На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    👏Россия перекрыла ...
  • Алексей Сафронов
    Кто б сомневался, что без, друга наших президентов чубайса, ни одна мерзость не происходила в России?! А главное, ни ...Россия перекрыла ...
  • Алексей Сафронов
    "благодарить мы должны" того, который "как раб на галерах" 25 лет правит нашим государством.Россия перекрыла ...

Система пропусков для вакцинированных оправдана со всех сторон

Намерение ввести систему пропусков (т.н. QR-коды) для посещения общественных мест — полностью оправданная мера. Все возмущения ими не состоятельны и спекулятивны, так же как якобы аргументы против вакцинации.

По поводу того, что это якобы сегрегация, дискриминация, ущемление прав и человека и пр. Ровно наоборот — эта мера защищает право каждого гражданина на то, чтобы не заразиться.

Да, это ущемляет права тех, кто плевать хотел на здоровье ближнего, но так и следует поступать. Пропуска — это не сегрегация, а обычная пропускная система, к тому же в данном случае создаваемая в интересах большинства народа. 

Борьба с коронавирусом — вопрос национальной безопасности. Нарушителей нацбезопасности — будь то экстремисты, люди асоциального поведения, мошенники, фейкомёты - поражают в правах. В нынешней ситуации нежелающие вакцинироваться являются людьми асоциального поведения, в результате чего наносится вред здоровью народа, и минимальное поражение в правах вполне логично. Коллективный иммунитет возможен только при коллективной ответственности.

Неолибералам-антиваксерам, которые свои хотелки сделали культом, укажу только на один факт: в классической демократии, в теории, право большинства априори важнее прав меньшинства, поскольку сумма личных прав у них больше. Да и свойственная гедонистам любовь к себе самому, просто согласно логике, должна подтолкнуть к вакцинации — ради сохранения себя любимого.

Псевдопатриотам-антиваксерам, которые при этом проводят откровенно антигосударственную политику, должно быть и вовсе стыдно. Их разрушительная пропаганда (не важно даже, от искреннего заблуждения или намеренно) вредит нашей стране, которую они на словах так любят. Вымирает народ, а они кричат про ущемление их личных прав вакцинацией. Особенно смешно это слышать от сторонников советского строя: в 30-е годы их за такую антигосударственную деятельность послали бы на каторжные работы, в 40-е — расстреляли по законам военного времени, а в 70-е позакрывали бы психушках (к слову, карательная психиатрия нужна сейчас даже больше).

На стенания бизнеса, который якобы пострадает от введения пропусков, вообще не следует обращать внимание. Это очередная попытка выбить у государства субсидии и проявление того же самого неолиберального мышления (мол, опять что-то запрещают). Когда на кону здоровье народа и безопасность страны, торговля кофеем занимает сотое место. 

Опасения некоторых воцерковлённых людей, что QR-коды — это печать дьявола, ошибочны: в Библии печать на чело и правую руку — это не физическая метка, а образ, которые означает принадлежность или подчинение кому-то. Никакой штрих-код не способен закабалить человека, если внутри него вера в Христа. Надо не этого бояться, а того, чтобы в нашей голове не царила мысль о материальных благах (это и есть «печать Антихристова»). По сути, QR-коды — это обычные пропуска, только в новом виде. В СМИ надо использовать именно русское слово «пропуск» вместо этого «птичьего слова».

Единственное, что чуть напрягает — что пропуска придётся каждый раз предъявлять при посещении общественных мест, тем самым законопослушные и здравомыслящие граждане сталкиваются с неудобством. И что делать, если, к примеру, забыл телефон и распечатку? Следует подумать над тем, как систему пропусков заменить на автоматическое обнаружение тех, кто не вакцинирован. Это тоже будет элементом поражения в правах с воспитательными целями.


РМ

Ссылка на первоисточник
наверх