Театр абсурда

8 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так "дети-деньги" и не дают это сделать...Точка невозврата....
  • лина любимцева
    США и есть первая и главная в Мире СТРАНА-ТЕРРОРИСТ! Вот из Афганистана ушла, так все равно: на Украине барагозить на...Точка невозврата....
  • Алексей Квартников
    Пора давно всю власть в Ёбурге менять! Куйвашев сейчас снова будет баллотироваться -таким нет места во власти! Таких ..."Гнить" - значит ...

А просто рыло ему широкое нельзя разбить? Для таких говнюков это лучший воспитательный метод

А просто рыло ему широкое нельзя разбить? Для таких говнюков это лучший воспитательный метод

В Казахстане раскручивается новая русофобская кампания

Засвеченный и разоблаченный провокатор спецслужб Куат Ахметов, создавший в Казахстане знаменитые «языковые патрули», снова пытается развернуть русофобскую кампанию, но уже в связи с якобы возбужденным полицией уголовным делом на себя. В преследовании он обвиняет не просто российские власти, а самого премьера Михаила Мишустина, который якобы чуть ли не сам отдавал приказы МВД РК на проведение допросов и даже послал своих представителей наблюдать за этим процессом.

А просто рыло ему широкое нельзя разбить? Для таких говнюков это лучший воспитательный метод

Всё это походит на какой-то розыгрыш, но это выдается на полном серьезе и демонстрируется как пример «карающей руки Москвы». В частности, блогер Куат Ахметов, заставлявший пожилых русских женщин просить прощения и унижаться на камеру, теперь заявил о том, что на него открыли уголовное дело по статье 174 УК РК за разжигание межнациональной розни, а во время допросов присутствовали, оказывается, и помощники главы правительства РФ. Во время таких душещипательных бесед от него также требовали закрыть ютуб-канал, где выкладываются те самые провокационные ролики.

Вся эта каша выливается в социальные сети с целью подстегнуть националистическую волну внутри страны как раз в момент визита российского премьера в Казахстан.

И еще показать казахоязычной аудитории, что на самом деле его преследуют как казахского патриота, защищающего родной язык от посягательств разбушевавшейся империи. То есть в очередной раз этим подкрепляется и раздувается образ врага в лице соседней России, а из Куата Ахметова лепят внутри страны образ великомученика, страдающего за национальные интересы.

А просто рыло ему широкое нельзя разбить? Для таких говнюков это лучший воспитательный метод

Куат Ахметов.

Примечательно, что как раз накануне визита Мишустина блогер заставил извиняться за употребление русского языка (который, напомню, имеет в Казахстане статус официального) главу отдела контроля медико-социальной экспертизы Атырауской области Эмилию Гречаник. Её телефон и фотография были выложены в открытый доступ. Подобные записи Куат Ахметов выкладывает практически каждый день, подражая своим украинским коллегам.

То есть прежнее заявление первого заместителя главы администрации президента РК Даурена Абаева, отвечающего за идеологию, о том, что казахстанские власти не приемлют проявления «пещерного национализма», оказалось настоящим блефом, сделанным лишь для успокоения Кремля. На самом деле никто из силовиков данного блогера не остановил, а наоборот, дал возможность унижать уже государственного чиновника в лице Эмилии Гречаник.

А для имитации бурной деятельности на наших глазах был разыгран очередной спектакль в лице нового видеовыступления Куата Ахметова о якобы возбужденном уголовном деле и «жестоких допросах», которых, возможно, даже и не было. Поверьте, что если бы власти хотели реально наказать наци-блогера, то его давно бы арестовали, а ютуб-канал закрыли. Поэтому нынешние громогласные заявления – игра на публику, ведущаяся политехнологами из недр Акорды (администрация президента).

О том, как неугодных людей тут же бросают в тюрьмы, служит пример сторонника сближения с Россией Ермека Тайчибекова, который только за интервью двум зарубежным изданиям с осуждением погрома дунган казахскими националистами был сразу отправлен в СИЗО Алматы. А Куат Ахметов якобы только под следствием, но продолжает свою активную деятельность. Более того, у него уже много сторонников и сформированы такие же группы «языковых патрулей» во всех регионах страны.

На самом деле все националисты без исключения в Казахстане работают под полным контролем и по указке Комитета национальной безопасности (КНБ), то есть являются завербованной агентурой и выступают строго по приказу. Если таковых показательно и арестовывают, то только для создания видимости. Затем данные персонажи каются, признают свою «вину» и сразу же благополучно освобождаются из заключения, потом снова продолжают свою «оппозиционную деятельность». На данный момент нет в заключении ни одного казахского нацика, хотя фактов преступлений на национальной почве хоть отбавляй.

Показателен пример казахского националиста Серикжана Мамбеталина, который был арестован в октябре 2015 года по статье за разжигание межнациональной розни. Он активно покаялся и уже в марте 2016-го получил 8 месяцев заключения и с учетом отбытого срока обрел свободу. Затем принял активное участие в создании провластного прозападного национал-либерального движения «Жана Казахстан» («Новый Казахстан»), выступавшего за признание «голодомора», за выход из ЕАЭС и запрет коммунистической идеологии. В итоге как «политзаключенный» получил британское гражданство, но продолжает свою активную нацистскую русофобскую деятельность как в РК, так и за рубежом.

Эта технология активного использования властями националистических движений была разработана и активно обкатана еще в конце 90-х и начале нулевых главным идеологом Маратом Тажиным, который и сейчас при участии таких чиновников, как Даурен Абаев продолжает патронировать и направлять деятельность многих известных деятелей бывшего «Жана Казахстана». Все эти нацики очень важны для правящей элиты в целях раскола общества и отвлечения казахов от тем нищеты, безработицы, повальной коррупции и кризиса госуправления на фоне нынешней пандемии.

Вангую, что наци-блогер Куат Ахметов повторит судьбу Серикжана Мамбеталина. То есть даже если он и будет посажен, то только в качестве театрального персонажа, когда его рейтинги в качестве медийной личности подскочат в разы. Ведь он на суде, если дело дойдет до него, будет изображать жертву репрессий со стороны России. Не исключено, что может даже признать свою «вину», а затем выйдет на свободу и возглавит уже новое более массовое националистическое движение.

Повторюсь, что дело вовсе не в этом отдельном агенте-провокаторе, по приказу изображающего ярого нациста, а в общем курсе «украинизации» или построения моноэтнического государства, где русофобия является неотъемлемой частью правящей идеологии. К тому же власти запланировали полный перевод всего школьного обучения на казахский язык, этот процесс должен завершиться к 2023 году. В эти же сроки завершится и перевод казахского языка с кириллицы на латиницу.

По сути, все эти провокации должны не только помочь выдавить русский язык из общественной жизни, но и доказать всем необходимость отрыва страны от России и неизбежность разрушения единого социокультурного пространства. Помимо «языковых патрулей», которые сейчас заполнили всё информационное пространство, власти готовят реабилитацию карателей и пособников Туркестанского легиона вермахта и мусульманских частей СС, а также увековечивание «Голодомора», который будет признан доказательством геноцида казахов и преступной сущности СССР.

А просто рыло ему широкое нельзя разбить? Для таких говнюков это лучший воспитательный метод

А так как Россия является правопреемником СССР, то естественно она, как и коллективно весь русский народ, объявляются ответственными за произошедшее в 20-е и 30-е годы. Можно даже ожидать, что рано или поздно Нур-Султан (Целиноград) затребует от Москвы компенсаций за годы террора и колониальной оккупации. Поэтому в глазах националистической массы, являющийся базой и опорой нынешнего престола, Куат Ахметов настоящий герой, возглавивший борьбу с «тоталитарным наследием» в виде русского языка.

Ясно одно, что необходимо реальное противодействие самому курсу, направленному на отрыв от России и дальнейшую интеграцию с Турцией, на создание новых «учебных центров» Пентагона и американских военно-биологических лабораторий, так как языковый вопрос уже является производным от этого. Власти Казахстана таким образом стараются реабилитацией нацистских пособников, признанием «голодомора», созданием националистических движений и «языковых патрулей» оправдать и прикрыть свой геополитический разворот в сторону Запада.

А просто рыло ему широкое нельзя разбить?Для таких говнюков это лучший воспитательный метод.Вот что бывает,когда неандерталец переносится в современное общество

https://www.politnavigator.net...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх