Театр абсурда

8 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так "дети-деньги" и не дают это сделать...Точка невозврата....
  • лина любимцева
    США и есть первая и главная в Мире СТРАНА-ТЕРРОРИСТ! Вот из Афганистана ушла, так все равно: на Украине барагозить на...Точка невозврата....
  • Алексей Квартников
    Пора давно всю власть в Ёбурге менять! Куйвашев сейчас снова будет баллотироваться -таким нет места во власти! Таких ..."Гнить" - значит ...

После срыва выставки о Мариуполе районную администрацию Пушкина проверили сотрудники ФСБ и СКР

После срыва выставки о Мариуполе районную администрацию Пушкина проверили сотрудники ФСБ и СКР

После запрета выставки «Мариуполь-битва за русский мир» сотрудники СКР и ФСБ провели внеплановую проверку в администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга.

После срыва выставки о Мариуполе районную администрацию Пушкина проверили сотрудники ФСБ и СКР

Сорванное мероприятие 26 июня входило в программу фестиваля «День русской славы», организованного общественно-патриотическим центром «Ленинградский доброволец». Замглавы Пушкинской райадминистрации Татьяна Боголюбова и ее подчиненные запретили выставлять на экспозиции экспонаты, посвященные спецоперации армии России на Украине. Вдобавок они дали указание срывать буквы Z и V.

Вставьте ссылку на Youtube, Vimeo или Facebook, Twitter, Instagram и нажмите Enter

И.о. главы администрации Пушкинского района Андрей Чапуров провел беседу с Боголюбовой о происшедшем. Она вину за срыв выставки не признала — по её мнению, это сделали участники рок-группы «Калинов мост».

Глава Центра управления регионом Елена Никитина тоже не стала комментировать инцидент, переадресовав все вопросы в горадминистрацию.

«ЦУР предоставляет информацию, является посредником, у ЦУРа своей личной позиции по этой истории не может просто быть. Потому что мы агрегируем информацию, передаем ее дальше.

Дальше уже администрация разбирается во всех вопросах», — пояснила Никитина.

В свою очередь, Инна Карпушина, руководитель пресс-службы Смольного, по этому поводу посоветовала обратиться к Борису Пиотровскому, вице-губернатору, курирующему внутреннюю политику.

«Вице-губернатор Борис Михайлович Пиотровский курирует внутреннюю политику, пожалуйста, по этому адресу», — заявила Карпушина.

В Смольном не подтвердили факты вандализма на выставке в Пушкине. Но то, что сотрудники ФСБ и СК провели внеплановую проверку в администрации Пушкинского района, Карпушина отрицать не стала.

Новость о запрете патриотической экспозиции «Мариуполь-битва за русский мир» возмутила активиста и бизнесмена Александра Колоса. После этого скандала он обратился в СК и Генпрокуратуру России с настоятельной просьбой вникнуть в ситуацию и проверить законность действий Татьяны Боголюбовой и ее коллег. Патриот твердо уверен в том, что ответ за срыв выставки о СВО должны держать именно чиновники.

 kremll

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх