Театр абсурда

7 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    ... разве когда-нибудь останавливало сша от нарушение любого закона?!НАТО не будет вме...
  • Maxim Yushkin
    "СпортсменКО-трансгендер" (не украинская фамилия 😆) правильнее таких называть. И пусть выступают в каких-нибудь тран...Спортсменка-транс...
  • Регина Толстоброва
    Ну и хорошо, что не смогут Крым отвоевать у нас.Что будет, если У...

Стрелявший в вузе в Перми задержан и в тяжёлом состоянии находится в больнице

Стрелявший в вузе в Перми задержан и в тяжёлом состоянии находится в больнице

Утром в понедельник, 20 сентября, студент Пермского государственного университета (ПГНИУ) устроил стрельбу на территории вуза. В результате действий нападавшего восемь человек погибло (и первым погиб охранник, который пытался остановить нападавшего), ещё около двух десятков человек пострали.

Стрелявший в вузе в Перми задержан и в тяжёлом состоянии находится в больнице

При задержании 18-летний Тимур Бекмансуров оказал вооруженное сопротивление. был тяжело ранен. Ранее проходила информация, что он скончался, но свежее сообщение от Следственного Комитета РФ, что он всё таки в больнице.

Нападавший
Стрелявший в вузе в Перми задержан и в тяжёлом состоянии находится в больнице

Бекмансуров - это учащийся ПГНИУ, который в этом году поступил на первый курс юридического факультета. В его соцсетях есть фотография, где он стоит с оружием в руках и в каске. По признанию нападавшего, нападение он замыслил ещё года два назад, учась в 10-м классе. По всем признакам человек душевнобольной, от существования таких любое общество не застраховано. Суицидальный психопат, который решил самовыпилиться. Однако он неглупый, что позволило ему подготовиться и пройти психологические тесты (он это описал).

Никакие психологи никогда не вычислят такого психопата, потому как он с виду нормальный и интелектуально развитый, способный противодействовать тестам и т.д. Этому лишнее подтверждение того, что порог разрешения владения оружием надо поднимать минимум с 21 года.

Это тоже от душевнобольных не застрахует, но дальше от протуберантного возраста. Хотя, опять таки, по признанию преступника, отсутствие огнестрела это его не остановило бы. Но уменьшило бы хоть количество жертв.

Почему вопрос не решён до сих пор? Сколько ещё подобных происшествий должно случиться, прежде чем почешутся? Не понятно также почему не предусмотрен запрет не служившим в армии выдавать оружие? Справка от психиатра это одно, но год в армии помог бы выявить психопата. Да и "энурезникам" оружие ни к чему. Если косишь от армии, или ещё не служил, какое тебе оружие? Да ещё если не в промысловом районе живёшь, не охотой единой жив. Ходи в супермаркет и там дичь покупай.

При получении оружия использовать поручителей, как в банке при займах. Поручители несут ответственность и уехать на 3 годика после подобного происшествия каждый. Причем поручители должны владеть оружием.

А для подобных психопатов, если их взяли живыми, несмотря на диагнозы, должно быть только это.

Стрелявший в вузе в Перми задержан и в тяжёлом состоянии находится в больнице



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх