На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Наглость - второе счастье ! И запустили таких "счастливчиков" в страну неимоверное количество. Какими инсектицидами и...Та самая таджичка...
  • Olegus
    Как многообразен мир! Этнос, который более чем на 90 процентов не имеет еврейской крови, т.е. не имеет отношения к Эв...- А правда, что е...
  • Галина Друзина
    Я вообще поражаюсь, как её могли выбрать в Госдуму, она из другой страны,«Я не могу нормал...

Кто о чем, а Франция опять о ее унижении "Советским шампанским"...

Вечер у камина

В начале июля мы уже обсуждали возмущения французов поправками, которые Россия приняла к закону "О регулировании алкогольной продукции".

Все нюансы стороны обсудили, российская сторона предоставила все уточнения и пояснения, все французские производители успокоились и все затихло.

Прошло больше месяца.

Во французских СМИ взорвалась очередная бутылка с гневным шампанским и брызгами в сторону России.

Оказывается Комитет провинции Шампань, объединяющий производителей и виноградарей, объявил бойкот России из-за новых этикеток и не отправил ни одной бутылки своего напитка на российский рынок. Но убедившись, что России от этого ни тепло, ни горячо они предприняли очередную атаку в СМИ, намереваясь вспенить общественное мнение и уязвить гордость французского населения.

"Это огромное оскорбление для жителей Шампани. Их всемирно известное вино, произведенное по методу, изобретенному монахом Пьером Периньоном в 17 веке и пользующимся обозначением происхождения AOC (высшая категория вин, контролируемая по региону) с 1936 года, больше не может называться "шампанским" в России", - кричит разгневанное Le Figaro.

"Лишение жителей Шампани права использовать название „шампанское" — это скандал. Это наше общее наследие, которое мы бережем как зеницу ока", - возмущаются Максим Тубар и Жан-Мари Барильер, сопредседатели Комитета Шампани. Нам удалось запретить аромат "Champagne", выпущенный Ивом Сен-Лораном, и запретить виноградарям швейцарской деревни Шампань продавать вино под этим названием".

В 1986 году Испания переименовала "шампанское" в "каву". Некоторые страны упорно продолжают использовать название "шампанское" для местных вин: США, Бразилия, Аргентина и некоторые страны бывшего Советского Союза. Но до России никто не осмеливался запретить жителям Шампани называть шампанское "Champagne".

"Русским наплевать на знаки качества европейских вин. Люди близкие к Путину преследуют корыстные цели".

"Мы собираемся действовать для защиты интересов наших производителей и наших географических указаний. Если будут доказаны нарушения правил Всемирной торговой организации, мы намерены продолжать предпринимать шаги, как мы и планировали ранее, в отношении России", - сказал министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан в Национальном собрании. Три французских министра, экономики Бруно Ле Мэр, сельского хозяйства Жюльен Денорманди и внешней торговли Франк Ристер одновременно направили письма в правительство России с целью показать свое недовольство.

Во французском правительстве опасаются, что закон приведет к аналогичному обращению с коньяком и арманьяком в ближайшие семь лет. Эти спиртные напитки рискуют быть пониженными в категории бренди, и только те, которые производятся в России, смогут претендовать на наименование "коньяк" на русском языке.

А торговцы переживают, что это может вызвать хаос на полках супермаркетов и винных магазинов, а также в меню ресторанов и ночных клубов: Moët & Chandon, Dom Pérignon и Perrier Jouët также будут отнесены в категорию игристых вин.

Но все это, буря в граненом стакане. Российская сторона очередной раз напоминает, что все французское шампанское сохранит на титульной этикетке свое гордое имя, на своем родном языке "Champagne". И все эстеты, безусловно, отличат его от российского "Советского шампанского" с этикеткой на кириллице.

И только на маленькой, технической контр-этикетке должна находиться надпись с классификацией вина - "игристое", необходимая для наших таможенных и торгующих организаций.

Так что можете продолжать гордиться своими склонами и лозами, бутылками и этикетками. Никто у вас ничего не отбирает, а вот пропагандисты могут поставить себе очередную галочку в деле высасывания русофобии из своего худосочного пальца...

 

Ссылка на первоисточник
наверх