Театр абсурда

8 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladmir K
    Так то так, но как то не так. Шаг назад и два шага вперёд или наоборот? Навряд ли кто понято объяснит, что за загогул...ВСУ пока не плани...
  • Vasily Golov
    В ГДР Штази провела за 3 года.В ФРГ США+Британия+Франция увезли всей нациков к себе из числа генералов и ученых в вое...Трудности денациф...
  • Мария
    Все Альфонсы жадны до денег. Для него это будет удар.Арест Невзоровско...

Зеленский в Берлине. Встреча союзников на Шпрее состоялась

Зеленский в Берлине. Встреча союзников на Шпрее состоялась

МЯУ ДЭ ЦЗИН
27 002 подписчика

Вчера вдруг стало неуютно и тревожно: в телеграм-канале немецкой Deutsche Welle попался вот такой пост:

Зеленский в Берлине. Встреча союзников на Шпрее состоялась

И это немцы, которые союзники и партнеры! Как так-то? Вот и защищай их после этого от злобного Путина...

Да что там Путин! Они ведь еще долги за Вторую мировую не отдали, а ведь сколько раз им посол Мельник напоминал. Но нет. Хоть коллекторов на них насылай, в самом-то деле!

Ну, да ладно. Ну его, Мельника этого.

Вчера мы решили выждать и посмотреть, что дальше будет.

Теперь же можно и поговорить, ибо встреча уже случилась.

Главное в ней то, что она состоялась.

Владимир Александрович был пунктуален. Даже, прямо скажем, излишне пунктуален. Примчался в Берлин на день раньше.

Опоздать боялся или даты перепутал? - интересуется Кот.

Не угадал ты, Кот. Приехал он туда со змейским планом - предварительно встретиться с премьер-министром федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Армином Лашетом. А этот Лашет, чтоб вы знали, - не просто так себе Армин, а наиболее вероятный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера всея ФРГ.

Свинство какое, - ворчит Кот, - это при живой-то бабушке...

Да, тут трудно не согласиться, нехорошо Зеленский поступил, некрасиво.

Ангеле, наверное, обидно было - это ж плевок просто в ее сторону.

О чем говорили с Лашетом? Полагаю, что о том же, о чем и обычно. Официальной информации Коту найти не удалось, но мы и без этого все мантры Зеленского наизусть знаем: СП-2, НАТО, ЕС, снова СП-2, защита Европы от Путина, снова НАТО и ЕС и "а давайте у Путина Крым отнимем".

День 12 июля начался для Зеленского не менее плодотворно - визитом к президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру. Тут скорее из вежливости, ибо немецкий президент - фигура, хоть и почтенная, но скорее номинальная и реальной власти в стране не имеющая.

Ну и что? Зато уровень какой! Ты - президент, я - президент. Ничем не хуже Тихановской, между прочим, - заступился за немца Кот.

Так я и не спорю. Уж коли рядом оказался, что ж было не заглянуть на завтрак - какая-никакая, а польза.

После завтрака в приятной компании Владимир Александрович собирался наведаться в министерство обороны для серьезного разговора с его главой Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Возможно даже, он надеялся, что там его угостят вторым завтраком, как это в лучших домах Европы принято.

Но то ли фрау Аннегрет не с той ноги встала, то ли практичные немцы сэкономить решили на украинском госте, а только встречу они отменили вместе со вторым завтраком.

Это и понятно. Устала Аннегрет. Он же сейчас снова оружие выпрашивать станет. А сколько раз можно ему объяснять, что не положено, доктрина экспорта вооружений не позволяет. Страна у него воюющая, регион кризисный - низзя и точка. Что непонятно-то?

Посему президент Украины почти голодным вернулся в гостиницу и стал ждать в обещанной встречи с Ангелой Меркель.

О чем думалось, о чем мечталось великому политику все эти долгие восемь часов, останется тайной.

Возможно, он пытался осознать наглое заявление Кабинета Министров Германии о том, что политика правительства Германии по Северному потоку-2 остается неизменной и известна украинской стороне.

А может быть он по-мужски делился великими планами со своим новым пресс-секретарем Сергеем Никифоровым. С прежней-то удивительной Юлией поговорить вряд ли получалось вот так, по душам.

Или просто спал на диване, свернувшись калачиком, - добавил Кот и сладко зевнул. Потому что лучшая альтернатива второму завтраку - здоровый сон. Особенно, если надо как-то скоротать время до ужина.

Но, видимо все-таки, второе. Ибо окрыленный Никифоров вышел к прессе и бодро доложил, что у Владимира Александровича есть цель. И цель эта жуть какая амбициозная. В процессе переговоров с канцлерин он намерен - ни много ни мало - остановить строительство СП-2. Да-да, взять и остановить! А чо? Легко!

А если вдруг упрется Ангела, что крайне маловероятно, то, уж так и быть, возьмем землями и территориями. Пусть нам Крым с Донбассом возвращает Меркель.

Так сказал Никифоров.

А в 19.30 началась встреча, где Зеленского наконец накормили ужином. Правда, предварительно вывели на совместный брифинг.

Зеленский в Берлине. Встреча союзников на Шпрее состоялась

Сами понимаете, что брифинг был максимально коротким. Ибо голод - не тетка.

Хочу чтобы вопрос Северного потока обсуждался в Нормандском формате, - топнул ножкой Владимир Александрович и аргументировал так:

Если Украина будет отключена от транзита газа и в целом от газа, то может такое произойти, что под риском окажется вся территория Украины, в том числе временно оккупированная. А это уже гарантии безопасности на тех территориях, которые на себя брали все участники Нормандского формата

Хитёр бобёр, - хихикает Кот.

Конечно, дорогой, обсудим, раз так тебе хочется, - согласилась мудрая Ангела, - почему бы не обсудить. Только ты имей ввиду, что сей вопрос частью урегулирования конфликта не является. (где-то охнул Никифоров).

Но ты, милок, не бойся. Мы примем меры к тому, чтобы через твою трубу что-то прокачивали. На днях я к Байдену лечу - там и порешаем. Тем более, что и Путин не очень против.

Ты бы, милок, лучше собственно урегулированием конфликта занялся. Ты про формулу Штайнмайера помнишь? Вооот. А о чем она, знаешь? Правильно. Сначала особый статус, потом выборы и потом уж про границу можно думать. Вот ты эту формулу в свое украинское законодательство имплементируй, тогда и поговорим.

А я тогда Байдена в Нормандский формат позову, - надулся Зеленский. И добавил, что вместе сподручнее на Россию давить-давить-давить...

Меркель тактично промолчала, не стала напоминать молодому коллеге, что хоть давить Россию - святое, но мнение Байдена по Донбассу не очень отличается от ее собственного.

А чтобы успокоить его, пообещала передать 1,5 миллиона доз вакцины и вообще не оставить "друга-Украину" своей помощью.

В общих чертах всё, пожалуй. И они пошли ужинать.

О чем говорили за ужином, Владимир Александрович обещал поведать нам на форуме "Украина-30". Но не думаю, что там будет что-то новое.

Постойте, тут Кот меня за рукав дергает и свой планшет показывает.

Ой, какая фоточка! Спасибо, Кот.

Зеленский то ли ждет в уголке возле кухни, когда уже кушать позовут, то ли сам собирается стол сервировать.

А глаза-то голодные...
А глаза-то голодные...

Интересно, кто и в какой момент ее сделал? Но точно человек этот не очень Зеленского любит.

Неужели и тут Deutsche Welle отметилась?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх