Театр абсурда

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Хабарова
    Всех зверей -  азовцев перепроверить и на рудники на пожизненно, а лучше уничтожить.Укронацики хвалят...
  • Валентин Щербаков
    Блинкен и есть тупое пиндосовское дерьмо, которое умеет только вонять, лгать и пиариться...Отношения с США в...
  • Nikolia Vovchenko
    Автору не стоило ставить"во главу угла""айфончика",чтобы тот "ни говорил".Всё больше елея о...

"После 2009 года никакого развития в стране не было вообще" - Платошкин об итогах развития России при Путине

"После 2009 года никакого развития в стране не было вообще" - Платошкин об итогах развития России при Путине

Окно в историю

Политик, дипломат и лидер движения "За новый социализм" Николай Платошкин высказал своё мнение о том, каких результатов достигла экономика России за годы пребывания Путина у власти.

Николай Платошкин. Фото находится в свободном доступе.
Николай Платошкин. Фото находится в свободном доступе.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Николай Платошкин, делая свою оценку итогов развития страны за время пребывания Путина у власти заявил, что, по его мнению, никакой разницы между 90-гг. и "жирными" нулевыми абсолютно нет. Политик считает, что России удалось достигнуть уровня ВВП( внутренний валовый продукт) 1990 года только в 2007 году и только из-за того, что выросли цены на нефть:

"..В первые десять лет Путина нефть выросла в 10 раз: с 12 долларов за баррель до 140. После 2008 года мы "упали" на 8% потому, что нефть упала. После 2009 года никакого развития в стране не было вообще: у нас темпы роста каждый год были ниже среднемировых. У нас только один раз заявленная Путиным цифра в 7% была достигнута в 2000-ом году после девальвации рубля ..."

Политик также прокомментировал заявления Путина о том, что экономика России "просела" потому, что у нас 70 лет( имеет ввиду период Советского Союза) была "неправильная" экономика:

"...Да, она может быть была и неправильной, но я помню, когда я работал совсем молодым в ФРГ, мы туда продавали вертолёты, микроскопы.
холодильники, трактора и самолёты ЯК-40..."

Николай Платошкин подчёркивает, что всё это мы, т.е. СССР, продавал в ФРГ - страну с самым развитым машиностроением в Европе. Так и хочется, уважаемые читатели, после этих комментариев Платошкина вспомнить в очередной раз об изречениях Путина, что мы производили в СССР и продавали заграницу только калоши.

Зато сейчас современная Россия ничего, кроме нефти, газа, древесины и минеральных удобрений, иногда, не продаёт, убеждён Николай Николаевич. Все заявления нашего президента о создании и развитии в России высокотехнологичных наукоёмких отраслей, так и остались нереализованными.

Также политик считает, что сейчас самое страшное состоит в том, что Россия потеряла высокопрофессиональные инженерные и рабочие кадры, без которых невозможно возрождение промышленности.

Николай Николаевич удивлён: почему при таких результатах развития экономики, а точнее их полного отсутствия, Путин всегда доволен работой правительства? А когда нашему президенту задают вопрос о том, почему такие высокие зарплаты у топ-менеджеров госкорпораций, то он отвечает, что они должны соответствовать мировым стандартам. Платошкин по данному поводу хочет задать вопрос Путину: а почему тогда зарплаты в соответствии с мировым уровнем не должны быть у всех остальных - у народа?

Почему нашему руководству страны и олигархам выгодно, чтобы у людей были низкие зарплаты,? Даже если зарплата растёт в рублёвом измерении,говорит Платошкин, власть намеренно "роняет" курс доллара и получается, что в долларовом исчислении зарплата падает., что для экспорта очень выгодно:

"...Наши товары почему берут? Потому что они дешёвые. Почему дешёвые? Потому что люди получают маленькие зарплаты. Капитализм очень простой: платить работнику поменьше, получать себе побольше и всё отправлять заграницу..."

Вот и получается, уважаемые читатели, что прав, по моему мнению, Николай Платошкин, когда говорит о том, что при Путине по сути нет и не было никакой экономики и никакого развития страны.

Пишите свои комментарии, уважаемые читатели, что вы думаете по данному поводу. Будет интересно узнать ваше мнение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх