Театр абсурда

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Ничтожество тупорылое может реализоваться только как палач. Это самая преззренная каста повсеместно. На Руси в палачи...Укронацики хвалят...
  • Жанна Раева
    Над нашими издеваются' а мы откармливаем эту сволочь.  Расстрел? Нет. Как они с нашими парнями.. Отрубить руки' выкол...Укронацики хвалят...
  • Александр
    Обращаюсь к ВВП не расслабляйтесь только расстрел  в ДНРУкронацики хвалят...

Как "мы" противостоим "дурному влиянию"

Как "мы" противостоим "дурному влиянию"

автор - Без лицемерия
Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Часто провластные пропагандисты рассказывают истории о том, что "в 90-е "мы" чуть было не поверили Западу".

Смысл этой фразы совершенно непонятен. А точнее, смысла нет никакого вообще.

Во-первых: кто такие "мы"? Я и А.Шейнин, любящий говорить эту фразу? Но тогда что А.Шейнин делал в итальянском городе Верона, где ему наплевали в лицо из-за его деятельности? Вроде, не 90-е... Или это я и П.Толстой? А в какой стране училась его дочь? Почему там-то?

А может, под местоимением "мы" имеют в виду СССР? А он что, восстановлен? И, насколько мне известно, в СССР речь ни о какой религии и "вере предков" не шла. Или говорят о царской России? Но тех, кто застал те времена, давно уже нет в живых.

Как понимать "чуть не поверили Западу" - совсем темный вопрос. В чем поверили? В то, что лучше избирать местную власть и в то, что лучше, когда за труд платят побольше - многие, как и я, верят и сейчас.

В то, что на Западе более высокий уровень жизни граждан - тоже знают все. Теперь еще и Интернет есть, так что мы сами напрямую можем в этом убедиться.

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

По Конституции 1993 года ветвей власти в РФ три: законодательная (парламент), исполнительная (президент) и судебная (суды).

А на деле? Почему один человек должен все за всех решать?

Больше всего бесят мнения, что в 90-х США мечтали нас захватить. Но, по какой-то неведомой причине они не то, что этого не сделали - даже попыток не предприняли в течении 10 лет.

Есть еще мнения, что "США хотели, чтобы "мы" брали кредиты в МВФ". Опять "мы". Наверное, МВФ - это правда плохо. А вот МФО - очевидно, хорошо. Можно взять кредит, чтобы ребенка в школу собрать или ЖКХ оплатить. Не то, что в 90-х, когда потребительских кредитов не было.

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Правда, у нас любят повторять, что "на Западе кредитов еще больше". Можно долго рассуждать о структуре наших и западных кредитов, но я попробую выразиться по-другому. Там берут, потому что знают, что скоро отдадут. У нас часто берут, чтобы не отдавать - не с чего. Сама я кредит не брала ни разу в жизни, считаю, не стоит переплачивать кому-то там - и так все дорого. "Берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда".

Совершенно очевидно, для чего это нам рассказывают. Нам хотят сказать, что без В.Путина "все развалится". А с ним?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх