Театр абсурда

8 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladmir K
    Так то так, но как то не так. Шаг назад и два шага вперёд или наоборот? Навряд ли кто понято объяснит, что за загогул...ВСУ пока не плани...
  • Vasily Golov
    В ГДР Штази провела за 3 года.В ФРГ США+Британия+Франция увезли всей нациков к себе из числа генералов и ученых в вое...Трудности денациф...
  • Мария
    Все Альфонсы жадны до денег. Для него это будет удар.Арест Невзоровско...

,,Мутные'' схемы управляющих компаний

,,Мутные'' схемы управляющих компаний

 Тимофеев Николай
В Ленинградской области Гатчинского района находится дер Тихковицы. Там же находятся 4 двухэтажных дома, дома эти не благоустроенные канализации не имеют, жидкие отходы скапливаются в емкостях и вывозятся спецмашинами. Услуга эта оплачивалась тарифом,, Содержание жилья.'' Этот тариф оплачивается и сейчас, но Управляющая компания №1 расположенная в поселке Большие Колпаны, которая обслуживает эти дома захотела поиметь с жильцов дополнительные деньги, она объявила лимит на вывоз жидких отходов 0,25 куб в месяц на человека или 3 куба в год.
В качестве источника решения приводится постановление Госстроя РФ от 21.08.2003 года ст 5.5. Возникает резонный вопрос а какое отношение Госстрой имеет отношение к тарифам ЖКХ. При знакомстве с данным постановлением становится понятно что в постановлении указывается методика расчета конструкций при строительстве объектов, и это касается не только расчета вывоза жидких отходов, то есть постановление предназначено строителям.
В этих расчетах указаны минимальные пределы ниже которых нельзя вести расчет. Вообщем в постановлении указана методика расчета конструкций при строительстве объекта, в нашем случае емкостей для сбора жидких отходов, причем эта методика носит рекомендательный характер.
Причем тут тариф ЖКХ непонятно, в разделе,, Жидкие отходы'' в статье 5.5 в этом постановлении прямо сказано что рекомендуемые параметры зависят от многих факторов, в том числе и от количества водопотребления. А вот водопотребление жильцы домов оплачивают по нормативу 1.3 куб в месяц или 15.6 куб в год. Как говорится почувствуйте разницу 0.25 куб в месяц или 1.3 куба.
Жильцы домов с 1964 года оплачивают тариф,,Cодержание жилья'' и вывоз жидких отходов осуществлялся без дополнительных расходов. Сейчас УК№1 используя мутные схемы пытается дополнительно обложить жильцов побором, требуя оплачивать вывоз жидких отходов сверх лимита, который навязывают они и проконтролировать количество вывезенной жидкости жильцы не могут, то есть это на совести Управляющей компании, а ее как раз таки у нее нет судя по всему.
Повторяю использовать строительные методики для взимания денег у жильцов схема мутная, невольно вспоминается Остап Бендер. Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения и мечтал стать управдомом Судя по всему его мечта осуществилась и у него много последователей.,,Мутные'' схемы управляющих компаний

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх