоянно критикует различные действия руководства страны. До 2022 года большинство соратников Ельцина оставались в России, но в этом году все изменилось.

Ельцин Центр

 

В 2022 году Россию покинул даже Анатолий Чубайс, который для Ельцина был одним из самых главных союзников. Ведь не стоит забывать, что Анатолий Чубайс сделал все возможное для того, чтоб Ельцин победил на выборах в 1996 году, за это Ельцин назначал Чубайса на высшие государственные должности.

Еще один интересный момент: в 2022 году Валентин Юмашев перестал быть советником главы России, то есть таким образом взгляды соратников Борис Ельцина понятны: в случае конфликта запада и России они вряд ли на стороне России.

Николай Платошкин также сказал, что большинство из этих лиц никогда не высказывались, например, о Крыме. Почему? Потому что никогда не хотели ссориться с западом. И если раньше они считали, что компромисс возможен, то в современности многие соратники Ельцина покидают Россию, и это закономерно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх