Театр абсурда

7 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дед Щукарь
    "Идеология будущего" по Путину не для какой-то части общества, она для всего человечества и предусматривает в первую ...Как понять решени...
  • Александр
    А вам чего не хватает?Как понять решени...
  • Владимир Андрианов
    В жизни всякое бывает, даже то, чего не может быть...)))Медведев об итога...

Как работают дворники

Как работают дворники

автор - бабкины секреты

Очень часто нам, всем россиянам кричат - Вы грязью зарастете без дворников неназванной национальности, только они будут работать за копейки, и жить в таких условиях как они. Они молодцы, а россияне лентяи!
Так вот дорогие вСёПропальЩики , врете Вы все!

И я это сейчас покажу!

Итак...

Согласна - работа тяжелая физически. И платят не много. Сейчас зарплаты у дворников от 18 000 - 60 000 рублей. Все зависит от региона, от выполняемой работы, а так же от начальства самих дворников. Часто дворников нанимают отдельные предприятия, школы, детские сады, и т.д. И тут зарплата очень очень разная.

Но все неприятности с дворниками-мигрантами происходят от того, что начальники ЖКХ хотят иметь "золотые унитазы"! Они не брезгуют принимать на работу мигрантов, не имеющих разрешения на работу. Они не обеспечивают этих людей общежитием, что обязаны сделать. Они половинят им зарплаты и кладут себе в карман разницу! Они селят этих нелегалов в подвалы жилых домов, что часто приводит к пожарам, и что запрещено.

А россиян не берут, на работу, не потому , что россияне ленивые, а потому что россияне сразу начнут "качать права", и такой горе-начальник полетит вверх тормашками со своего места, а то и в места не столь отдаленные!

Что будет правильно! Вот и получается, что масса нелегалов едет к нам в Россию, всеми правдами и неправдами они пропихивают в начальники СВОИХ представителей, и сами создают себе более ни менее подходящие условия для работы в России! Почему высшее руководство ЖКХ не следит за этим мне совершенно не понятно!

При СССР было все по другому! Все дворники в СССР получали одинаковую зарплату - 60 рублей! Все имели условия для проживания. И никаких проблем не было!

При СССР учитывая низкую зарплату дворников мужчины редко шли на эту работу. Шли в основном женщины, или брали студентов. Для последних это было очень удобно и выгодно - так как можно было подработать к стипендии, было удобно по времени, и жить не в общежитии , а в выделяемой для дворника служебной квартире. Она часто была однокомнатная и всегда на первом этаже, но в то время после стажа работы дворником в 5 лет на одном участке, служебная квартира становилась собственностью дворника. Дворники всегда имели связь с милицией, и были их первыми помощниками, они знали ВСЕ, что происходило в их районе. А дворы всегда были чистыми и ухоженными.

Дворники получали 60 рублей, работали с 5.00 утра и до 18.00 часов. Но к 8.00 утра , особенно зимой , дорожки должны были быть почищеными и посыпаны песком, и вечером тоже самое. Летом - листья должны были быть убраны, цветники политы. Вообще работы у дворников всегда было много - в некоторых дворах были заборы с воротами и дворники должны были рано утром открывать эти ворота , а поздно вечером их закрывать. Следить, что бы в течении дня двор был чистым.

И я помню эти вылизанные дворы, я росла в то время, и помню, что наши дворники были с метрой в руке постоянно!

Что происходит сейчас.

Сейчас работа дворником практически не изменилась, в ЖКХ - режим работы тот же - с 5.00 - 18.00, зарплата - в среднем 45 000 -50 000 рублей(В Москве и Питере), требования к исполняемой работе теже. Иногда компании приглашают собственных дворников зарплата в этом случае может быть чуть больше или чуть меньше.

Как подбирают на работу.

Делаем вывод - требуются россияне, но почему то работают одни дворники неназванной национальности? Странно, не правда ли? Но я об этом уже говорила. Очень большой соблазн у начальников ЖКХ разбогатеть на мигрантах-нелегалах.

Реальные зарплаты дворников

А как работают дворники в Москве.

Как работают дворники .

Какие эффективные дворники в Москве))))

Я заметила, наблюдая, за работой дворников в своем дворе - пока он работает один, он работает нормально, как только к нему присоединяются его напарники, работают вот так как в этом ролике... И живя в Москве, не видела ни одного дворника-мигранта( других просто нет), который бы вышел в 5.00 утра убирать дорожки, и ни одного кто бы работал до 17.00. Обычно они выходят к 8.00 утра и уходят в 15.00... а там хоть трава не расти...

Конечно пополовиненой зарплаты начальником ЖКХ не хватает. И так дворники Москвы подрабатывают. У меня во дворе тоже такой работал - Молодой парень, лет 19, целый день на улице сидел или работал, жалко его было, то одежку сына ему отдавала, то жители просили помочь, и давали ему подработать - например при ремонте, помогал выносить мусор, старую мебель... а оказалось наркоторговец... Сама видела как его милиция гоняла по двору, пока не поймали. А потом милиция ходила по подъезду и выясняла что мы могли видеть и знать про него. Ну если тебе мало платят, поезжай домой, зачем мучиться? Зачем наркоту продавать? Или Вас палками в Россию сгоняют? Да и зачем соглашаться на проживание в таких условиях? Я бы не согласилась никогда жить в подвале!

Когда дворником работает россиянин он имеет жилье, у него есть соответствующие заботы дома , есть семья, которая помогает и сдерживает. У этих людей такой поддержки нет - и вот так московские дворники отдыхают от тяжелого труда.... Свою даже не пожалели ... И если у них есть деньги платить за услуги этой несчастной женщины , а это 1500 -2000, значит даже пополовиненой начальником зарплаты, хватает на эти развлечения ...

Работая дворниками у себя дома, а это в основном теплые регионы, и зимой там часто не бывает снега, то естесственно им непривычно то количество снега, которое бывает в России. И они недавно в Москве взбунтовались, им видите ли не нравится , что много снега выпало, а их мало и им тяжело! А они как хотели?))) Это Россия , и тут бывает зима, и выпадает снег! Это не солнечный Узбекистан, где снега нет зимой! А что то не нравится - качайте права дома! У нас не надо! Мы сами умеем хорошо это делать! А вам должно помогать Ваше правительство!

Живут они в подвалах многоэтажек, чем они там занимаются, что делают в свободное время непонятно! Вы скажите - несчастные люди, такой тяжелый труд, а живут в ужасных условиях. Да, не весело, и человек не должен жить в подвале. А зачем соглашались на такую работу? Или может их палками кто то гнал на эту работу и в такие условия? НЕТ! Сами приехали, ну значит это устраивает их. Да только проживание в подвалах в России запрещено! Это техническое помещение и не предназначено для проживания!

А вот чем заканчиваются такие общаги...

У меня много вопросов к нашему руководству ЖИЛИЩНИКА ! Это только часть вопросов , которые я бы задала работникам ЖКХ.

1. Почему принимают на работу мигрантов , часто без разрешения на работу? Это запрещено и определены наказания за это!

2. Почему не выплачиваются мигрантам зарплаты полностью.

3. Почему начальство разрешает им селиться в подвалах жилых домов?

4. Куда смотрит полиция и почему допускает это все в районе.

И если не будут решены эти проблемы, то мы точно утонем в грязи, и не на улицах, а в жизни!

Нужны ли нам мигранты-дворники? Скажу честно - нет! У нас много россиян, которые будут работать дворниками и не хуже, а часто и лучше! И как по мне то стоит навести порядок в ЖКХ, и посадить тех кто наживается и нечестно работает! И может быть в участковые брать не тех, кто больше никуда не смог устроиться и берет на лапу с этих мигрантов взятки, а тех кто умеет и главное, хочет работать! И будет следить за порядком в районе?

Есть две очень большие проблемы в этом вопросе, которые требуют срочного решения.

И наши чиновники должны их решить чем скорее, тем лучше!

Всем большое спасибо, Всем удачи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх