Театр абсурда

8 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так "дети-деньги" и не дают это сделать...Точка невозврата....
  • лина любимцева
    США и есть первая и главная в Мире СТРАНА-ТЕРРОРИСТ! Вот из Афганистана ушла, так все равно: на Украине барагозить на...Точка невозврата....
  • Алексей Квартников
    Пора давно всю власть в Ёбурге менять! Куйвашев сейчас снова будет баллотироваться -таким нет места во власти! Таких ..."Гнить" - значит ...

Хроники "Карибского кризиса-​2": Итоги пятилетки. Все идет по плану… у наших врагов. Ну почти…

Хроники "Карибского кризиса-​2": Итоги пятилетки. Все идет по плану… у наших врагов. Ну почти…

Хроники "Карибского кризиса-​2": Итоги пятилетки. Все идет по плану… у наших врагов. Ну почти…

НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Реакция на правду у всех разная. Но можно выделить два ведущих направления: 

1. Если информация совпадает с чаяниями самих читающих, то наблюдается феномен ура-​патриотизма и шапкозакидательства.

2. Если информация резко расходится с этими чаяниями, то предоставившего ее клеймят площадной бранью, навешивают всяческие негативные ярлыки (шпион, предатель, провокатор ...) и требуют скорой расправы.

Так вот, вашему вниманию будут представлены только лишь факты, а как к ним относиться - эмоционально или рационально - каждый решит сам в меру своих способностей и возможностей. Рекомендовал бы, конечно, вдумчиво отнестись к предоставленной информации, и не склоняться ни в оптимистический угар, ни в пессимистическую пропасть, а рассуждать реалистично, и делать выводы, хотя, конечно, они могут быть и нерадостными.

Главное же - не только сохранять веру, но и действовать, ведь бездействие - это путь к поражению.

Пять лет назад я опубликовал статью "Меры борьбы США с Россией для подавления курса на суверенитет В.В. Путина (или что ждет всех нас в ближайшем будущем)" 

В статье был представлен экспертный план действий США и их вассалов против России и Владимира Путина как ее национального лидера, расписаны возможные меры борьбы, которые могут быть предприняты.

И вот, давайте посмотрим, какие из перечня этих мер уже осуществились, и предположим, какие на очереди.

Перечень практических мер, которые будут предприняты против России:

1. Убийство главы государства, национального лидера России.

До этого пока не дошло, да и должны же уже руководство США понимать, что момент уже упущен, и реализация этой меры приведет только к эксцессу, то есть к прямо противоположному результату. Хотя, не скрою, некоторые из их числа готовы даже на крайние меры, то есть ликвидировать Владимира Путина ценой любых последствий. Но пока жива старая гвардия, которая нюхала порох "Карибского кризиса", она может управлять своими менее опытными членами, поскольку вполне понимает всю опасность таких безбашенных действий.

2. Инициирование попыток государственного переворота по технологии «цветных революций».

А вот это нам уже скоро предстоит увидеть собственными глазами, и возможно, уже в этом году. По крайней мере, одна такая попытка как раз была сорвана событиями 24 февраля. Ведь как рванули и побежали вдруг все, в том числе и те, кому вроде бы и нечего было бояться: всякие "неприкасаемые", топ-​менеджеры ведущих компаний, известные и не слишком известные лица, которые были вполне себе состоявшимися руководителями, а уж сколько начало внезапно умирать по самым экзотическим причинам, начиная от выпадения с балкона и до банального самоубийства несколькими выстрелами в голову...

Спалились те, у кого кишка тонка идти на серьезное дело государственной измены. Хотя, о чем это я? Для тех, кто остался, глубоко законспирированных и особо отмороженных, агентов иностранных государств, а быть может, и их собственных граждан, это, наоборот, дело высшего патриотизма по отношению к своему государству. Самые стойкие остались, их и следует опасаться, тех, у кого рука не дрогнет. Опираясь на, говоря словами Путина, пятую колонну во власти, национал-​предателей, они по указанию из Вашингтона готовы этот план осуществить именно в то время, когда будет совершена провокация, которая резко подорвет доверие к Владимиру Путину и внезапно и резко озлобит народ против действий власти.

3. Полное эмбарго на торговые отношения с Россией и российскими компаниями.

Дождались, да. Кто под предлогами, а кто и не утруждая себя ими, но побежали многие, оставив нас практически в пустыне. Потом часть не захотела просто уходить, бросая прибыль, и решила продать свои компании. Но факт ухода налицо. А нам пришлось резко устранять эти протечки. И если в некоторых местах мы смогли найти альтернативу, даже быстро (по экономическим меркам), то, во-​первых, эти два-​три месяца людям пришлось тяжело, во-​вторых, еще не все ушли, и если уходу некоторых можно и нужно радоваться, то уходу других пока нет альтернативы (иностранный консалтинг и аудит) - на них завязано функционирование государства, и среди последствий - коллапс промышленности, торговли, снабжения, учета, то есть невыплата пенсий, зарплат, голод.

4. Отказ от обменных операций с рублем.

Об этом можно сказать только одно: лучше ужасный конец, чем ужас без конца. А пока что у нас ситуация двойственная: с одной стороны, конфискована половина резервов ЦБ, запрет на выплату внешнего долга в валюте, с другой - оставшаяся половина резервов под угрозой конфискации, а уменьшение доллара в экономике при оставшемся неизменным количестве рублей ведет к вынужденному укреплению рубля. Парадоксальная ситуация связана исключительно с принципом создания рубля как эквивалента суммы долларов, купленной на бирже, то есть несуверенностью нашей валюты, которая по своей сути есть перекрашенный доллар. И в этом плане меры Путина по торговле за рубли подтапливают единоличное право ЦБ на создание рублей, обеспеченных его резервами, создавая прецедент нового валютообразования - деньги, основанные на товарах, на товарном обеспечении.

5. Прекращение импортных поставок в Россию жизненно-​​важных для населения товаров.

Большую часть атаки удалось отбить. В частности, в сфере производства и продажи лекарств - закупками аналогов в дружественных странах, либо принудительным наделением права выпускать продукцию внутри России. Что же касается непродовольственных товаров, то запустили процесс параллельного импорта, которых только начался, и каковы будут его результаты, узнаем позже. Некоторые люди просто не могут жить без айфонов и другой американо-​европейской техники, а компании готовы пойти на все ради дополнительной прибыли, зарабатываемой на таких клиентах.

6. Прекращение поставок в Россию высокотехнологичных товаров и услуг, запрет на импорт программного обеспечения, продукции автомобильной промышленности.

Вот тут уже не до смеха. Но, как справедливо было замечено, от нас отгородился Запад, но не Восток. Самое интересное, что даже Япония, оккупированная американскими войсками еще с 1945 г., не упускает своего шанса заработать, продавая нам свои автомобили при закрытии западных заводов и блокировке импорта. Не говоря уже про Китай и Индию. 

Что касается ПО, то есть попытки заменить все это отечественными сборками Линукс, но как пойдет процесс и будет ли этого достаточно, пока не ясно. Ведь для личного пользования у людей на ПК обычно установлена Виндовс.

7. Ограничения на получение Россией финансовых дивидендов от транзита за счет изменения траектории транспортных путей.

Пока что в полной мере тут успехов США не смогли добиться, но значительные усилия приложили. Но Китай и Индия не согласны лишать себя нефти и газа и свою экономику уничтожать по приказу.

8. Полная транспортная блокада России.

Осуществить это, скорее всего, не получится. ПМЭФ-2022 показал, что более 120 государств все еще намерены сотрудничать с Россией в плане экспорта-​импорта.

9. Отказ от российских услуг в реализации международных экономических проектов - строительстве АЭС, ГЭС, транспортных инфраструктур (трубопроводов, железнодорожных пути), оборонных заводов, оказанию услуг по поставке вооружения, ремонту и эксплуатации военной техники.

Все это касается Европы прежде всего и немного США. Тех же РД-180 у них осталось, по словам Рогозина, на два запуска. Наш обогащенный уран они все еще покупают. Даже нашу нефть покупают, причем в гораздо больших объемах, чем до СВО. Азия же продолжает сотрудничать в такого вида проектах. Из недавнего - Афганистан готов принять нашу помощь по восстановлению инфраструктуры.

10. Арест российских государственных активов за рубежом (в том числе, части золото-​​валютного резерва России, хранимого в ценных бумагах и валютных депозитах).

Пять лет назад говорили, но ни ЦБ, ни Минфин как будто бы ни о чем таком не слышали и даже не догадывались. 

Это такой случай, как "Никогда такого не было, и вот опять!" (с). Представители официальные так прямо и говорят, мол, не могли себе такое представить даже в страшном сне. Ага, конечно.

Ждите продолжения, когда вторую половину конфискуют, а потом снова будут как ни в чем не бывало говорить: "не может быть! кто это сделал?" (с)

11. Арест активов представителей российской элиты за рубежом.

Вполне уже начался и идет. Уже у действующих депутатов Госдумы имущество конфискуют. А уж про "российских" олигархов (посаженных в свое время на эти должности британцами и американцами зиц-​председателей) и говорить нечего: прошлись по всему списку. У кого конфисковали, а с кем-​то договорились, как, например, с Романом Аркадьевичем, и вернули, а он и рад служить - теперь переговоры организовывает в стране НАТО. Для чего Вашингтону такие меры? Смотри п.2 - кто-​то же должен собирать проплаченные армии ЧОПовцев, подобно стрелку напротив ФСБ (он, кстати, из британского ЧОПа на территории России - так что у нас не только земля и иные природные ресурсы, у нас и ЧОПы могут находиться в иностранной собственности), и вести их против регулярных войск МВД и Росгвардии. А там еще часть московских генералов можно ко времени подкупить, чтобы не сопротивлялись, а лучше "проспали" или "уехали в командировку", "заболели"  и т.д. 

12. Отключение России от SWIFT.

Пока не делают, но и смысла большого уже почти нет - аналог от ЦБ создан и протестирован. Хотя как моральный удар вполне возможен, чтобы кратковременно парализовать систему, но это нужно только если в совокупности мер действовать, например, как пролог к началу "цветной революции" - интервенции.

13. Отключение России от Интернет

14. Отключение GPS

Обе эти меры вполне возможны, но уже малоэффективны. Меры в этом отношении уже давно приняты и последствия таких мер уже превентивно устранены.

15. Политическая изоляция России - лишение права вето в Совете Безопасности ООН, исключение из Совета Безопасности ООН, Группы двадцати и ряда других международных структур.

Из G-7 (бывшей G-8) нас вроде уже исключили, из "двадцатки" пока нет, а вот желание лишить нас права вето в СБ ООН и исключить нас из него - такие попытки имеют место быть, я об этом уже писал: Захарова: Россия не правопреемник, а продолжатель Советского союза. Вполне возможно, что США удастся продавить этот вопрос, но сделать это будет трудно, особенно после результатов Референдума-​2020.

16. Провоцирование этнических или конфессиональных конфликтов (убийства на национальной почве, погромы, сепаратистское движение).

Буквально вчерашнее: губернатор Свердловской области Куйвашев заявил о создании новой политической партии уральцев, что осудили и Соловьев, и Никита Михалков. Рустам Минниханов все еще именуется президентом республики Татарстан, хотя новые законы о соответствующих изменениях уже вступили в силу.

17. Запрет на проведение в России мероприятий: а. спортивных, б. культурных, в. научных, г. образовательных. Исключение от участия в международном движение представителей России: а. спортсменов, б. деятелей культуры, в. ученых. Запрет на обучение в России, или обучение россиян за рубежом.

Наелись уже этого за эти годы, как г***на. 

18. Активация территориальных претензий к России со стороны сопредельных государств. Производная от этих территориальных претензий военная эскалация. Продвижение военных сил НАТО к границам России.

Прибалтика вроде начала наращивать мускулы, но ее резко охолонил проект (!) закона (даже не закон) об отзыве признания независимости Литвы. Тем более, что автор проекта закона подтвердил, что Литва - это лишь начало, удобный случай, вопиющее нарушение. Но тем не менее, и в Прибалтике, и в Польше наращивается американское военное присутствие, и присутствие войск НАТО. 

Хотя еще те же пять лет назад Анатолий Вассерман публично заявлял, что Прибалика юридически принадлежит России: Анатолий Вассерман: Прибалтика юридически принадлежит России

19. Новая гонка вооружений.

США пытаются создать гиперзвук, но у них пока не получается. Зато то, что у нас прекрасно получилось, они требуют запретить: Сармат, Кинжал, Посейдон и т.д. 

20. Латентная поддержка терроризма.

Вполне открыто посылают на место проведения СВО свих инструкторов, наемников, снабжают современным оружием, и не очень пока боятся, что тот же Сармат прилетит на их головы.

21. Проведение операций «под ложным флагом» в целях дезавуирования России и продуцирования ее конфликтов с другими странами.

Пока такого не видел, но вполне возможно, что берегут на "черный день". 

22. Активизация информационной кампании в целях представления России как аномального государства криминального типа, требующего международной изоляции и декриминализации.

Байден не устает об этом напоминать. Путина называет преступником, убийцей, другие президенты называли его диктатором. Сейчас очень хорошая для них (США) возможность якобы оправдать свои наезды, пользуясь тем, что идет СВО, представить это как нападение России на суверенную Украину, которой как отдельного государства вне СССР не было на момент последнего раздела мира и по итогам его в 1945 г.

https://aftershock.news/?q=nod...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх