Театр абсурда

7 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim Yushkin
    + Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. (народное) ;))Фейсбук умер, да ...
  • Регина Толстоброва
    едрисня ищет ведьм, ч тоб уничтожить.Вот это номер: а...
  • Регина Толстоброва
    Сейчас начнется охота на ведьм. В советское время люди доверяли власти , а этому реж иму не верят. Как можно обману...Вот это номер: а...

Рассуждаю, что перед выборами цены еще сдерживают, а что же будет после – мое мнение

Рассуждаю, что перед выборами цены еще сдерживают, а что же будет после – мое мнение

АВРОРА

Здравствуйте, товарищи!

То, что происходит сейчас уже есть абсурд, но, когда абсурд закончится наступит ХАНА.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Хоть в России и нет никакого рынка, но закон рынка он все-таки существует и никуда от него не деться.

Например, бананы не логически не практически не могут стоить в России дороже картошки. Ну не могут! Потому что Россия – картофельная страна, а еще зерновая, свекольная и морковная. А бананы везут через море. А картошку с поля.

Но и морковка со свеклой не может быть дороже картошки, потому что картошка – это основной продукт, и сажают ее, почти, в каждом уголке России. У нас есть целые картофельные регионы – это факт!

А свекла и морковь – это добавочные корнеплоды. Которые, кстати, тоже растут практически везде в России.

По закону рынка, как только овощи начинают созревать и начинается массовый сбор урожая – цена должна падать. Ну должна! Ну, это закон: рынка, вселенной, человеческий, логический – всякий!!!

Но!!! Только не в России! У нас свои законы, которые идут вразрез с капитализмом, с любым рынком, с человеческими законами, и даже вопреки всякой логики и адекватности!

Президент из телевизора сказал, что надо дать возможность фермерам свободно продавать свою продукцию и организовывать в городах всякие ярмарки и базары.

Правильно же вроде сказал? Логично?

А вот и нет!

Сказал то правильно, только вот законы, принятые им же, этого не позволяют. Чтобы фермеру запросто встать на рынке, ему столько бумаг надо собрать, что и выращиванием овощей заниматься будет некогда.

Поэтому и стоят на наших базарах, так называемые перекупы.

Казалось бы, ну тогда пойди и сдай в магазин свои овощи?! Опять – НЕТ! Чтобы фермеру сдать просто в магазин свою продукцию у него должно быть не менее 5 тонн этих самых овощей, сколько-то там работников, и зарплата у этих работников не менее (НЕ МЕНЕЕ) 50 тысяч рублей.

Как так? А вот так – законы у нас такие. Так что, если у фермера урожай 2-3 тонны, то кушай дяденька сам свои картошки. Ну, можешь еще и друзей угостить.

Государством все делается, чтобы уничтожить маленький частный бизнес и отдать все в руки монополий-агрохолдингов. А кто у нас начальники этих агрохолдингов?!

Но, господин Мишустин сказал, что если выберут едреную Россию, то они пересмотрят этот закон, и разрешат торговать фермерам «с грядки». И главное, как вовремя!

Дальше еще грустнее.

Бензин, удобрения, да и собственно, все остальное, подорожало, а значит независимо от выборов овощи тоже подорожают.

Историю с бананами мы уже знаем! А свекла и морковь не могут быть дороже картошки. Так что, что??? Правильно – цена картошки после выборов подтянется до нужного уровня. Впрочем, от любого выбора!

Знаете, я уверенна, что все это продуманно и сделано специально. Они знают свой реальный рейтинг, поэтому, когда после победы не ЕР цены взлетят еще раз, то виноватым окажется кто-то другой.

А они взлетят в любом случае.

Кстати, смотрела передачу на ОТР, где обсуждали этот вопрос и пытались обвинить торговые сети в накрутке цены. Знаете, что ответил представитель от этих сетевиков? Не за что не догадаетесь! Оказывается, у нас не хватает складов для хранения овощей. Вот так – до прошлого года хватало, а сейчас склады закончились.

Спасибо за внимание!

Картинка из интернета

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх