На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Не правда. Здесь за такие провалы не сажают. Просто выгоняют с работы и больше никто на работу не берёт.Поднебесный отлуп
  • Сергей Алексеев
    В пиндостане Чубайс сразу бы сел и надолго, после первого же неудачного проекта.Поднебесный отлуп
  • Сергей Алексеев
    Путин должен быть солидарен с Россией не Китаем, его задумки не каждый из нас понять может, он пропитывает не на два ...Поднебесный отлуп

По ком бьёт миграционный колокол?

27 июня, был весьма яркий день в плане остроты внутриполитической полемики. Тон, как это часто бывает в последнее время, задал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Выступая на проходящем в Петербурге Международном юридическом форуме, он привел шокирующую статистику завоза мигрантов Россию: только за четыре первых месяца 2024 года, несмотря на теракт в Крокус сити холле, только в три региона страны – Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург – было завезено 3 млн мигрантов! В результате чего количество мигрантов составляет уже 10% населения страны. А мы все критикуем какую-то Британию, Францию, что допустили подобное у себя, а у нас самих же точно так! Может, с себя начнем?

Кроме того, А.Бастрыкин подверг резкой критике действия Генпрокуратуры и Госдумы, которая не принимает нужных законов в этой сфере, а наоборот, блокирует их принятие. С ним солидаризовался сенатор Андрей Клишас, сказав кратко, четко и жестко: «Они хотят здесь жить вместо нас».

На этом фоне требования омбудсмена Киргизии Джамили Джаманбаевой к России, которые она высказала на прошедшем в Санкт-Петербурге заседании Комитета по правам человека стран СНГ, потребовав обеспечивать мигрантов и их семьи бесплатной медициной, а пенсионные взносы, которые их работодатель уплачивает в ПФР, переводить в Киргизию, выглядят уже не просто как насмешка, а как конкретная претензия – платите дань.

Надо понимать, что упрёки главы Следственного Комитета А.Бастрыкина в адрес Генпрокуратуры и Госдумы по поводу отсутствия должной реакции на приближающийся политический кризис из-за творящегося на улицах российских городов миграционного беспредела сделаны не просто по фактам творимых бесчинств и перехода количества в новое качество небезопасности рядовых граждан, а являются отражением более глубокого раскола в российских элитах. Миграция – лишь один из поводов.

Внешнеполитический блок, строительный бизнес и другие “бизнеса”, каждый по своим соображениям, не хотят пересматривать миграционную политику, а силовики разделились на три группы: Патрушев, Бортников и Бастрыкин резко против сложившейся практики, Генпрокуратура по пассивному умолчанию за, МВД воздержалось, понимая, что находятся между молотом и наковальней (общество + личный состав и бизнес + внешнеполитический блок).

С Патрушевым, Бортниковым и Бастрыкиным блокируется патриарх Кирилл и РПЦ, с Генпрокуратурой и МИДом – строительное лобби, агентура западного влияния на федеральном и региональных уровнях, диаспоры, чиновники, выстраивающие отношения со Средней Азией ценой политики открытых дверей для мигрантов.

Мигрантское лобби на настоящий момент смогло протолкнуть концепцию якобы невозможности экономического развития России без привлечения мигрантов, так как уровень механизации в строительстве и промышленности низкий, и, типа, много лет будет таким (ну, это и понятно – им же не выгодно заменять джамшутов на роботов), доля неквалифицированного ручного труда в ВВП велика, а демография падает, и потому трудресурсов в стране нет, и будет всё меньше с каждым годом. Дескать, автоматизацию, образование и демографию поднимем не скоро, а рабочие руки нужны сейчас. Причём дешёвые, ибо высокая зарплата повысит себестоимость и возникнет кризис сбыта. ВВП рухнет, а это стратегические направления развития государства.

Антимигрантское лобби криком кричит, что издержки такой политики уже превысили её выгоды, и назревает катастрофа. Реакцией на неё будет усиление праворадикальных сил, подавлять которые придётся силой, а на их стороне будет большинство населения. Это и есть та самая почва для перерастания локального кризиса в системный, потому что от экономических требований перейдут к политическим, как бывает всегда, если экономические проблемы не решаются политическими средствами. Идеальная почва для разжигания национальной и религиозной розни при активном вмешательстве зарубежных спецслужб. И все это на фоне идущей СВО и угрозы начала прямого военного конфликта с Западом. Но к этой теме мы еще вернемся.

Бастрыкин прямо критикует Генпрокуратуру и Госдуму за пассивность, избегая прямых упрёков в саботаже, но намекая на это. Намёк услышан и понят, болезненная реакция депутатского корпуса в подтверждение. Но кошку бьют – невестке знак подают. Бастрыкин прекрасно знает, что Госдума и Генпрокуратура – не субъекты политики и действуют в русле приятой наверху концепции. В этой концепции внешнеполитический интерес России увязан с внутриэкономичским. Чтобы сделать переоценку, нужны колоссальные усилия.

Чиновничество живёт по принципу «Каждая система стремится к покою». Пересмотр приоритетов политики, переоценка факторов и их перебалансировка – это чрезвычайное явление. Зашкаливающие личные риски. Госдума и Генпрокуратура не могут инициировать такие действия. И критикуя эти институты, антимигрантский блок силовиков пытается подвинуть высшее руководство страны к изменению оценок и подходов. Понятно, что в этом случае промигрантские группы влияния политически и экономически слабеют – они теряют огромные финансовые ресурсы, потому их сопротивление колоссальное.

Однако тут ситуация уже переходит из разряда чисто экономической в политическую. Напомню нашу дискуссию с А.Живовым на эту тему:

«Хотел бы немного поправить уважаемого коллегу Живова относительно того, как квалифицировать и определить ту миграционную массу, которую завозят к нам как международные структуры в расчёте на революцию, так и некоторые не понимающие сути происходящих процессов отечественные чиновники, которые не видят дальше своих отраслей, т.е. не мыслят в государственном масштабе и стратегически. Нюанс небольшой, но он в корне меняет дело и подаёт его рассмотрение под правильным углом.

Доминирующим признаком тех, кого к нам завозят, является не их пролетарскость, хотя значительная их часть работает на стройках, в системе ЖКХ, в общепите, а их молодость. Дело в том, что в странах со старым или стареющим населением, а Россия относится к числу таких стран, революции не происходят. Они происходят в странах с относительно молодым населением. Вот молодежь, которой по кайфу любой движ, к нам и завозят, чтобы искусственно омолодить население.

Средний возраст жителя Российской империи в 1917 году, по разным оценкам, составлял около 20-22 лет. Сейчас средний возраст жителей России – 40,5 лет. Это уже остепенившиеся люди, с детьми, семьями, ипотекой, заботами о даче (или ее покупкой), машине, и т.д. и т.п. Многие готовятся либо к пополнению семьи, либо к внукам. Этим людям не до революций. Им нужна стабильность любой ценой, тогда они могут планировать.

Революции нужны либо молодым, либо тем, у кого никого и ничего нет – им некем и нечем рисковать, кроме себя. Если посмотреть на завозную миграционную массу, то она такая и есть – молодые мужчины 18-30 лет, без семей, без постоянного места жительства, без собственности. Идеальная среда для формирования революционных настроений. Особенно на фоне недокомплекта в МВД на уровне около 20%».

Однако накануне выборов в Госдуму в 2026 году всплыла ещё одна проблема: нынешний состав Госдумы не отражает запросы электората в новых политических условиях. Партии формировались под консенсус конца 90-х, а после начала СВО возник новый консенсус. Партии утратили социальную базу в связи с изменением общества.

Нельзя сказать, что президент и блок внутрипола АП этого не видят и не понимают – и видят, и понимают. Партийную реформу нужно или начинать сейчас, или не делать вообще. Но тогда надо ответить на вопрос: как купировать угрозы, которые возникнут к тому времени из-за неадекватной системы политического представительства в Госдуме?

Выжидающая команд Дума в условиях конфликта элитных групп станет не демпфером, а катализатором кризиса. Не связан ли троллинг Бастрыкина с некими планами в отношении Госдумы? Миграционный кризис, неспособность Госдумы его купировать на законодательном уровне, создание партии СВО под новые выборы в Госдуму – очень хороший повод для таких планов.

@barantchik

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх