Театр абсурда

7 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    В жизни всякое бывает, даже то, чего не может быть...)))Медведев об итога...
  • Виктор Козодоев
    вот теперь мы и имеем то что имеемКак понять решени...
  • Vasily Golov
    России очень нужны доллары и евро.С помощью их определяем паритет покупательной способности.Был же паритет Гамбургера...Санкционный преде...

В Румынии санитарные маски признаны «возможным орудием преступления»

В Румынии санитарные маски признаны «возможным орудием преступления»

В Румынии санитарные маски признаны «возможным орудием преступления»
Отныне в Румынии прежде, чем совершать преступление, рекомендуется снять маску, предохраняющую от COVID-19. Иначе практически «на ровном месте» можно схватить отягчающее
*


Коллегия верховного суда Румынии постановила считать санитарную маску на лице потенциального грабителя «возможным орудием преступления»: ее ношение правонарушителем в момент совершения злодеяние будет расцениваться как отягчающее обстоятельство. Об этом 27 января сообщает бухарестский телевизионный канал Digi24.

Согласно официальной информации, суд рассмотрел жалобу адвокатов некоего местного жителя, осужденного за то, что тот совершил кражу мобильного телефона в магазине. На момент совершения преступления злоумышленник находился в санитарной маске, что повлияло на вынесение ему приговора — мужчина получил вдвое больший срок, чем это предусмотрено за соответствующие преступления.

Судьи верховного суда посчитали, что, хотя ношение масок является обязательным в помещениях, ее наличие у преступника усложняет работу правоохранителей по идентификации нарушителя закона. Новое решение суда является обязательным и будет применяться всеми судами в Румынии.
REGNUM

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх