Театр абсурда

8 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladmir K
    Так то так, но как то не так. Шаг назад и два шага вперёд или наоборот? Навряд ли кто понято объяснит, что за загогул...ВСУ пока не плани...
  • Vasily Golov
    В ГДР Штази провела за 3 года.В ФРГ США+Британия+Франция увезли всей нациков к себе из числа генералов и ученых в вое...Трудности денациф...
  • Мария
    Все Альфонсы жадны до денег. Для него это будет удар.Арест Невзоровско...

Главный успех Украины в том, что она всё ещё существует

Главный успех Украины в том, что она всё ещё существует

Главный успех Украины в том, что она всё ещё существует

У каждого есть свои традиции.

Кто-то 31-го декабря ходит с друзьями в баню, а кто-то рассказывает своим гражданам об успехах и достижениях страны, которых эта самая страна достигла за год.

Два последних года некоторым руководителям некоторых стран записывать новогодние обращения очень трудно. Потому как хвастаться особо нечем. И дело не только в пандемии и ее последствиях.

Вот, например, у президента соседней с нами страны все очень и очень печально. Денег нет, ума нет, света нет, газа нет, Крыма нет, Донбасса нет, в НАТО не берут. А записывать новогоднее обращение нужно.

Но что сказать народу? Опять предлагать потерпеть и снова дать кучу заведомо ложных обещаний? Это, конечно, можно, но вот падающий рейтинг это не спасёт, да и дышащего в спину конкурента только порадует.

Так что же делать? Как быть?

А есть способ! Старый и примитивный, но проверенный и надёжный.

А именно: призыв сплотиться и потерпеть перед лицом нависшей угрозы в виде Путина и его армии, которая хоть и находится на своей территории, но все же знают, что тЕрран коварен.

Вот, собственно, и весь хитрый план. Простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него есть только один. Совершенно не ясно, что делать в том случае, если Россия на Украину опять не нападает.

Впрочем, не каждый украинец наделён даром смотреть в завтрашний день, и вообще, на такую делительную перспективу на Украине загадывать давно уже считается дурным тоном.

Так что полное мрачных прогнозов и переможного пафоса поздравление украинцев с Новым годом будет записано. И на какое-то время это всех немного сплотит и успокоит.

А что будет дальше? Да какая разница! Ведь даже если будет очень плохо — всегда можно начать рассказывать о российских войсках у украинских границ, трясти картинками, наспех нарисованными западными журналистами, и пуститься в пространные объяснения о том, как западное коварство, допустившее строительство российского трубопровода, повлияло на цифры в украинской платёжке за газ.

Так что все свои претензии будьте любезны направлять в Кремль, который все никак не нападает, в НАТО, в которое все никак не принимают, и лично Байдену, который, скорее всего, тоже агент Путина, и который явно не собирается тратить на Украину столько, сколько было потрачено на Афганистан.

Впрочем, есть у Украины и несомненные успехи! Главный из которых заключается в том, что эта страна все еще существует. Не так, чтоб сыто и богато, зато весело и с гимнОм на устах…

И это, пожалуй, самое важное для тех, кто, напомню, давно уже не строит планы на будущее по причине абсолютной бесполезности данного занятия.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх