Театр абсурда

7 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim Yushkin
    + Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. (народное) ;))Фейсбук умер, да ...
  • Регина Толстоброва
    едрисня ищет ведьм, ч тоб уничтожить.Вот это номер: а...
  • Регина Толстоброва
    Сейчас начнется охота на ведьм. В советское время люди доверяли власти , а этому реж иму не верят. Как можно обману...Вот это номер: а...

Павел Грудинин снят с выборов в Госдуму

Павел Грудинин снят с выборов в Госдуму


Центральная избирательная комиссия на субботнем заседании исключила бывшего кандидата в президенты России, директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина из федерального списка КПРФ на выборах в Госдуму.

Павел Грудинин снят с выборов в Госдуму

Федеральный избирательный список кандидатов КПРФ зарегистрирован ("Зарегистрировать федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, выдвинутый партией КПРФ в количестве 344 человек").

Однако - без третьего номера, то есть Грудинина. Решение принято "на основании информации Генпрокуратуры о владении иностранными финансовыми инструментами". Директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" не исполнил требование закона, согласно которому к моменту подачи документов в избирком кандидаты в Госдуму обязаны "закрыть счета, прекратить хранение денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, и осуществить отчуждение иностранных финансовых институтов".

Напомним, что ранее экс-жена Грудинина в обращении, направленном в Центризбирком, указала на то, что у бывшего супруга есть иностранный офшор, сведения о котором он мог скрыть при подачи документов в ЦИК. Речь идёт об офшоре Bontro Ltd. в Белизе. По словам адвокатов Ирины Грудининой, кандидат является владельцем данной офшорной компании, через неё он контролировал предприятия в РФ.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации ЦИК отправила соответствующие запросы в Федеральную налоговую службу и Генеральную прокуратуру. "В результате проверки из Генпрокуратуры РФ получена информация, из которой следует, что кандидатом Грудининым Павлом Николаевичем (№ 3, общефедеральная часть) указанное требование не выполнено", - резюмировал ЦИК.

Павел Грудинин снят с выборов в Госдуму

"Прошу не делать поспешных выводов и зарегистрировать меня в качестве кандидата", - заявил Грудинин на заседании Центризбиркома. Мол, белизский офшор Bontro Ltd. давно ликвидирован, и "кто-то намеренно пытается ввести Генпрокуратуру и ЦИК в заблуждение".

Павел Грудинин снят с выборов в Госдуму

ЦИК превращается в ЦИрК", - возмущается руководитель Коммунистической партии Геннадий Зюганов в своём Telegram-канале. В Компартии по-прежнему считают, что у Грудинина нет иностранных активов. КПРФ намерена подать апелляцию в Верховный суд на решение ЦИК.

"
Я уверен, что мы ещё восстановим [Грудинина]. У нас есть время. Верховный суд по формуле пять дней, вторая апелляция ещё пять дней, ещё ЕСПЧ. И акции протеста", - сказал Зюганов. И повторил это в Telegram и Twitter: "Мы будем обращаться в Верховный суд и ЕСПЧ".

Официальный Twitter-аккаунт КПРФ: "Абсолютно беспредельная расправа со стороны властей!". Красный адвокат Дмитрий Аграновский: "Похоже, что выборы в Госдуму заканчиваются, не начавшись. ЦИК исключил Павла Грудинина из списка КПРФ". Депутат Госдумы, 1-й секретарь Московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин: "Центризбирком снял Павла Грудинина с выборов. Ни о какой законности речи, конечно, не идёт. Избирательная комиссия (за исключением Евгения Колюшина) — это орган борьбы с КПРФ. Памфилова наступила на горло Конституции, не зарегистрировав Грудинина... Фактически члены избирательной комиссии совершили преступление и должны сидеть. Сидеть в другом месте, а не в своих тёплых креслах". Депутат Госдумы, секретарь МГК КПРФ Денис Парфёнов: "Центризбирком НЕ зарегистрировал Грудинина кандидатом в депутаты. Позор власти и трусливой олигархической верхушке! Коммунисты, вперёд!".

В защиту бизнесмена, помимо коллег-коммунистов, выступили системные и несистемные либералы. Глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин в Twitter: "Грудинина знаю лично, очень порядочный человек, такие сейчас редкость". Генпродюсер YouTube-канала "Навальный LIVE" Любовь Соболь убеждена, что "Грудинина мочат", "баба Элла по указке Кремля снимает Грудинина с выборов в Госдуму в этом году", поскольку "Кремль боится". Экс-лидер московских навальнистов Олег Степанов пишет, что Грудинин "слишком опасен для Путина". Главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов: "Нарушал Грудинин законодательство или не нарушал <…> — не за то его снимают. На самом деле, на мой взгляд, Грудинин не представляет никакую угрозу кремлёвской администрации".

Экономист, научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин в Instagram: "Зюганов не стал защищать Грудинина, по сути. Грудинин фактически признал, что незаконно участвовал в выборах в 2018 году и отрицал официальные справки о его иностранном активе, периодически сбиваясь на стиль 90х. Увы(". Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин: "Паоло Грудини не поделил в своё время имущество с бывшей женой (там у него сложно всё, если кто помнит). И вот бывшая (о, эти святые женщины!) обнародовала информацию про «белизский офшор». А с таким бэкграундом в кандидаты, нет, нельзя. ЦИК вынужден, конечно, снять кандидата". ТГ-канал "Андрей Вышинский": "Претензии Грудинина, что решение Центризбиркома о его исключении из списка кандидатов на выборах в Госдуму политически мотивированное — несостоятельны... Грудинин полностью заслужил своё снятие с выборов. Перед бракоразводным процессом бизнесмен начал прятать имущество и выводить за границу свои активы, чтобы ни жена, ни дети не могли на них претендовать. А для того, чтобы избежать преследования, Грудинин решил спрятаться за депутатской неприкосновенностью. Но от кармы не убежишь!". Политолог Сергей Карнаухов: "Ещё раз по П. Грудинину. Обращу внимание на официальный ответ ГП РФ, в соответствии с которым П. Грудинин ВЛАДЕЕТ 16.667 акциями компании Бонтро ЛТД, расположенной в Белизе. При этом Белиз в марте 2019 года решением Министров стран Евросоюза внесён в черный список офшоров". Политолог Марат Баширов: "А теперь начнётся самое интересное. С какой степенью оппозиционности КПРФ будет бороться за восстановление Грудинина в списках кандидатов депутатов в Госдуму? Будет ли разоблачать свои старые соглашения с Кремлем? Будет ли дрейфовать в сторону навальнят?".

ТГ-канал "Незыгарь": "Снятие Грудинина закономерно. Инициатива Зюганова и группы товарищей рассматривалась как провокация. Учитывая историю Грудинина, которая чуть не привела к кризису президентской избирательной кампании. Дальнейшая судьба Грудинина может оказаться в руках силовиков. Стратегия постоянной провокации может серьёзно сказаться на его судьбе. Эксперты говорят, что КПРФ активизирует дискурс о своей оппозиционности. КПРФ нуждается в таких скандальных кейсах, которые могут быть направлены на индоктринацию в общественное сознание тезиса о реальной оппозиционности партии. В то же время эксперты говорят, что происходящие в последние годы конфликты в Совхозе им. Ленина и обвинения в рейдерских захватах П. Грудинина со стороны его бывшей жены и сына изначально сформировали ситуацию электоральной уязвимости. Грудинин не смог урегулировать ситуацию до выборов и не выдержал этой борьбы компроматов. Это, наряду с его офшорным шлейфом, который нарушает законодательные нормы Российской Федерации, детерминировало его закономерный недопуск до выборов. Помимо этого, эксперты указывают на скрытых заинтересантов среди ближайшего окружения Зюганова, которые мыслят не только траекторией электоральной кампании, но и разворачивающейся борьбой за партийное наследство после ухода Зюганова. Для них и их планов отдаление П. Грудинина от партии воспринимается как благоприятный фактор. В то же время, нынешний скандал актуализирует дискурс о красном олигархате, который прикрываясь левой демагогией протестного характера, узурпировал контроль над партией и использует его для решения своекорыстных задач. С целью его нейтрализации следует ожидать жёсткой и резкой, но малосодержательной риторики Зюганова, которая, впрочем, будет воспринята Системой индифферентно".



В общефедеральную часть списка Коммунистической партии Российской Федерации на выборах в Госдуму вошли председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, лётчик-космонавт Светлана Савицкая, первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, губернатор Орловской области Андрей Клычков, действующие депутаты ГД Иван Мельников, Владимир Кашин, Дмитрий Новиков, Николай Харитонов, Николай Коломейцев, Сергей Шаргунов, Юрий Синельщиков, Казбек Тайсаев, Алексей Куринный, а также экс-кандидат в мэры Москвы, бизнесмен Вадим Кумин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх